Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд отменил приговор Навальному и Офицерову по "Кировлесу"

Опубликовано 16.11.2016 в разделе комментариев 8

Верховный суд отменил приговор Навальному и Офицерову по "Кировлесу"

Президиум Верховного суда РФ отменил приговор в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова по обвинению в хищении средств госпредприятия «Кировлес» и направил его на новое рассмотрение, передает Интерфакс.

"Приговор Ленинского районного суда города Кирова в отношении Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд для рассмотрение в новом составе суда",- говорится в определении президиума.

23 февраля 2015 года Европейский суд по правам человека признал, что российские суды нарушили права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство (статья 6-1 Европейской Конвенции по правам человека). "Кроме того, российские суды признали заявителей виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности; иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых", - говорится в решение суда. В качестве компенсации ЕСПЧ присудил выплатить Навальному и Офицерову, в общей сложности более 80 тыс. евро.

Ранее Навальный по делу "Кировлеса" был приговорен к пяти годам колонии условно, второй фигурант дела - экс-глава "Вятской лесной компании" Петр Офицеров - получил четыре года условно.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: С Навального снимут судимость?
недоразумение написал 16.11.2016 17:56
"Путину это на руку, потому что невозможно представить, что в 2018 году его конкурентами станут 70-летние старики Жирик и Зюга"- Трамп в 70 лет первый раз попробовал -молодой, Путину в 18 будет 64 года , за 4 срока не надоел избирателям .
Ответить
(без названия)
рокировка написал 16.11.2016 14:27
Если Навальный не приступник, тогда все двойники Путина приступники, их над сажать. Самого Путина не посадить, он помер давно, а может его и не было никогда.
Ответить
(без названия)
патриот истинный написал 16.11.2016 14:01
Как отменили?!Ведь все истинные путриоты,все 86%, знают,что Навальный вор и жулик,генерал ЦРУ и проект кремля,фашист и сионист(причем все это одновременно).Это он,ну и обамка конечно,писают в наших подъездах,украли весь лес и пенсии,развалили медицину и промышленность. Телевизор,радио,газеты и даже утюг нам это каждый день объясняют.И вдруг отменили...
Как же так.Мы так верили Киселеву,заслушивались Соловьева,вместе с Маркиным радовались успехам СК. А тут раз и отменили.выходит он не вор?!.Может и все остальное.что он говорит,тоже правда?О ворах и бандитах во власти,о дворцах и яхтах чиновников,о партии жуликов и воров,о развале всего в стране правителями и крышевании их всех президентом?
как же нам теперь верить Самому великому Президенту,если выясняется,что в его правительстве работал жулик и ему докладывали об этом год назад,а он продолжал "наблюдать"?Что делать с этим самым правительством,где все,ВСЕ,министры являются миллионерами(причем не рублевыми) с непонятными источниками этих доходов?Как относится к этому "парламенту" выбранному непонятно кем и как и принимающего один закон страшнее другого?
А может выбрать Навального президентом?Глядишь и деньги найдутся и держаться не придется?
Ответить
(без названия)
аааааааааааа-ха-ха написал 16.11.2016 13:07
Пичалька для жыда Шапиры, ни один словесный понос которого на жыдо-пропагандонском радио "вести фм" не обходится без плевков в сторону Навального...
Ответить
басманному правосудию пофиг Европейский суд
руль написал 16.11.2016 12:52
А братан Навального все сидит? Нехорошо это, неправильно. Зато в тренде басманного правосудия.
Ответить
С Навального снимут судимость?
И-И написал 16.11.2016 12:50
Именно Путин настоял, чтобы приговор Навальному по делу "Кировлеса" с реальной "пятерочки" заменили на условную. Исполнили. Его освободили из-под стражи и бросили на выборы московского мэра главным сопернику Собянину.
Беспрецедентный случай!!!
Ясно, что Навальный нужен Путину для разоблачения зарвавшихся горлохватов типа Шувалова и Якунина. Того же Пескова
Навальный не скрывает своего намерения участвовать в президентских выборах. И если ему отменят обвинительный приговор - дорога открыта
И Путину это на руку, потому что невозможно представить, что в 2018 году его конкурентами станут 70-летние старики Жирик и Зюга
Первый 5 раз выдвигался в президенты, второй 4. Настоеб-е-нили всем хуже горькой редьки
Ответить
(без названия)
тромб написал 16.11.2016 12:29
Видно "Мелковато" оказалось!
Ответить
(без названия)
приятно написал 16.11.2016 12:28
Туда сюда обратно тебе и мне приятно
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss