Кто владеет информацией,
владеет миром

РАНХиГС: от экономического кризиса пострадали три четверти россиян

Опубликовано 16.11.2016 в разделе комментариев 5

РАНХиГС: от экономического кризиса пострадали три четверти россиян

Три четверти населения России считают себя пострадавшими в связи с ухудшением экономической ситуации в стране. Об этом говорится в ноябрьском выпуске «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения», подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС).

Согласно исследованию, число россиян, которые считают себя сильно пострадавшими из-за кризиса, в октябре 2016 года выросла до 27,5%. Для сравнения, в сентябре она составляла 23,6%. 31,9% респондентов заявили, что боятся лишиться работы. При этом число тех, кто уверен, что увольнение им не грозит в октябре снизилось до 50,4% против 52% в сентябре. Кроме того, за месяц выросла на 4% доля тех, кто столкнулись с сокращением зарплаты.

Эксперты также отмечают, что россияне продолжают урезать затраты на товары и услуги. "Даже в группе относительно хорошо обеспеченных россиян к этой тактике прибегают около половины (47,8% в октябре) ее представителей, в то время как в низкодоходной группе - 85%. Создание запасов продуктов также широко распространено, особенно среди малообеспеченных", - отмечают авторы исследования.

По их данным оборот розничной торговли в РФ с сентября 2014 года по сентябрь 2016 года упал на 13,9%. При этом несмотря на рост реальной зарплаты на 2,8%, в сентябре реальные располагаемые денежные доходы населения и реальный размер назначенных пенсий сократились в годовом выражении на 2,8% и 3,3% соответственно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По большому
Счету написал 17.11.2016 06:41
Кризис,пока еще не начинался,идет только подготовка к нему,кризис настоящий-впереди.
Ответить
Re:
!!!KLOPOV DAVILTAKI! написал 17.11.2016 02:00
"от экономического кризиса пострадали три четверти россиян"
- А эта сволочь, когда разваливала СССР, отказывалась таки от Коммунизма - таки не знала, что при капитализме бывают кризисы! Ей об этом таки никто не сказал! "Страдает" - это прекрасно! Тупая, подлая и хитрая сволочь должна страдать -в этом Высшая Справедливость!
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 17.11.2016 01:43
Михалков больше всех пострадал - его старую жопу уже никто не хочет?
Ответить
жидопутики называют кризисом
еврейский шабаш написал 16.11.2016 23:27
посвященный столетию еврейской власти на территории России.
Ответить
(без названия)
Марат М написал 16.11.2016 22:36
Это же хорошо. Так и должно быть. Население сокращается в плановом порядке. Есть положительные моменты. Похоронный бизнес процветает. Сокращается потребление полезных ископаемых и чище становится окружающая среда. В воздухе прибавляется кислород.Все идет по плану.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss