Кто владеет информацией,
владеет миром

Рай для еврогастарбайтеров наступает на Украине...

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 8

украина кризис евросоюз майдан
Рай для еврогастарбайтеров наступает на Украине...

Европейский союз на уровне комитета постоянных представителей стран-членов одобрил введение безвизового режима для граждан Украины. Окончательное решение должно быть утверждено Европейским парламентом и Советом ЕС после проведения межинституциональных переговоров, передает УНИАН. 

"Комитет постоянных представителей согласовал от имени совета позицию на переговоры по визовой либерализации для Украины. Комитет подтвердил предложение комиссии предоставить безвизовый въезд для граждан ЕС во время поездок на территорию Украины и для граждан этой страны во время поездок в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода", - говорится в решении Брюсселя. 

Журналисты отмечают, что Совет ЕС также высказался за то, чтобы вступление в силу либерализации визового режима для Украины произошло одновременно с вступлением в силу нового "механизма временной приостановки". 

На решение Брюсселя уже отреагировал президент Украины Петр Порошенко, поздравивший своих соотечественников. "Призываю ЕС завершить процесс предоставления безвизового режима для Украины без дальнейших проволочек и выполнить свои обязательства", - написал глава государства на своей странице в Twitter. 

Ранее на этой неделе председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что законодательный орган ЕС готов к отмене визового режима для украинцев. "Да, этот вопрос стоит на повестке дня. В случае если решение будет принято, мы обнародуем пресс-релиз", - заверил он. 

В октябре президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начнет действовать к 24 ноября. "Мы договорились, что к этому времени все документы будут готовы", - объявил глава государства. По его словам, Украина выполнила все требования европейской стороны. 

Введение безвизового режима активно обсуждается властями ЕС и Украины на протяжении двух лет. Однако срок подписания окончательных документов постоянно переносится. Глава МИД Украины Павел Климкин ранее говорил, что перенос сроков связан с дискуссией внутри Европы относительно механизма "реагирования на миграционные риски". 

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и непризнанным Косово. Украине тогда выдвинули, в частности, требование по борьбе с коррупцией.

Напомним, 11 ноября украинские депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» подготовили проект постановления о выходе Украины из СНГ. То есть у проекта есть все шансы стать законом, тем более, что еще начале октября глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев работает над вопросом выхода из СНГ. Вот и поработали.

По сути, Украина никогда и не была полноценным членом СНГ - она является учредителем и участником Содружества, но формально не является его членом, так как не ратифицировала устав СНГ. А сразу после государственного переворота в феврале 2014 года Украина прекратила платить взносы в СНГ и свела к минимуму свое участие в деятельности содружества - это было еще до событий на юго-востоке и даже до отделения Крыма. 


Новости по теме:

Украина решила твердо выйти из СНГ

Украина одержала важную победу над Россией в "гибридной войне" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий.г.Заапорожье... написал 18.11.2016 12:39
Вот кацапорылым макакам дался этот безвизовый режим для граждан Украины.Оный давно действует де-факто для владельцев биомеирических паспортов.Теперь оный оформляют де юре.И вообще проблем с выездом в ЕС для граждан Украины никогда не было.Это только кацапорылое зверье в клетке зоопарка сидеть будет,и то тем кому повезет,ибо для остальных кацапорыолых т.варей предусмотрено окончательное решение,а Украина как была частью ЕС,так оной и осталась.
Ответить
Re: разделение славян - величайшее преступление галерных
реалист2.... написал 18.11.2016 12:00
Идиот Рокочий,не путай славян с Киевскими хазарами неизвестного
происхождения с какой Окраины,искусственным языком,русофобией и
разрушением православия.Русские сумели 1000 лет сохранить свою культуру,историю,развивать язык,который понимают во всем мире,а Древних укров узнают по неславянским рожам хазарина,с полным непонимаием его искусств.поганой мовы,и еще по шароварам с вшиванками
Ответить
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 18.11.2016 05:00
Имеется обещание Порошенко - 24 ноября 2016 - введение безвиза на каком-то собрании членов ЕС.
А тут, как я понимаю, речь идет опять о каких-то "институциональных" переговорах для его введения. Такие переговоры можно вести вечно. Турция вступает в Европу уже более 100 лет...
Ответить
Re: разделение славян - величайшее преступление галерных
!!!!I JATTKLOPODAV!!!! написал 18.11.2016 02:14
"То есть у проекта есть все шансы стать законом, "
- Таки беда в том, что на к-л "юкрейнистан" нету законной власти, чтобы законы принимать, а есть банда узураторов, которая терроризирует кастрюлеголовых тупых населюков к-лагеря.
Ответить
разделение славян - величайшее преступление галерных
Rokochij написал 18.11.2016 00:54
В стране Тартарии славяне если и были, то сплыли. "Российская нация" по определению не может быть славянской.
Меркель долго не могла прийти в себя, когда Путин, обещавший Европу (ну или Евразию) от Владивостока до Лиссабона, все похерил и заигрался в аншлюсы. Но уже все ок. Уже никого обмануть нельзя. Азия это Азия. И граница уже определилась. Как бы не старался альфа стерх загрести лапой чуток не своих земель - это дело времени, дыры в заборе залатают.
Ответить
(без названия)
смешно получилось написал 17.11.2016 23:51
Такие же права будут иметь и жители, не говорю как о гражданах, РФ. Граница между РФ и Украиной не утверждена. По данным ООН Рф и Укранина одно государство - СССР. В приципе жителей РФ уже сечас ЕС обязан свободно впускать, так как свободно пускают жителей прибалтики, а прибалтика так же как и Украина является частью СССР.
Ответить
(без названия)
кто такие написал 17.11.2016 23:45
Я как прочитал про еврогасторбайтерах вспомнил прчему-то Бер Лазара. Почему?
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 17.11.2016 22:58
Потеря Украины, разделение славян - величайшее преступление галерных?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

магазин итсток мошенники, мнения покупателей

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss