Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина на пороге Универсала

Опубликовано 31.07.2006 в разделе комментариев 13

Украина на пороге Универсала

В ночь с пятницы на субботу, в ходе заседания "круглого стола" в секретариате президента Ющенко главе государства и лидерам политических сил так и не удалось подписать так называемый "Универсал национального единства". Что не трудно было прогнозировать - при отсутствии национального единства как такового.

По договоренности сторон на протяжении субботы 29 июля и воскресенья 30 июля прошли консультации лидеров фракций с политсоветами политических сил - участниц переговоров, разумеется, без ощутимого результата. Украинский народ пребывает в полной неизвестности по поводу судьбы парламента и судьбы украинского государства в целом. Ющенко даже отказался от традиционного радиообращения к украинскому народу, объявив, что оно прозвучит лишь по итогам переговоров о подписании Универсала.

Видимо, вариант неподписания Универсала президент Ющенко не рассматривает.

Несколько иной ситуация видится оппозиции (хотя уже неясно, кто на Украине сегодня оппозиция, такое впечатление, что все - и Тимошенко, и Янукович, и даже действующий президент Ющенко).

Член президиума Партии регионов, народный депутат Тарас Чорновил считает, что Универсал национального единства вообще не будет подписан.

«Подписанным этот документ не будет. Переговоры относительно Универсала зашли в тупик. По вине “Нашей Украины”. Она подменила полноценный и равноправный диалог о будущем государства элементарным навязыванием Партии регионов и ее соратникам по антикризисной коалиции пути предательства», - сказал Т.Чорновил в эфире телеканала НТН.

По его словам, «Президент должен понять одно – сегодня его политическая сила представляет 13% избирателей, которые были на выборах, и реально 7 или 8%, которые их поддерживают. Они должны исходить из этого. Идеи, которые они навязывают, это идеи абсолютного меньшинства одной пятой или одной шестой граждан Украины».

“На общенациональном круглом столе, - шла речь в заявлении “Нашей Украины”, - Президент требовал от украинских политиков ответственности за выработку и реализацию стратегического курса государства”. Как отмечала “Наша Украина”, “сегодня крайне актуальными являются ответы на поставленные главой государства вопросы, связанные с формированием в Украине рынка земли, подготовкой к присоединению к Плану действий по обретению членства в НАТО и недопущением сепаратизма и сохранения соборности Украины”.

Вечером 29 июля Партия регионов распространила заявление, в котором обвинила блок “Наша Украина” в шантаже и выдвижении ультиматумов. «Партии регионов, которая победила на выборах, было поставлено условие – фактически отказаться от своей программы, которая была поддержана большинством избирателей», - сказано в документе.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВНIМАНIЕ
Мiнiстерство здравозахоронення Украiны написал 04.08.2006 11:13

Мiнiстерство здравозахоронення Украiны совмiстно с органами внутреннiх справ сообшчает о побеге из мiст прiнудиточного лекарювання пацiента по клiчке "Тarasik". Страдает анэнцефалiей (урожденное отсутствiе мозга), педерастiей и т.д. Склонен к мазохiзму. Особые прiметы: ярко выраженная педерастiческая внешность, гематомы и множественные разрывы в области заднього проходу. Страдаеть навязчiвыми деями. Грязно ругаеться на окружающiх граждан. Любимый цвет - помаранчевиi. Изловившiх сего хворого, просба, быть гуманными и не ломати йому бiльше 5 ребер.
О главном
тот же написал 03.08.2006 10:11
Победа! Победа! Победа! Оранжевая плесень размазана по Майдану! Виват Янукович! Виват Россия! Виват славянское братство!
СКАЗАТЬ СЕЙЧАС МОЖНО ОДНО ...
Тарасик написал 02.08.2006 22:33
Сейчас трудно сказать про судьбу парламента и премьера, но хочу заверить тутешную кацапскую босоту, что курс Украины ы НАТО и Европу останется неизменным ... Не тешьте себя пьяными иллюзиями - сраная, малокультурная, дебильная Россия и русская алкашня нам неинтересны ...
И точка
Реалист написал 01.08.2006 13:06
Весь бардак в России и около ее границ от непонятной политики. Приход новых пророссийских политиков - вот реальный выход!
Re:
вован написал 31.07.2006 16:06
иэх ранеько Янек выпорхнул - усе ента хохло-страсть "покерувати" - надоть было дождатца января-февраля и спуститца с горы и накрыть усе стадо - зимой без газу не помайданеш! а чичас ево уся ента шобла бует нагинать и раскорячивать, да и Натаха подмахиват - ну не вдогон ентим украм шо их ненька ну усем на болт невсралась - ни ЕС, ни НАТе, ни пр. АБВГДейкам - ну можа сгодитца для сугубо интелект-сран-забавы по разводу энд балансу поскотины с сараюшками - как макет для тренировки перед разделом рашен-пирога, ведь вначале надоть на кошечках потренироваца - вот и уся ея роль: КОШЕЧКА.
"Универсал антинационального единства" будет подписан
freddy написал 31.07.2006 14:46
У Ющенко и Януковича очень много общего и они обязательно договорятся. Оба являются прозападными политиками и мало заботятся об интересах населения. Не зря в Крыму говорят о предательстве Януковича.
Вот мнение Витренко о первых результатах переговоров (взято из интервью РИА "Новый регион" http://www.nr2.ru/interview/76896.html )
«Новый Регион»: Как вы оцениваете результаты первого раунда круглого стола, инициированного Ющенко?
Наталия Витренко: Ющенко устроил прозападный проНАТОвский шабаш. Он сдернул маски с Януковича, Мороза и Симоненко. Все увидели, что разницы между ними и Ющенко нет. Они на круглом столе придумывали формулировки, как людей обмануть, как электорат успокоить.
Суть ведь не в том, когда Украине вступить в НАТО: в 2008 или в 2015 году. Суть в том: вступать ли в НАТО, или не вступать. Или же вступать в Единое экономическое пространство. Но эту альтернативу не отстаивал никто. Никто не высказался в защиту русского языка.
Re:
Makc написал 31.07.2006 14:07
Это уж точно!
"Оранжевый туман"
НикНик написал 31.07.2006 13:14
Янукович также близок русскому вектору, как Тимошенко - армянскому. Не будьте наивным и судите не по словам, а по делам.
Re: А для чего НАТО?
Makc написал 31.07.2006 10:20
Ющенко-американская подстилка. Которой попользуютс и выбросят.
Когда рассеялся оранжевый туман
Реалист написал 31.07.2006 12:35
Янукович - держать линию! Оранжисты в ногдауне... Ющенко - хромая утка. Русский вектор - должен победить! Маятник пошел в сторону России.
А для чего НАТО?
Sergo написал 31.07.2006 08:28
Украинцы нужны натовцам только в качестве недорогого пушечного мяса, прежде всего в российском направлении. Руководители Украины не понимающие этого - либо платные предатели интересов своего народа, либо блаженные идеалисты, вроде незабвенного Михаила Сергеевича.
Натовцам и их заокеанским покровителям нужно стравить украинский и российский народы, довести дело до самоубийственной схватки. А для толпы - кричалки, незалежность, незалежность! Евроценности! Демократия и процветание! Проклятые москали!
+++++
винт написал 01.08.2006 00:15
Ну конечно, Россия с любовью и исключительно радея о народе хочет, чтоб Украина была рядом. Это сказки для олигофренов из российской глубинки и пенсионеров. Только БАБКИ, возможность создания сложных схем отмывки и буферная зона для обороны. Не пудрите мозги себе и другим. Лучще сами подумайте, что вас ждет с вашим правительством.
Ну а мы как нибудь сами решим что делать и как. В общем без сопливых обойдемся.
Комментарий
Skan написал 31.07.2006 06:27
Чего, собственно, и следовало ожидать. Теперь посмотрим, что предпримит президент, к сожалению только посмотрим, повлиять на ситуацию в Киеве невозможно (мирными методами).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss