Кто владеет информацией,
владеет миром

Володин нашёл дополнительный способ подкормить думаков: десять миллионов на экспертизу

Опубликовано 14.11.2016 в разделе комментариев 4

классоваяненависть госдура
Володин нашёл дополнительный способ подкормить думаков: десять миллионов на экспертизу

Спикер Госдумы нового созыва Вячеслав Володин принял решение о выделении по 10 миллионов рублей в год четырем парламентским партиям на экспертизу законопроектов. Соответствующая договоренность с представителями фракций была достигнута на прошлой неделе, передает РБК со ссылкой на источники во всех трех оппозиционных парламентских партиях. 

Эту же информацию журналистам подтвердил и первый замглавы фракции единороссов Андрей Исаев. "Эти деньги будут использованы на то, чтобы заказывать исследования, проводить экспертизу законопроектов, готовить их тексты", - пояснил он. 

Затраты на эти выплаты будут предусмотрены в проекте трехлетнего бюджета, отмечают журналисты. Ранее деньги на эти цели выделялись партиям неравномерно, все зависело от решений комитета по регламенту. При этом не было понимания, чем руководствовался комитет при распределении средств, отметил в разговоре с РБК депутат из КПРФ. 

По его словам, ранее коммунисты получали на эти нужды от 200 до 300 тысяч рублей в квартал. "Разбежаться на эти деньги было невозможно, на них нельзя было привлекать титулованных экспертов. Тем временем средства в Думе распределялись крайне нерационально: то двери постоянно менялись, то какая-то ненужная техника заказывалась", - отметил собеседник РБК. 

Из-за небольшого финансирования экспертизы законопроектов депутаты оказывались в неравных условиях по сравнению с правительством, добавил другой собеседник издания. "В правительстве работают 10 тысяч экспертов, а у депутата всего пять помощников, которые, как правило, не являются профессионалами", - напомнил депутат нижней палаты парламента. 

Напомним, что 21 октября Госдума на заседании приняла поправки в свой регламент, лишающие депутатов возможности голосовать вместо своих коллег по доверенности в связи с отсутствием на заседании нижней палаты, ее комитета или комиссии. 

Эти поправки были подготовлены думскими единороссами с подачи новоявленного спикера нижней палаты Вячеслава Володина. По его словам, избиратель на прошедших выборах в нижнюю палату голосовал за конкретного депутата, тем самым доверив ему право лично представлять свои интересы в парламенте. Поэтому, по мнению Володина, депутат должен лично присутствовать в зале пленарных заседаний и участвовать в принятии решений. 

Отныне устанавливается исключительно личное голосование, а отсутствующий по уважительной причине депутат может выразить свою позицию в заявлении на имя председателя Госдумы, которое отражается в стенограмме, отметил на заседании один из авторов поправок, вице-спикер нижней палаты и секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Напомним, 11 ноября стало известно, что в Госдуме готовится законопроект об увеличении стоимости голоса избирателя, полученного партиями на выборах, для увеличения финансирования политических сил, сообщил в пятницу первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. "Такой вопрос обсуждается. Хочу сказать, что в первую очередь это обсуждается в интересах оппозиционных партий", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса". 

Исаев отметил, что представительство этих партий в Госдуме значительно снизилось, и это означает, что, если останется прежняя система финансирования, то финансирование КПРФ, партии "Справедливая Россия" и ЛДПР сократится более чем вдвое.  


Материалы по теме:

Думскую оппозицию решили прикормить дополнительно 

"Историческая справедливость" против справедливости социальной  

Думаки, почуяв всплытие со дна кризиса, подняли себе зарплаты до 800 тысяч рублей

Думаки нового созыва придумали, как не оставить в беде тех коллег, кого не переизбрали 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хороший пастор Володин написал 15.11.2016 10:21
Хороший пастух всегда думает о своем стаде, кормит его. Володин молодец, депутаты при виде Володина будут радостно приветствовать его, Володину будет приятно. Депутаты счатливчики, повезло им. Каждый бы хотел стать депутатом и грести бабло лопатой. Но везет не всем, а только избранным.
Ответить
(без названия)
Блин написал 15.11.2016 10:17
Естественно, Кровососов нужно дополнительно подкармливать!
Ответить
Не в коня корм...
Унылый написал 15.11.2016 09:35
Ну и зачем все эти "выборы", если в итоге законы принимают непрофессионалы, имеющие еще по пять непрофессиональных помощников? Да и пишут проекты законов непрофессиональные министры (нельзя же бухгалтеров, занимающих посты министров здравоохранения там или сельского хозяйства считать профессионалами!).
Ответить
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 15.11.2016 05:56
Все правильно: деньги в стране только на сраные спортики, памятники и празднички, прикорм депутатишек. Ну и прочие гей-проекты. Сцукко, а нам по 2-3 работы за копейки, чтобы не забогатели. Как же бесят эти мерзкие рожи по тв, каждый день рассказывающие сказки.
Колымские дебилы-губеры просрали на салютики и показуху миллиарды, позакрывали кучу предприятий и поселков, уморив половину населения. Новое кладбище уже больше Магадана. А им за такое "развитие" ордена вешают... такая страна не заслуживает уважения, из-за скотского отношения рептилоидов к нам, хомо сапиенсам...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss