Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сушки" с советского авианосца успешно отбомбились по исламистам из "Джабхата"

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 5

сирия исламизм вмф джабхат
"Сушки" с советского авианосца успешно отбомбились по исламистам из "Джабхата"

Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" уничтожили не менее 30 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусры" ("Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

В результате ударов, нанесенных истребителями, было уничтожено крупное бандформирование группировки "Джебхат ан-Нусра", отчитался Конашенков, слова которого приводит "Интерфакс". 

Представитель Минобороны сообщил, что по нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари. 

"Причем ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований "Джебхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо", - подчеркнул Конашенков. 

В минувший вторник глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что фрегат "Адмирал Григорович" совершил пуски крылатых ракет, а самолеты Су-33, находящиеся на борту крейсера "Адмирал Кузнецов", нанесли удары по позициям террористов в Сирии. Министр особо подчеркнул, что впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". 

По словам министра, с 15 ноября с "Адмирала Кузнецова" "начали работать" самолеты Су-33. "До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого, определены основные из них - это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее - террористов", - сказал Шойгу. 

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских Вооруженных сил в Сирии - в Тартусе и на военной базе "Хмеймим" - и с воздуха, и с моря. В выполнении этой задачи участвует единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов". 

"Адмирал Кузнецов" отправился в Сирию из Североморска 15 октября. В начале ноября палубная авиация крейсера начала выполнять полеты в небе над Сирией. 14 ноября после взлета с "Адмирала Кузнецова" разбился истребитель МиГ-29, однако инцидент, как заверили в Минобороны, не помешал планам авианосной группы. 

В НАТО подозревали, что авианосец будет использован для атак на Алеппо, хотя в ВМФ России не подтверждали, что он будет выполнять боевую задачу на Ближнем Востоке. В Пентагоне тоже высказывали мнение, что палубные истребители будут задействованы в наступлении на Алеппо. 

4 ноября в Алеппо по поручению президента РФ Владимира Путина была взята гуманитарная пауза "во избежание бессмысленных жертв". 

15 ноября Сирийский совет по надзору за правами человека сообщил о возобновлении бомбардировок удерживаемой боевиками восточной части Алеппо в провинции Халеб. Госдеп США в тот же день осудил возобновление авиаударов российских ВКС на территории Сирии, заявив, что Москва нарушает международное право.

Напомним, Палубная авиация российского крейсера "Адмирал Кузнецов", находящегося в акватории Средиземного моря, начала совершать разведывательные полеты над территорией Сирии. Об этом сообщил 9 ноября портал USNI News со ссылкой на представителя Пентагона. 

По его словам, в частности, в небе над Сирией были замечены палубные истребители Су-33 и Миг-29К. Пока российские военные самолеты еще не наносили удары, однако, судя по всему, они станут частью более крупной группировки, которая будет задействована в наступлении на сирийский город Алеппо уже на этой неделе, добавил источник.  


Новости по теме:

С борта "Адмирала Кузнецова" в Средиземном море начались боевые вылеты

Игиловцы проводят в Мосуле акции устрашения: казнены более 60 мирных жителей



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бэз
7859 написал 17.11.2016 19:18
Вчера русской крылатой ракетой "Калибр" (стоимость 6 млн. долларов) была уничтожена важная стратегическая цель в Сирии — стадо ишаков (5 шт. общая стоимость 200 долларов).
Мир с интересом наблюдает за экономической гонкой этих двух супердержав.
Ответить
(без названия)
фантомас написал 17.11.2016 14:31
Это сколько же стоит перегнать корыто в индийский океан, запустить самолеты и все ради того, чтобы уничтожить 30 боевиков? Последнее еще и сомнительно.
Ответить
(без названия)
perplexed написал 17.11.2016 13:34
год назад путин за неделю сделал больше чем коаллиция за два года. Год спустя от первого вылета поумирали все главари и захлебнулось наступление. Генерал-троль канашенков и не такое сочинит.
Ответить
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье... написал 17.11.2016 13:25
Один самолет уже потерян.Надо повстанцам "Буки",или "Печоры" поставить,для выравнивания сил.
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 17.11.2016 13:22
Авантюра в Сирии - преступление против Русского народа?
Нищие пенсионеры и умирающие без лекарств русские дети - мечта галерных?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss