Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанные за вымогательство 1 млрд рублей замы Тулеева остались при должностях

Опубликовано 15.11.2016 в разделе комментариев 7

Задержанные за вымогательство 1 млрд рублей замы Тулеева остались при должностях

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает абсурдными обвинения в адрес своих заместителей Александра Данильченко и Алексея Иванова, а также начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой.

"Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая - они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два - идет сильная драка", - цитирует Тулеева ТАСС.

"Они остаются (на своих должностях). На каком основании их отстранять? Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?" - сказал Тулеев.

Глава Кузбасса считает, что чиновников, ставших фигурантами дела, "грамотно подставили".

"Кто-то очень грамотно разобрался, и ребят этих грамотно подставили. Ничего не скажешь - юрисдикцию они нарушили. Я им давал резолюцию разобраться и доложить. Вторая резолюция - материалы передать правоохранительным органам. То, что случилось, что вроде давайте контрольный пакет акций передадим этому товарищу и объединим предприятия - это сделано, чтобы заработала шахта, чтобы не было забастовок и массовых увольнений", - отметил Тулеев.

Напомним, накануне стало известно, что СК России возбудил уголовное дело в отношении двух заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко и руководителя управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина по подозрению в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 млрд рублей.

Фигурантами дела также стали замруководителя отдела по расследованию особо важных дел кемеровского СК Сергея Крюкова, старший следователь этого отдела Артемий Шевелев, а также руководитель одного из департаментов областной администрации.

По данным следствия, подозреваемые вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему контрольный пакет акций АО "Разрез "Инской". Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд. рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фома написал 15.11.2016 19:09
так тулеев такой же
Ответить
не Пупкин, какой-то
антилиберал написал 15.11.2016 18:40
Тулеевцев не тронули...а вы чаго хотели...Тулеев вам не какой-то "Вася Пупкин"- ЕБНовский еще кадр! Основа "вертикали"!
Ответить
(без названия)
влад мир написал 15.11.2016 17:50
Видел в новостях Тулеева. Он уже и на человека не похож - так его раздуло от жира. Его"порядочные люди" наверняка действовали с ним в сговоре, скорее даже, по его указанию, чтобы потом поделиться в известной пропорции.Но куда этому полутрупу махинировать с какими-то пакетами акций, когда пора о душе уже подумать? Видно, так это дело затягивает, что трудно остановиться. Впрочем, как любого буржуя. Да и семейство небось немаленькое, как у всех восточных людей, и прожорливое.
Ответить
(без названия)
Про написал 15.11.2016 10:27
Это потому, что в РФ ни законов ,ни следствия, ни суда нет!Пук все ликвидировал. Есть уголовные " Понятия" и " опричнина"!
Ответить
(без названия)
perplexed написал 15.11.2016 09:59
Ничего скоро путин и за этого либераста возьмется. ФСБ следит за ним уже 15 лет.
Ответить
Засиделся
ОКО написал 15.11.2016 09:55
Засиделся Тулеев. А ведь за ним в Кемеровской губерниии очень длинный хвост тянется. Улюкаев тоже не мог себе предстваить аррест в собственном кабинете.
Ответить
(без названия)
уважаю написал 15.11.2016 09:45
Молодцы ребята. Наградить и повысить в должности ло губернаторов сеседних облпстей. Представить к званию Герой Росси, Герой капиталистического труда. Умеют жить. Мы все так хотим, мы все имзавидуем, мы все на них ровняемся и учимся у них как надо жить.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss