Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаева взяли только с одним кейсом, но миллионов должно было набраться сто

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 12

коррупция либералы роснефть минэкономдеградации
Улюкаева взяли только с одним кейсом, но миллионов должно было набраться сто

Всего $2 миллиона. Защитники министра называют взятку смешной и уверяют, что эти гроши подкинули, чтобы скомпрометировать важного члена либерально-экономического блока правительства. Их противники уверяют что, по сегодняшним временам, два миллиона весьма неплохая сумма.

Скорее всего, в своих оценках неправы все. Двушечка – это только вершина айсберга, за которую смогли схватиться оперативники.

Алексей Улюкаев был задержан, когда получил в одном из офисов ПАО «НК «Роснефть»» кейс, в котором находился $1 миллион. Второй кейс, по версии следствия, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее. Отметим, что защита самого господина Улюкаева не отрицает, что в деле присутствовали деньги, утверждая, однако, что министр их не трогал. Но это обстоятельство в данном случае не важно.

Вот что про это говорит глава Российского союза промышленников и предпринимателей, проходивший вместе с Улюкаевым австрийскую стажировку по программе Госдепа США,  Александр Шохин:

- Нелогично спустя месяц вымогать взятку, тем более после официальных заявлений президента России, согласившегося с вариантом сделки по «Башнефти». При формальном политическом и юридическом одобрении вымогать взятку мог только безумец. Улюкаев 25 лет в политике, а его представляют каким-то мальчиком, который вообще действует в этом пространстве так, как будто впервые попал туда.

Ситуация действительно выглядит странной, если не обращать внимание на заявление оперативников о практически полугодовой операции по разработке министра. А также его коллег по либерально-экономическому блоку: главы департамента корпоративного управления МЭР Оксаны Тарасенко, вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова и помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова госпожи Марины Романовой.

Улюкаев действительно «не мальчик в политике» и прекрасно знает, как там все устроено. Да мы все, благодаря одному из отцов-основателей либерально экономического блока, прекрасно знаем схему его работы. Стоит только вспомнить, как называли бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, и все тут же встанет на свои места. Правильно – «Миша два процента».

Именно столько Улюкаева учили брать за оказание «помощи». Именно отсюда и надо отталкиваться в расчете возможного размера «благодарности».

Итак, если принять известные нам 329,7 миллиарда рублей общей суммы сделки за сто процентов, то, при грубом округлении, два процента – это примерно $100 миллионов. Отличная круглая сумма, которой хватило бы всем заинтересованным лицам.

На фото 1991 года, в Австрии рядком выстроились главные фигуры «обновленцев» России: министр труда (а позднее - министр экономики) Александр Шохин, министр внешних экономических связей Петр Авен, первый заместитель министра экономики и финансов Андрей Нечаев, следом - Улюкаев, затем - Анатолий Чубайс, еще один герой рыночных преобразований, замыкает ряд Сергей Глазьев, тогда бывший первым замом министра внешнеэкономических связей.


Материалы по теме:

Пусть дерутся!

Коррупция и классовая борьба

Улюкаева уволили «за взятку», а надо бы - за вредительство

СМИ: Улюкаев получил $2 млн от "Роснефти" в качестве "выходного пособия"

Шувалов успокаивает сотрудников улюкаевского министерства: в стране ещё есть, что приватизировать



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ну вот и Глазьева расчехлили
ПРавдолюбченко написал 18.11.2016 06:19
Глазьев порвал с ЕБНовцами еще до ЕБНова путча 1993 года.
Ответить
почему Путина нужно называть преступником
Люба написал 18.11.2016 05:14
Он совершил особо тяжкие международные военные преступления против мира, безопасности и человечности. Развязывание агрессивной войны является не просто преступлением международного характера, оно является тягчайшим международным преступлением.
Всем военным и силовым блоком в России управляет президент.
Президент России, публичная должность, а основные международные, военные преступления, которые совершает Путин, действуя в официальном качестве президента страны, открыты для всеобщего обозрения.
По совокупности совершенных общественно-опасных деяний, именуемых в ООН, в уголовных кодексах различных стран тяжкими и особо тяжкими преступлениями, Президент России Владимир Путин является особо опасным, тяжким, международным, военным, государственным преступником и многосерийным убийцей.
Путин в настоящее время, является лицом, публично обвиняемым в совершении серий тяжких и особо тяжких преступлений против мира, международной безопасности, международного правопорядка и человечности.
-
Девиантное поведение от длительной и длящейся годами безнаказанности присутствует у подавляющего большинства российских судей, следователей, прокуроров, чиновников, террористов, маньяков и убийц.
-
А все потому, что их раньше, на первых этапах совершения преступлений, публично не называли преступниками.
-
Пока Путина открыто не называли преступником, в ответ на молчаливое бездействие, ему удалось в России полностью узурпировать власть, физически уничтожить оппозицию, всюду по своему образу и подобию создать в органах государственной власти организованные преступные сообщества, руками спецслужбистов убить внутри РФ кучу людей и совершить массу преступлений.
Мафия захватила институты государства и правит в своих интересах.
-
www.elise.com.ua/?p=217996 Статья юриста международника.
Ответить
Re:
Сов ОК написал 18.11.2016 02:45
Глазьев:
В 1986—1991 годах младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией ЦЭМИ АН СССР.
В 1987—1991 годах входил в неформальную группу, в основном молодых, экономистов (Е. Г. Гайдар, С. М. Игнатьев, А. Л. Кудрин, А. Б. Чубайс и др.), проводивших семинары, на которых обсуждались меры по реформированию советской экономики. Вместе с участниками семинаров посетил в 1991 году Чили, где прослушал курс лекций в Институте свободы и развития об опыте чилийских экономических реформ[10][11].
В 1991—1992 годах первый заместитель Председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ, первый заместитель министра внешнеэкономических связей РФ.
В 1992—1993 годах министр внешнеэкономических связей РФ.
Ответить
ну вот и Глазьева расчехлили
вон оно че Михалыч написал 18.11.2016 00:08
Калашников Глазьева все время пытается в председатели ЦБ пропихнуть. Глазьев птенец и гнезда чубайсова. Вот спасибо Калашников.
Ответить
(без названия)
perplexed написал 17.11.2016 20:37
бедняга улюкаев должен был 100 дней ездить в офис роснефти по ночам.
Ответить
Re: Славное фото - какие душки!
Выводы.... написал 17.11.2016 20:20
и все Людоеды евреи и с прожыдью
Ответить
Славное фото - какие душки!
Никогда не подумаешь, что это людоеды... написал 17.11.2016 18:39
.
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 17.11.2016 18:32
Улюкаев факт взятки отрицает.
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 17.11.2016 18:05
Факт взятки не отрицают - указывают на маленький размер - а значит это такая мелочь, что оставьте его в покое?
Васильева в свое время, тоже ссылалась что брала в рот только член Героя Сердюкова?
А если так, ТО ИСПОЛНЯЛА только служебный долг?
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 17.11.2016 18:04
А кто рядом с Глазьевым на фото?
Ответить
(без названия)
ываива написал 17.11.2016 17:35
Не думал что глазьев состоял в этой тусовке.Очень мерзопакостно смотрится...
Ответить
(без названия)
остальное написал 17.11.2016 17:23
Поделили между собой СК, прокуратура и ФСБ? Не удивлюсь если это так.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss