Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Восточном" продолжают воровать по-крупному

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 3

коррупция рогозин восточный
На "Восточном" продолжают воровать по-крупному

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на создание административного комплекса космодрома Восточный. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщается на сайте ведомства.

Расследование ведется по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата») и связано с гостиницей, инженерным комплексом и комбинатом общественного питания, которые не были построены. Похищено не менее 50 миллионов рублей.

В ходе расследования установлено, что строительство комплекса запланировали на 2013 год, в связи с чем из государственного бюджета было выделено 143 миллиона рублей. Работы были возложены на генерального проектировщика космодрома — институт «Инпромашпром», который, в свою очередь, привлек для выполнения задачи частную проектную компанию «"ПСК" Микос» под руководством Сергея Островского.

По мнению следствия, Островский, пользуясь покровительством чиновников Роскосмоса, к декабрю 2013 года не выполнил ничего. Он организовал подписание подложных актов сдачи-приемки проектной документации, на основании которых в январе 2014 года получил 70 миллионов рублей на счет «"ПСК" Микос». Чтобы скрыть неисполнение обязательств, Островский бесплатно привлек к выполнению части работ подчиненных ему сотрудников компании «31 ГПИСС» и знакомое архитектурное бюро.

В настоящее время в отношении Островского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. В июне Гагаринский районный суд Москвы приговорил его к пяти годам лишения свободы за хищение 14 миллионов рублей, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ для создания стартового комплекса Восточного.

Космодром Восточный расположен на Дальнем Востоке в Свободненском и Шимановском районах Амурской области в междуречье рек Зеи и Большой Перы. Общая площадь Восточного составит около 700 квадратных километров. В его создание вложено около 400 миллиардов рублей. Финансирование работ осуществлялось в рамках Федеральной космической программы.

Напомним, к коррупционерам на данном "направлении" государство силовигархии - не очень сурово в сравнении с теми же координаторами Левого Фронта. В марте текущего года Благовещенский городской суд освободил под залог в 7 млн руб. генерального директора ООО «Строительный альянс» Сергея Слотницкого и председателя совета директоров этой компании Андрея Ансимова, которые обвиняются в многомиллионной растрате средств при строительстве космодрома Восточный, передает Интерфакс.

Следствие попросило продлить им срок содержания под стражей по 28 апреля, заявив, что по делу необходимо провести ряд следственных действий. "Однако в ходатайстве не приведено убедительных доводов того, что надлежащее поведение обвиняемых в ходе предварительного следствия не может быть обеспечено иной, более мягкой мерой пресечения, чем заключение под стражу", - отмечается в материалах суда.


Новости по теме:

Студенческая поделка, запущенная с "Восточного", сломалась в космосе

При строительстве космодрома Восточный украли более 2 миллиардов рублей

Суд отпустил под залог похитителей 273 миллионов с космодрома "Восточный"

Разворовывавших космодром Восточный на стадии строительства начали судить



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стесняюсь спросить написал 17.11.2016 17:00
Сколько "гусский патгиот" Рагозин наворовал?
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 17.11.2016 16:35
Рогогозин получил звание Герой?
За воровство?
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 17.11.2016 15:55
Преступление против освоения космоса должно рассматриваться как умысел посадить людей в тюрьму земной юдоли.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss