Кто владеет информацией,
владеет миром

Донецкие шахтеры протестуют против донецких рабочих-транспортников - и наоборот

Опубликовано 17.07.2009 в разделе комментариев 1

Донецкие шахтеры протестуют против донецких рабочих-транспортников - и наоборот
Более тридцати горняков государственного предприятия "Макеевуголь" в Донецкой области Украины провели в четверг подземную акцию, требуя нормальных условий для своей работы. Подземную акцию в ГП "Макеевуголь" на шахте имени Кирова проводили 14 горняков; на шахте "Ясиновская Глубокая" - 10 горняков; на шахте имени Чайкина - семеро шахтеров. Всего в акции протеста принимал участие 31 человек. Люди требовали, чтобы погрузочно-транспортное управление "Макеевпогрузтранс" возобновил вывоз угля с угледобывающих предприятий.

Это была предупредительная акция. Если требования не будут выполнены, то все шахты Макеевки (в Макеевке девять шахт) перейдут к более решительным действиям.

"Макеевпогрузтранс" не выполняет свои обязательства, не поставляя вагоны на шахты, из-за чего уголь не вывозится, а шахты в связи с этим не получают денежных средств, необходимых для работы.

Работники предприятия "Макеевпогрузтранс" тоже бастуют уже несколько дней. Причина в давлении министерства угольной промышленности на коллектив предприятия с целью возвращения его в подчинение ГП "Макеевуголь".

ГП "Макеевпогрузтранс" 30 марта 2009 года заключило договор аренды с Фондом Госкомимущества, то есть трудовой коллектив взял предприятие в аренду. 16 июня 2009 года министр угольной промышленности Виктор Полтавец подписал приказ о передаче транспортного предприятия в состав ГП "Макеевуголь".

 


От редакции: Мы наблюдает типичный пример "забастовок сверху", когда речь идет не о защите требований рабочих, а рабочие используются для решения задач администрации. Шахтеры ГП "Макеевуголь" проводят акцию протеста не в защиту своих интересов, а... против трудового коллектива предприятия-смежника. В свою очередь рабочие "Макеевпогрузтранс" бастуют против... передачи предприятия ГП "Макеевуголь".

 

Ясно, что в буржуазном государстве госпредприятие работает не на рабочих - формально оставаясь государственным, оно делегирует кому-либо права  управления, а управленцы приватизируют прибыль, делясь при этом с чиновниками.

Однако в данном случае они еще и ухитряются сталкивать лбами рабочих, вынуждая их бороться за чужие прибыли.

А.Б.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пока ПР будет править регионов у нас не будет прав!
Гость написал 17.07.2009 16:25
ПР привыкла дерибанить, а не работать! Им нужны деньги, деньги, деньги, а на шахтеров и Януковичу и его свите ПЛЕВАТЬ! Это ПР довела шахты до такого состояния!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss