Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поедет сдавать Японии Шикотан и Хабомаи в середине декабря

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 25

кризис путин япония позор силовигархия курилы
Путин поедет сдавать Японии Шикотан и Хабомаи в середине декабря

Визит президента РФ Владимира Путина в Японию согласован и состоится 15-16 декабря. Об этом журналистам сообщил в четверг помощник главы российского государства Юрий Ушаков. По его словам, стороны сосредоточатся на обсуждении экономического сотрудничества, а на переговорах Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках саммита АТЭС в Перу 19 ноября речь может зайти о мирном договоре между двумя странами и расширении взаимодействия Москвы и Токио на Курильских островах. 

Как напомнил Ушаков, у Путина и Абэ в этом году уже состоялись две встречи - в Сочи и во Владивостоке. Двусторонний диалог России и Японии активизировался на различных уровнях, отметил помощник президента, слова которого приводит ТАСС. 

Так, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Японию в начале ноября. С японскими коллегами поддерживает тесные контакты глава МИД Сергей Лавров. Ведутся консультации по линии Совета безопасности. В минувший вторник состоялось заседание межправительственной комиссии, которую возглавляет со стороны РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов, а с японской - министр иностранных дел Фумио Кисида. 3 ноября в Москве прошло первое заседание рабочей группы высокого уровня по вопросам активизации сотрудничества России и Японии. 

Ключевой, по словам Ушакова, в отношениях Москвы и Токио является тема торгово-экономического сотрудничества. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в мае во время визита в Сочи озвучил план сотрудничества, который охватывал восемь перспективных областей двустороннего взаимодействия. Россия со своей стороны передала встречный перечень предложений в ходе визита в Токио в июле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, недавно арестованного по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов. 

Незадолго до ареста, 3 ноября, Улюкаев провел в Москве переговоры с министром экономики Японии Хиросигэ Сэко, который в правительстве Японии также занимает пост министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики. В итоге стороны договорились к середине декабря в приоритетном порядке проработать 30 совместных проектов в экономической сфере. Кроме того, стороны обсуждали восемь направлений сотрудничества между двумя странами. 

Помощник президента Юрий Ушаков на брифинге пояснил, что список, переданный российской стороной японцам, изначально включал в себя 49 приоритетных проектов, потом их число возросло до 58. Затем, по его словам, был сформирован единый перечень из примерно 90 проектов и в ходе заседания межправкомиссии 15 ноября согласован план совместной работы. 

В Москве заверили, что арест Улюкаева не окажет влияние на ход переговоров с Японией, сообщает "Интерфакс". "Эта должность, безусловно, задействована в двусторонних контактах. Министерство работает, как было сказано российским руководством, и будет работать стабильно. Поэтому все, что необходимо было сделать по линии этого ведомства, будет сделано", - сказала официальный представитель МИД РФ Мароия Захарова в четверг. Ранее генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга, комментируя арест Улюкаева, заявил, что правительство Японии не опасается, что это повлияет на ход российско-японских переговоров об экономическом сотрудничестве. 

Курилы и мирный договор Путин и Абэ могут обсудить на саммите АТЭС 

Еще в сентябре премьер-министр Японии Синдзо Абэ, встретившийся тогда с Владимиром Путиным во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, объявил, что переговоры с российским лидером состоятся 15 декабря в японской префектуре Ямаугути. Отмечалось, что визит должен сдвинуть зашедшие в тупик переговоры вокруг Курильских островов и заключения мирного соглашения. 

С тех пор японская пресса неоднократно публиковала прогнозы по возможному развитию ситуации. В частности, агентство Kyodo сообщало, что правительство Японии якобы рассматривает возможность подписания мирного договора с Россией во время визита Путина без обязательной передачи спорных "северных территорий" - четырех южных островов Курильской гряды, которые СССР получил после поражения Японии во Второй мировой войне.

Впрочем, в МИД Японии немедленно опровергли эту информацию, отметив, что позиция официального Токио не изменилась: власти выступают за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора. 

Возвращение курильских островов Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп Токио ранее выдвигал в качестве обязательного условия для заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы также неизменна и состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. В Москве исходят из того, что российский суверенитет над островами, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Тем временем газета Nikkei сообщает, что Токио рассчитывает установить совместный контроль над островами Кунашир и Итуруп, надеясь при этом в перспективе получить Хабомаи и Шикотан полностью. Издание пишет, что Синдзо Абэ должен обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным в ходе их встречи, назначенной на 15 декабря. 

О том же написала и «Нихон кэдзай»: японское правительство обсуждает проект совместного с Россией управления в качестве меры, которая поможет сдвинуть территориальную проблему с мёртвой точки. Издание даже сообщает: есть информация о том, что Москва начала процесс постановки задач. 

А тут подоспели результаты соц­опроса. Оказывается, уже более половины японцев «готовы проявить гибкость при решении вопроса Курильских островов». То есть они согласны, чтобы Россия передала не четыре спорных острова, а только два – Шикотан и Хабомаи.  


Материалы по теме:

Сдача Южных Курил как "план Путина", и как ему противостоять

Вымирающее Забайкалье пока ещё есть на что хоронить за государственный счёт...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
придуркам написал 18.11.2016 12:07
Идиоты,вам видно делать нечего,как молоть чепуху и толочь воду в ступе,кретины политические!
Ответить
(без названия)
простота хуже воровства написал 18.11.2016 06:20
3.14здежь креативно-дегенеративных либер-Лохов о перередаче островов- можно смело спускать в унитаз.
Ибо сразу же, кое-кого военные тут же замочат в кремлевском сортире..
Тут важны даже не столько сами Куриллы сколько сам прецедент - после Курилл тут же автоматом последует Калининград...Карльский перешеек...возможно Крым. Хрущева в 1964 г военные потому и сбросили - за то, что базу Порккалло- Удд
финикам отдал.
Кстати - вопрос Курилл уже 40 лет (после 1957) вообще косоглазыми не поднимался... Но, вдруг возобновился - когда Путин остров на Амуре КНР отдал. С этого (см.в Инете)и началось : "ну,раз у КНР получилось ... почему бы и Ямато не попробовать ? " Вдруг проскочит ?
Ответить
(без названия)
Зав и донов Никодим написал 18.11.2016 02:46
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: А почему бы не провести на Шикотане референдум
!!!!I JATTKLOPODAV!!!! написал 18.11.2016 02:16
"Впрочем, в МИД Японии немедленно опровергли эту информацию, отметив, что позиция официального Токио не изменилась: власти выступают за решение вопроса о принадлежности всех четырех северных островов и заключение на этой основе мирного договора. "
- Таки же этот вопрос уже решен - джапы могут быть свободны... ТО таки да...
Ответить
Re: Re: А почему бы не провести на Шикотане референдум
общероссийский референдум написал 18.11.2016 00:59
Вопросы: отдать острова или снять гаранта?
Ответить
Re: А почему бы не провести на Шикотане референдум
как в Крыму? написал 18.11.2016 00:46
Референдум означает, прежде всего, что местное население не рабы еврейской власти.
Евреи-жидопутики такого допустить не могут. Они ведь уже привыкли распоряжаться коренными народами России как своими рабами. Согнали народы с родных земель под предлогом работы только в мегаполисах, а затем закрыли там заводы, фабрики и предприятия. Народ за ворота.
Создали полицайшину для своей защиты. Завезли обрезанных мусляков - кавказоидов и басмачей.
Сердюковы-васильевы это циничная демонстрация евреями отсутствия публичной элиты Русского народа. Русскую элиту подменяют евреями, что является узурпацией власти евреями всех мастей и порабощением коренных народов России политическими методами.
Ответить
Русский Народ не признает еврейских границ между собой
и еврейских отчуждений территорий России. написал 18.11.2016 00:18
Путин и его муляжи с обрезанными росиянцами в России никто и ничто.
Все идет к тому, что Россия вскипит для тотального уничтожения евреев без разбора.
Обрезанный - schlissen.
Ответить
(без названия)
советник написал 17.11.2016 23:01
А почему бы не провести на Шикотане референдум как в Крыму?
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 17.11.2016 22:53
Поскольку, как я отметил выше, за претензиями Японии стоят США, то ответить на них можно претензиями на Аляску, продажа которой, как известно, носила коррупционный характер (об этом основании для пересмотра ее передачи США кто-то писал в Интернете).
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 17.11.2016 22:50
"...японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили[1][2], что в случае снятия Японией претензий на острова Кунашир и Итуруп, в состав Японии не будет возвращен архипелаг Рюкю с островом Окинава, который на основании Статьи 3 Сан-Францисского мирного договора тогда находился под управлением США" (из Википедии).
- - - - - - -
То есть, за всем этими претензиями стоят США, с из марионеточным в то время японским правительством (см. выступление Громыко www.hrono.ru/dokum/195_dok/19510908gromy.php ).
.
Сегодня есть Советско-японская декларация 1956 о прекращении состояния войны со времени вступления ее в силу. То есть войны нет. А мирный договор ("остров Шикотан и острова Хабомаи ... должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора") необязателен: в декларации стороны только "согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора". Этот пункт выполнен, переговоры были продолжены.
Ответить
Маловато будет
адвокат написал 17.11.2016 21:49
Неизвестно,что творится в больной голове !
Как вы думаете,кому в больную голову могла прийти мысль захватить театр во время НОРД-Оста?
Кому могла прийти мысль взорвать дома?
Неужели чечены сами до этого додумались?
Здесь так же ,подсуетятся,изменят закон,на пару дней, отдадут острова,потом народу спою на бис-так надобно государству.
Ведь Кремль все делает в угоду государству.Даже то что они все стали миллиардерами,тоже только для блага государства!
Ответить
(без названия)
Саня написал 17.11.2016 21:45
Зрить надо в корень: зачем ему это?- А все просто, пу поставили задачу- столкнуть Японию и Китай. Многоходовочка (конспирология, да- а што?)
Ответить
Re: Путин поедет сдавать Японии Шикотан и Хабомаи в середине декабря
придуркам написал 17.11.2016 21:17
У ПУ зимой снега не выпросить,
а вы острова отдать,вот если бы Горби или Хрущ,то с великим
удовольствием отдали бы!
Ответить
Re: Тот самый Артналет
Внук ветерана написал 17.11.2016 21:02
Ты тупой если думаешь что народ за власть воюет. Только три вещи даны нам с рождения и не должны являться переменными величинами, это Родина, Вера, Родители. Власть это приходяще уходящее, так что я в одном месте видел твою воровскую власть. А за острова я буду говорить настолько громко, насколько позволяет мое положение. А ты иди стелись.
Ответить
Re: Внук ветерана
Тот самый Артналет. написал 17.11.2016 20:40
Мой лежит в земле Латвии.И чо?Не сдали?
Призыв твой неправильный.
НЕ ВОЮЙТЕ ЗА ВЛАСТЬ,КОТОРАЯ СДАСТ!
Ответить
Re: ad написал 17.11.2016 20:1
замечание написал 17.11.2016 20:38
"Значит, в рамкам действующего Главного Закона страны передача островов Японии- НЕВОЗМОЖНА!"-для настоящего волшебника, нет ничего не возможного.
Ответить
(без названия)
СССР забанен журналюгой Барановым написал 17.11.2016 20:33
Действительно, СССР с ее границами представлена в ООН. Никаких РФ, Украин, Белорусей и прочих Казахстанов и Грузий как отдельных государств с их границами в ООН не представлено. Именно по этому войска ООН не были введены в Грузию, их не могут ввести на Украину, это куски территорий - части СССР, и без дозволения СССР войска ООН введены не будут.Двойники путина не имеют полномочий выступать от имени СССР.
Ответить
Путин поедет сдавать Японии Шикотан и Хабомаи в середине декабря
ФЕЙК 100% написал 17.11.2016 20:25
Путина не существует, а двойники не имеют права подписывать никаких договоров.
РФ как государство юридически не существует, не имеет права передавать территорию СССР. Конститция РФ не принята. В проекте Конституции никакой возможности передачи территории нет.Острова переданы не будут, так как нельзя передать чужое имущество. Журналюгам и "правительству РФ" поставлена цель взбунтовать население подобными вбросами, у оппозиции взбунтовать не получилось .
Ответить
(без названия)
kamerad написал 17.11.2016 20:15
Прочитайте Конституцию РФ, что там говориться о передачи территории иностранному государству? Ничего! Значит, в рамкам действующего Главного Закона страны передача островов Японии- НЕВОЗМОЖНА!
Ответить
Ссылку бы на эту статью сохранить...
Это что?! написал 17.11.2016 19:57
...и в середине или в конце декабря возобновить дебаты;)...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss