Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ: Улюкаев получил $2 млн от "Роснефти" в качестве "выходного пособия"

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 6

СМИ: Улюкаев получил $2 млн от "Роснефти" в качестве "выходного пособия"

Задержанный за взятку в $2 миллиона министр экономического развития России Алексей Улюкаев приезжал 14 ноября в офис «Роснефти» для того, чтобы получить «выходное пособие», сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе слаженной работы Службы безопасности компании и ФСБ были задокументированы ряд действий и разговоров Улюкаева, подтверждавших его мотивы. В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», - пояснил собеседник агентства. По его словам, первоначально Улюкаев высказывался против покупки "Роснефтью" акций "Башнефти", но затем смягчил свою позицию. В "Роснефти" это вызвало положительную реакцию, в результате чего чиновнику предложили получить «выходное пособие» в $2 млн.

По его словам, еще летом 2016 года спецслужбы заинтересовались чиновниками, которые активно выступали против покупки «Роснефтью» компании «Башнефть» и получили разрешение на их прослушку. "Были основания полагать, что действуют они слаженно, обсуждая, координируя свои шаги и постоянно вынося критические высказывания в СМИ. Причем мотивы этих действий не имели ничего общего с защитой интересов государства", – сказал собеседник агентства. По его словам, документальные подтверждения этой версии были собраны в августе 2016 года. Тогда обо всем доложили президенту России Владимиру Путину.

«Что касается других чиновников, изначально попавших в поле зрения спецслужб, то определенная работа продолжается. Возможно, их роль станет ясной после того, как Улюкаев даст показания по данному делу, что он обещал сделать во время избрания меры пресечения», - отметил он.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
perplexed написал 17.11.2016 20:40
В "Роснефти" это вызвало положительную реакцию, в результате чего чиновнику предложили получить «выходное пособие» в $2 млн.
---------
Сомнительно,что из-за этих копеек сечин пожаловался путину.
Ответить
чем улюкаевы , хуже сечиных?
замечание написал 17.11.2016 20:34
"для того, чтобы получить «выходное пособие»"-чиновник получающий что-то ( за что-то ),кроме зарплаты совершает подрыв государственных устоев , совершает преступление против всей страны , всех ее граждан .Какими словами левый доход не назови , суть от этого не меняется .20 статью потому и придумали в мире чтобы , не было шансов у преступников-чиновников ,на всякие лингвистические отмазки. Столько натрудил чиновник за свою карьеру а,народ-то и не знает ..одной недвижимости на десятки мильенов долларов а, ведь за нее надо налоги платить, вот видать и пришлось бедолаге, за выходным пособием идти на поклон . Неравенство довело вот чиновник назначенный от лица государтсва править в какое нибудь ао , той-же нефтью , газом или деньгами , называется "топменагером" с безграничной -рыночной оплатой а, министры туда как-бы его назначающие ,получают "пособия" в сотни, может и "тыщи" раз меньше . Назвать министерство акционерным обществом и все - зарплаты и премии себе его чиновники смогут платить , в так называемых рыночных условиться любые ,и не надо будет получать сомнительные пособия у других участников рынка. Вот министр в погонах тоже, к примеру , мог называться топменагером как-бы ао ,и иметь получку не меньше какого-нибудь минагера-считавода из спербанки или некой "акционерной"нефтегазо-соски .. а,то и побольше с силовыми активами-то, ведь как известно : сила не в злате а, в булате..
Ответить
клоуны остались управлять
ЦИРК уехал написал 17.11.2016 17:21
Ахаххаха,это уже цирк какой-то!Я конечно и не ожидал,что Улюкаева строго накажут,но это уже что-то за гранью!Выходное пособие!ДА ну нах!)))Типа сначала капризничал,а потом успокоился.Умница мальчик,на тебе за это конфетку,иди погуляй!Только в нашей стране такой маразм может произойти.Отвезли видать Улюкаева к Самому.Он признал свою вину,дескать,не прав был,каюсь,все дела.Ему грехи и отпустили!))))Ну вообще атас!!!
Ответить
наши договорились с вашими
как и следовало оЖИДать написал 17.11.2016 17:08
Уважаю евреев. Умеют они друг с другом вопросы решать. Умеют друг с другом договариваться. Молодцы. Быстро порешали.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 17.11.2016 15:46
"...еще летом 2016 года спецслужбы заинтересовались чиновниками, которые активно выступали против покупки "Роснефтью" компании "Башнефть" и получили разрешение на их прослушку. "Были основания полагать, что действуют они слаженно, обсуждая, координируя свои шаги и постоянно вынося критические высказывания в СМИ. Причем мотивы этих действий не имели ничего общего с защитой интересов государства", – сказал собеседник агентства."
- - - - - - -
Спецслужбная секта вмешивалась в дела Правительства, в отсутствие на тот момент каких-либо юридических оснований, и сейчас заявляет об этом, чтобы терроризировать его: лишить его членов свободы мнения, внушая, будто она воплощает интересы государства. Причем безответственно - сама не руководит, но намекает, что при выработке позиции Правительство должно бы спросить сначала ее разрешения.
.
Я предупреждал, что Спецслужба есть ползучий государственный переворот.
Ответить
(без названия)
CHIPOLINO написал 17.11.2016 14:47
А деньги он ночью нес в детский дом....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss