Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия больше не участвует в Международном уголовном суде

Опубликовано 16.11.2016 в разделе комментариев 36

суд путин политика революция россияоон
Россия больше не участвует в Международном уголовном суде

Путин подписал распоряжение, согласно которому Россия отказывается быть участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС), говорится в распоряжении президента, опубликованном на официальном портале правовой информации: «Принять предложение Минюста России, согласованное с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным судом России, Генеральной прокуратурой России и Следственным комитетом России, о направлении генеральному секретарю ООН уведомления о намерении России не стать участником Римского статута Международного уголовного суда».

МУС первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году.

Выход РФ из Римского статута был ожидаемым, особенно после того, как в отчете по предварительным расследованиям прокурора Международного уголовного суда  Фату Бенсуда присоединение Крыма приравнялось к вооруженному конфликту между Россией и Украиной, хотя и в самом отчете было сказано, что Россия "приняла на себя управление Крымом без огневого боя". 

Опыт МУС в Гааге по делам, связанным с бывшей Югославией, достаточно давно поставил под вопрос его объективность, и выход из его деятельности был только вопросом времени. Но ситуация с Украиной этот вопрос ускорила.

- Пока тема международной изоляции России продолжается, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если Международный суд при ООН приравнивает присоединение Крыма, произошедшее бескровно, к вооруженному конфликту, то естественно волеизъявления крымских граждан ООН не признает. Но Россия его не признать уже тоже не может. Это клинч. Видимо, так в Европе понимают мирный процесс - убить всех плохих, чтобы остались только хорошие... Выход Путина из МУС абсолютно предсказуем, в противном случае придется ехать в Гаагу и там доказывать, что не верблюд. Милошевич доказывал-доказывал, доказал почти, да неожиданно помер. Как и еще десяток сербов - почему-то не живут сербы в Гааге, умирают немедленно. А теперь Путин будет отвечать на все вопросы в сугубо древнеримском стиле: "Приди и возьми!" Третий Рим, чо...



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
обозреватель.. написал 17.11.2016 17:39
Зачем нам такой Международный
суд,если приехав в Косово,где были убиты сотни сербов, разрушены и сожжены Храмы и
не было референдума,признали
право на отделение от Сербии.
В Крым,куда никто не приезжал,
не было ни одного убитого и разрушений,где 90% жителей на референдуме решили отделиться и войти в состав РФ,Межд.суд
признал агрессией.Пошли на три
буквы в международном масштабе
и это правильно!
Ответить
Кастрюлеголовые вырыли яму себе
Пофигист 60 написал 17.11.2016 17:24
Посмотрим решение МУС.
Суд определил состояние между Россией и Украиной как состояние войны, как территориальный спор,
И согласно международному праву это спорные территории. И вот тут малообразованные тупые хохлогандоны попали с собственную ловушку. По международному праву каждая сторона из претендующих на Крым государств несет одинаковую ответственность по отношению к местному населению, независимо от того кто в данный момент владеет этой территорией, то есть местное население не должно страдать от голода, холода, отсутствия электроэнергии и т.д. И те кто организовал блокаду энергетическую, водную, продуктовую совершил военные преступления и являются военными преступниками.На Россию юрисдикция МУС не распространяется по известным причинам, а вот Хохлогандония ратифицировала документы МУС и попадает под юрисдикцию МУС и за эти блокады придется ответить как Порошенко, так и непосредственным исполнителям. Так что в будущем мы еще увидим руководителей Хохлогандонии на скамейке подсудимых. Проигравший войну садится на скамью подсудимых, оснований как вы поняли теперь предостаточно.
Ответить
Re: дополнение
Пофигист 60 написал 17.11.2016 13:14
Россия действительно не ратифировала Римский статут, поэтому формально к ней не применимы решения этого суда.Но теперь она вообще вышла из юрисдикции этого суда, также кстате как и США, которые еще при Буше, отозвали свою подпись.Что же касается Китая, Индии, Израиля, Ирана... то эти страны вообще не подписывали этот статут. После выхода России этот суд, можно практически распускать.
Ответить
Re: Re: Дураков не сеют и не жнут,хохлы сами родятся!!
Пофигист 60 написал 17.11.2016 12:53
Да уж в Хохлогандонии все ну очень хорошо. Да так хорошо, что по всем экономическим показателям страна упала после правления майданутых до уровня самых бедных африканских стран. По мнению Всемирного Банка Хохлогандония самая бедная страна Северного полушария. И если эта ситуация в экономике очень хорошая, то есть еще есть куда падать, то да осталось еще чуть-чуть и будет Хохлогандония самой нищей на планете.
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 17.11.2016 11:36
Нужно уточнить, что Рос. федерация и не была в юрисдикции этого суда. Она когда-то подписала какой-то документ по этому суду, но не ратифицировала, а без ратификации документ не действует.
Ответить
Re: Так вы за аннексию Крыма или уже полные штанишки?
Пофигист 60 написал 17.11.2016 10:44
США вышли из юрисдикции международного суда в Гааге еще при Буше. Причем предупредили, что для пресечения попыток предания суду своих военнослужащих они будут использовать военную силу. Китай вообще все суды в Гааге послал в пеший эротический путь. Теперь после выхода России из юрисдикции этого суда, все его решения будут лишь бумажкой, которую можно использовать только в туалете, хотя это и не гигиенично.
Тут некоторые обещают выгнать Россию из Крыма. Так назови срок.
Или он будет такой же, когда коммуняки обещали коммунизм построить.
Без конкретного срока, это просто словесный понос опущенной в Крыму хохлосвиньи в 2014 году.
Ответить
Re: Re: Дураков не сеют и не жнут,хохлы сами родятся!!
придукам Семенычам написал 16.11.2016 23:50
Донбасс эта ваша территория с русским населением,и вы сами себе отстреливаете яйца уже почти 3 года с помощью Госдепа без всяких успехов
Ответить
95кз
еждгдш написал 16.11.2016 23:49
жид шоломов должен сдохнуть!!
Ответить
Re: Re: Путин -- президент меньшинства
И-И ..меньшинство.. написал 16.11.2016 20:42
Путин --представляет еврейскую Диаспору во Власти РФ--а сколько евреев в РФ-1.5-2.5 мильена-жыдов и с прожыдью-а остапльных наций -- более 143 мильенов--поэтому если все 143 мильена гражлдан РФ --наплюют на Евреев --то жыды захлебнуццав Блевотине--урроды ..
Ответить
Так вы за аннексию Крыма или уже полные штанишки?
Два кило Калифорния- 252 написал 16.11.2016 20:39
Не бывает в юриспруденции задним числом! Просто глупо выходить из договора после совершения преступления, судить будут в любом случае. И придут, и возьмут.
И выгонят из Крыма.
Ответить
Re: Дураков не сеют и не жнут,хохлы сами родятся!!
Семен Семеныч написал 16.11.2016 20:27
Если подводить итог,Хохловония за три года превратилась из цветущей страны в развалину,и все это с помощью "друзей"из Европы и Госдепа с планом "Анаконда".Укры в результате из разряда богатых стали
-------
На Украине как раз все не так плохо. Вот в развалину превратилась Новороссия, но тут Госдеп не получится даже за уши притянуть.
Ответить
Re: эти удивительные международные организации
Семен Семеныч написал 16.11.2016 20:24
Так это суд или прокуратура? Ничего не пойму. Как можно смешивать в одной организации обвинение и суд? Что это за принципы правосудия, где такое видано?
Ну и Запад, совсем омаразмел..
---------
Омаразмела Россия при коммунистах, где суд был и остается придатком ку прокуратуре, а прокуратура сама является придатком к обкому КПСС. На Западе разделение властей реально существует и то, что под эгидой Международного Уголовного Суда расследуются деяния террористов - в этом нет ничего особенного, там подключаются все и Интерпол в том числе. Просто пока в отдельной спецслужбе, специализирующейся на подобных темах не было необходимости, но в связи с событиями на Донбассе могут и создать.
Ответить
Доколе?
Сысюк Василий написал 16.11.2016 20:10
Необразованные сотрудники «Радио Свобода» приглашают в гости сомнительного «специалиста», совсем не разбирающегося в обсуждаемом вопросе, и, вооружившись недостоверной информацией, пытаются оклеветать Россию. Интересно, как бы отреагировали американские конгрессмены, узнай они о таком вопиющем непрофессионализме своих подопечных?
https://gazetaogazetah.ru/446.html
Ответить
Путька отказывается финансировать Лугандонию
-++--++--++- написал 16.11.2016 19:47
Олег Леусенко:
.
Сегодня Путин провел срочное совещание, на котором обсудил вопрос сокращение финансирования на силовой блок, армию, а также финансовую помощь террористическим бандам на Донбассе.
.
"Мы вынуждены прекратить финансовую помощь нашим друзьям в ЛНР и ДНР" -- заявил президент Раисии во время совещания, передает "Реальный мир".
.
После этого, ватники в интернете взорвались: "Как так, что наш царь нас бросает?" -- и так далее.
.
Разумеется, подкидывать кости своим недобитым бандитам Москва по инерции еще будет, но слетевшее с уст "прекращение финансирования" Дыры Кремль попытается раскрутить в рамках Минского процесса, мол, "я не я и деньга не моя". Хотя, подобные понты уже давно не действуют на дипломатов Украины и Запада.
.
Да и Путин в данном случае почти не врет -- халява для ОРДЛо заканчивается. Москва уже не знает, как свой силовой блок прокормить, да и крымнашей чуток продержать на подкормке. Не до жиру.
.
Ответить
эти удивительные международные организации
свобода слова 6забанен написал 16.11.2016 19:07
/ по предварительным расследованиям прокурора Международного уголовного суда/
.
Так это суд или прокуратура? Ничего не пойму. Как можно смешивать в одной организации обвинение и суд? Что это за принципы правосудия, где такое видано?
Ну и Запад, совсем омаразмел...
Ответить
ну сыграем на территорию и кормушку
прохожий написал 16.11.2016 19:01
зиц-секретарь и плохой актер вова из кремля озвучил очередной лозунг. мне коемль столько задолжал что похоже придется угадывать какие части страны отвалятся и насколько упадет курс рубля.
Ответить
(без названия)
Тото написал 16.11.2016 18:18
Ну да ,! Так хочется без Конституции, а значит и закона, без чужих мнений направлять волны "опричников" и палачей одним мановением руки на любые жертвы и дутых "врагов"! Осталось только " закрыться" и творить зверский произвол как при сталинском фашизме, но в пользу Путиноидов!
Ответить
суд в Гааге походит на наш, как дышло
макробий написал 16.11.2016 17:56
Судя по усиливающейся изоляции РФ, шаги нашего президента могут получить одобрение и положительное общественное мнение, но принцип "назло кондуктору" никогда не приводил к доброму результату.
Не приведет к положительному результату и действия украинских властей в стиле Дмитрия из Запорожья. Даже с Крымом. Естественно, вопрос был решен грубо, но после драки кулаками не машут и надо искать человеческий путь решения. Или некоторые полагают, что из-за введения санкций РФ вот так возьмет и от страха отправит Крым обратно в Украину, не глядя на мнения там живущих? Стоит ли сдуру нагнетать обстановку? Распад Союза еще долго будет отрыгиваться и не только в Крыму. На территории бывшего Союза долго будут идти конфликты, а кое-где даже вооруженные. В семьях, среди родственников, всякое случается, а тут миллионы мнений, да всякие полит технологии и прочие выгоды.
Ответить
Дураков не сеют и не жнут,хохлы сами родятся!!
Трезвый написал 16.11.2016 17:21
Если подводить итог,Хохловония за три года превратилась из цветущей страны в развалину,и все это с помощью "друзей"из Европы и Госдепа с планом "Анаконда".Укры в результате из разряда богатых стали
нищебродами Европы.Глупость не знает границ,если это касается хохлов.Держат их,как шестерок в рукаве в грязной игре,а хохлы не понимают,ждут милостыни от жулья. Глупых хохлов разводят,как лохов картонных,а они радуются идиоты, ждут окончательных итогов развала
Дуркаины!
Ответить
(без названия)
туфлять, написал 16.11.2016 17:19
каторнуя Милощевича осудило-ищите на помойку.Свинью эту , имя с трудом вспомнить.Имя ее забыл, но ... хорошо на нее наклоли ивропесцы. молодцы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss