Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина одержала важную победу над Россией в "гибридной войне"

Опубликовано 16.11.2016 в разделе комментариев 67

украина крым оон совбез
Украина одержала важную победу над Россией в "гибридной войне"

Украина добилась во вторник принятия в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму и призывающей Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. После одобрения в 3-м комитете резолюция в течение месяца будет рассмотрена на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи. Как правило, документы в ней принимаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования, что и в комитетах.

За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 23 государства высказались против, в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан, в то время как еще 76 воздержались, в том числе Киргизия и Таджикистан.

В четырехстраничном документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". В тексте содержится призыв к российским властям "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", а также "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека" на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.

Кроме того, резолюция требует "незамедлительно отменить" принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица заявил, что главная цель принятой резолюции - добиться от РФ "полного уважения своих обязательств в качестве "оккупирующей" державы в соответствии с международным правом".


От редакции: Киев сегодня празднует дипломатическую победу, поскольку резолюция признает существующее состояние Крыма как оккупацию. Ну а оккупация требует "освобождения", деоккупации, присоединения к Украине и так далее.

При этом все достаточно ясно себе представляют, что подавляющее большинство населения Крыма, включая сюда и крымских татар, совершенно не хотят возвращаться на Украину ни в каком виде - да резолюция и не говорит о возвращении, а лишь о статусе. Россия должна соблюдать определенные нормы и правила, которые полагаются "оккупационному режиму", а Украина получает право бороться за "деоккупацию" всеми доступными ей способами - организацией продовольственной, энергетической и водной блокады 2,5 миллионного "оккупированного" населения полуострова, организацией диверсий и террористических актов, созданием для России всех доступных Украине неприятностей. 

Опять же все прекрасно понимают, что возвращение Крыма просто не по силам Украине, и не только в военном отношении, но и прежде всего в социально-экономическом. За годы украинской независимости экономика Крыма понесла ущерб, сопоставимый с периодом Великой отечественной войны, и денег на восстановление у Украины нет и не предвидится. Сегодня Украина - это беднейшее государство Европы, причем по уровню приближается к беднейшим странам Африки и Азии. По существу, на Украине идет гражданская война, и возвращение Крыма станет включением полуострова в зону активных боевых действий этой гражданской войны.

Но в качестве средства давления на Россию "крымская резолюция" вполне состоявшийся документ.

И если принятие этой резолюции - это победа украинской дипломатии, то значит это и поражение дипломатии российской, в последнее время занимающейся только самолюбованием. Чего стоят только снимки со свадьбы в Нью-Йорке госпожи Захаровой 11-летней давности, представленные российскими медиа-концентраторами как очередная сенсация из жизни "звезд". Ну вот дозвизделись...

С самого начала было непонятно, зачем стараниями госпожи Поклонской, еще одной "звезды" российских медиа, был закрыт Меджлис крымско-татарского народа? Этого глупого и вредного шага можно было не делать, поскольку большинство в меджлисе вполне могло быть и не на стороне Джемилева и Чубарова (которого вообще практически силком запихали в антироссийскую политическую нишу). А так Украине дали формальный повод упрекать Россию в антитатарских действиях. Хотя именно в украинский период крымские татары были, по сути, предоставлены сами себе и проблемы этого народа решались толко полицейскими методами. Так стоило ли менять украинскую полицейщину на российскую? А дипломатичности в решении крымскотатарского вопроса как раз и не хватило, хотя поначалу шаги были предприняты верные - и признание государственного статуса языка, и признание собственно крымскотатарского народа - ведь на Украине нет никаких крымских татар, все "украинцы". 

Совершенно непонятно, зачем было пугать мировую общественность гигантскими сроками для группы Синцова - ведь все равно никто не предполагает, что Синцов сотоварищи будут сидеть в России по 20 лет, их готовят к обмену. Так кто мешал дать им условные срока и отправить на Украину сразу же? Примерно та же история с другими заключенными, в основном крымскими татарами. Почему было не проявить по отношению к ним "мягкотелость и либерализм" и не ограничиться самыми символическими мерами наказания? Это ведь был бы и сигнал всему крымскотатарскому обществу, что они имеют дело не с оккупантами, а с государством, которое стремится стать для них своим. 

Совершенно непонятно, почему не пошел дальше процесс формирования национальных автономий для крымских татар в Бахчисарайском и Старокрымском районах? Ничего подобного в украинский период и представить себе было нельзя, но почему Российская Федерации не пошла дальше в этом процессе? 

Абсолютно непонятно, зачем нужны были громкие аресты "украинских диверсантов"? Теперь у противников России есть жесткий аргумент - украинцы борются в "оккупированном" Крыму, а их жестоко преследуют "оккупанты". Вот так дорого обходятся для репутации нашей страны театрализованные победы ФСБ над невидимым врагом. 

Что, если и правда готовились диверсии, нельзя было обойтись без огласки? Раньше госбезопасность была секретной службой, а теперь какой-то филиал НТВ...

Хотя не знаю, может быть многие, облеченные сегодня доверием государства, просто работают на Украину? На невидимом фронте... Тогда хорошо работают, эффективно.

Но возможно и другое, гораздо худшее. Что люди, облеченные доверием государства, умеют только воровать и "очки втирать", а по основному роду занятий не могут просчитывать собственных действий даже на шаг вперед. Как верно заметил однажды министр инстранных дел России: "Дебилы, блядь!"

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

(коллаж В.Гречанинова, арестованного сейчас по делу о "Торфянке")



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Киндер Сюрприз написал 22.11.2016 20:07
Автономизацию предлагал Сталин. Ленин предлагал конфедерацию. В результате Сталин создал унитарное государство, с жестким централизованным управлением и декоративным парламентаризмом
Ответить
Re: Пустить
Антонина написал 19.11.2016 18:44
Правильно. Я полностью согласна с Вами.
Ответить
Re:
!!!!KLOPAMZDC!!!& написал 19.11.2016 15:04
"НэТ написал 19.11.2016 06:27
Какие такие "национальные автономии"? Ленин разделил Российскую империю на национальные автономии - через десятки лет аукнулось. Автор планирует также разделить обгрызенный остаток - Россию? "
- Великий Ленин дал каждому народу возможность проявить свои лучшие черты и свободно развиваться при этом! Он же не знал, что через десятки лет появятся такие уроды, кака ты! Таки Великий Ленин надеялся, что самое лучшее в мире образование сделает двуногих скотов не только людьми, но и умными людьми...
Ответить
Re:
умный написал 19.11.2016 12:38
Я не знаю кто кого победил,но знаю точно,что Украина за три года затянула себе экономическую удавку на много лет вперед!!
Ответить
(без названия)
НэТ написал 19.11.2016 06:27
Какие такие "национальные автономии"? Ленин разделил Российскую империю на национальные автономии - через десятки лет аукнулось. Автор планирует также разделить обгрызенный остаток - Россию?
Ответить
Re: Re: Гибридная победа на скаклокладбище
Лунь-син написал 19.11.2016 05:54
Дегенараты-хохлы сполна получают за свой маразм. Еще в советские годы я постоянно слышал от хохлов, живущих на юге Воронежской области: "Клятые москали". Я все думал, когда же их ненависть проявит себя наглядно всему миру. Недолго пришлось ждать. Пусть теперь захлебываются собственным дерьмом.
Ответить
Уточняю
ИКС написал 19.11.2016 04:36
Украина одержала важную победу над Россией в "гибридной войне"
- - - - -
Ничего в этом удивительного нет, если все российские СМИ вторят, как попугаи, украинским СМИ, повторяя за ними аббревиатуру АТО без каких-либо уточнений или кавычек, подтверждая тем самым будто бы на Юго-Востоке Украины проводится действительно антитеррористическая операция, а не садистская крупномасштабная зачистка (ликвидация) русского населения Донбасса.
Ответить
Re: Гибридная победа на скаклокладбище
!!!!TOTKLOPODVDAVIT!! написал 19.11.2016 00:51
"Андреев+ написал 18.11.2016 16:01
Еще одна такая гибридная победа, и Полудуркаина развалится. Хотя вряд ли она доживет до второго столь же радостного дня. "
"Помните старую китайскую сказку о драконе, который безжалостно мучил и угнетал подвластный ему народ? Огромное количество героев отправлялось к нему в замок, чтобы его убить и освободить людей, но никто из них не возвращался назад. Дракон был непобедим. А затем выяснилось, что дракон умирал не раз, но после этого, драконами становились убившие его герои. Т.е. проблема была не в том, чтобы убить дракона, а в том, чтобы самому не стать драконом.
Об этом, кстати, Шварц когда-то прекраснейшим образом написал в своей пьесе. Украинский «дракон» это не только люди во власти, украинский «дракон» это каждый гражданин Украины. В каждом из нас живет этот «дракон» и именно он раз за разом порождает подонков и ***** во власти, со всеми вытекающими из этого последствиями. Кто сказал, что во всем виновата лишь власть?
Я говорил об этом не раз, но повторю еще раз: главная, фундаментальная проблема Украины не в политике и не в экономике, а в нравственности. Все украинские беды, являются производными от нравственного разложения украинских граждан. Причем массового разложения. Именно оно отупляет массы и непрерывно воспроизводит «драконов»."
"«Дракона», который сейчас пожирает мою Родину, а значит, прежде всего, моих сограждан и единоплеменников, породила «нэзалэжна Украйина». Более того, «нэзалэжна Украина» неотделима от порожденного ею «дракона». Это некий парадоксальный и самоубийственный симбиоз. А это означает, что пока будет существовать «нэзалэжна Украина», до тех пор будет существовать и «дракон»."http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=5563
Ответить
Пустить
Ну таки да написал 18.11.2016 17:23
Международных наблюдателей - 1.через границу с территории Украины, пусть топают пешком (транспортная блокада) 2. Не кормить (продовольственная блокада) 3. Не давать воды (водная блокада) 4. Пусть сидят в отеле без освещения и тепла (энергетическая блокада) Пусть они сполна прочувствуют все то что вынужден испытывать народ Крыма от Украинского "правового" государства
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 18.11.2016 17:10
Карликам всегда трудно - девушки их любят за деньги?
В случае Айфончика - за убогость?
Ответить
Гибридная победа на скаклокладбище
Андреев+ написал 18.11.2016 16:01
Еще одна такая гибридная победа, и Полудуркаина развалится. Хотя вряд ли она доживет до второго столь же радостного дня.
Ответить
Re: Маккейн написал 18.11.2016 12:09
chvv написал 18.11.2016 15:32
Удивительно, но ВВП со своим окружением верит, что для "цветных революций" достаточно пожеланий и денег, похоже и вы начали верить в эту ахинею. Хотя, длительное содержание различных прохвостов, по типу укропских националистов, позволило им таки расшатать свою страну. Однако причины много хуже - в предательстве своих стран своими руководителями и не важно укропские или российские.
Ответить
Re:
!!!!IJTOKLOPO--DAV TAKI!!!& написал 18.11.2016 15:22
"Маккейн написал 18.11.2016 12:09
Заявлениям Путина мы должны доверять ровно настолько, насколько и всем остальным словам бывшего агента КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивал политических оппонентов, вторгался на территорию соседних стран, угрожал союзникам Америки и пытался вмешаться в американские выборы"
- Таки какой ужас! Как амеры плачут за наших тупых населюков и за саму Россию... То таки да...
Ответить
(без названия)
Маккейн написал 18.11.2016 12:09
Заявлениям Путина мы должны доверять ровно настолько, насколько и всем остальным словам бывшего агента КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивал политических оппонентов, вторгался на территорию соседних стран, угрожал союзникам Америки и пытался вмешаться в американские выборы».
«Последняя попытка администрации Обамы перезапустить отношения с Россией увенчалась вторжением Путина в Украине и вооруженным вмешательством в конфликт на Ближнем Востоке, – напоминает глава сенатского Комитета по делам вооруженных сил. – Ценой очередной перезагрузки станет, по меньшей мере, пособничество убийству сирийских граждан, которые совершают Путин и Асад. Это неприемлемая цена для великой страны. «Когда Америка – на высоте своего величия, она с теми, кто борется с тиранией». И именно с ними мы должны быть сегодня».
Ответить
Re: Пора судить врагов государства!
Cyd написал 18.11.2016 12:02
Путинская бригада должна привлечь юристов, историков и обосновать присоединение Крыма к России, как восстановление исторической справедливости, а его отчуждение по указу хруща как незаконное и антиконституционное! Одновременно юридически доказать незаконность роспуска СССР и изменение его границ, что противоречит Ялтинской конференции и Хельсинским соглашениям! Одновременно, юридически обосновать уголовную ответственность заговорщиков Беловежской пущи и незаконность принятых соглашений ! Все это должно быть широко освящено в мировых СМИ! Причем обосновать, что эти преступления повлекли за собой образование профашистских режимов на бывшей украине и прибалтийских карликах, а также образование террористических организаций в восточных республиках и на Кавказе! Поднять вопрос об уголовной ответственности и преследовании участников заговора , начиная с иуды-горби!
Ответить
(без названия)
сенатор Кардин США написал 18.11.2016 12:01
«Россия демонстрирует неуважение к устоявшимся международным нормам, хельсинским ценностям и принципам обращения с собственным народом, – сказал Кардин. – Правозащитников оттесняют на обочину. Оппозиционные партии исключаются из участия в политическом процессе и становятся бледной тенью самих себя. Гражданское общество подвергается притеснением. Независимая пресса подвергается притеснениям. НКО с трудом выживают в современной России. Все это – объекты преследований российского правительства, и все это напоминает нам о темных временах в истории России и Советского Союза».
Ответить
Феерическая глупость. Уважаемая редакция, смените методичку.
Й написал 18.11.2016 11:36
Представьте себе ситуацию. Где-то в администрации какого-нибудь губернатора российского, ну например калининградского, приняли резолюцию об осуждении читинских аборигенов, злостно нарушающих противопожарный режим в забайкальской тайге. Представили? Что, не можете? Вот и я не могу понять, каким боком какой-то комитет ООН относится к стране, против которой введены международные санкции, с которой постепенно разрывают всякие-разные отношения и вообще ведут "гибридную войну". ООН чего-то значит, пока она поддерживает мир во всем мире и улаживает конфликты. Как только ООН встала на чью-то сторону... Ну вспомните Лигу Наций. По факту она перестала что-то значить в 1939 году с началом Второй Мировой. Вот и ООН нафиг никому не сдалась после выпуска американской медали "За победу в Третьей Мировой войне". Сейчас, с разворачиванием Четвертой "люди, облеченные доверием государства" просто подтерлись ООНовскими бумажками прямо в ООНовском туалете и отбыли в свои особняки во Флориде. То, что формально они являются гражданами России пусть никого не смущает. Обама тоже, формально, президент США.
Ответить
кстати
chvv написал 18.11.2016 08:42
В оккупации Ирака (возможно они есть и в Афганистане) активное участие принимали и возможно принимают - укропы, как и многие другие "свободолюбцы" - поляки например или прибалты.
Вообще тема скучная при нормальной власти, при слабаках (озабоченных лишь своим властвованием) говорить можно много, а толку будет мало. Менять их надо. А идолопоклонникам что можно объяснить?
Ответить
Re:
!!!!IJTTKLOPODAV!!& написал 18.11.2016 02:04
"Россия должна соблюдать определенные нормы и правила"
- С каких это пор Россия что-то должна международным 3,1416-даарсам?
Ответить
(без названия)
Мудрый написал 17.11.2016 15:35
Украина ничего не выйграла,а
затянула свою агонию игр сомнительных "удовольствий".
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss