Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган обвиняет западные демократии в поддержке игиловцев

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 3

сша терроризм турция евросоюз игил исламизм
Эрдоган обвиняет западные демократии в поддержке игиловцев

Западные страны стоят плечом к плечу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) для того, чтобы дискредитировать ислам. Такое мнение выразил в четверг, 17 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Пакистан, передает телеканал NTV. 

«Мы обнаружили, что у них [боевиков ИГ] оружие западного происхождения. Все это делается против ислама», — сообщил глава государства. 

Эрдоган также добавил, что Турция решительно борется с террористами и продолжит это делать. «Эта организация не имеет связи с исламом. Никто не вредит исламу больше, чем ИГ. Наша религия не дает права убивать людей», — резюмировал турецкий лидер. 

3 ноября президент Турции обвинил Берлин в пособничестве терроризму. «Мы убеждены, что Германия, принимающая у себя членов экстремистских организаций, таких как Рабочая партия Курдистана, станет пристанищем и для террористической организации [исламского оппозиционного проповедника] Фетхуллаха Гюлена», — заявил он. 

Турецкий лидер также сравнил терроризм со скорпионом, который «в конце концов повернется и укусит». Он также сообщил, что не видит у ФРГ светлого будущего, потому что страна превратилась «в убежище террористов».

Напомним, 11 сентября вооруженные силы Турции уничтожили 20 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», говорится в заявлении Генерального штаба вооруженных сил страны, передает CNN Turk. Военные обнаружили позиции террористов в городе Тель эль-Хава. В результате авиаударов были уничтожены три здания, принадлежащие боевикам, а также мотоцикл и автомобиль. В заявлении сказано, что турецкие самолеты «успешно выполнили» поставленные задачи и вернулись на аэродром вылета.

Турция проводит операцию «Щит Евфрата» на севере Турции с 24 августа. Целью Анкары заявлена борьба с ИГИЛ и Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией. В операции участвуют подразделения спецназа, а также танки, авиация и артиллерия.


Новости по теме:

ИГИЛ понесло серьёзные потери после турецких бомбардировок

На севере Сирии турецкие ВВС разбомбили не менее двадцати игиловцев

"Сушки" с советского авианосца успешно отбомбились по исламистам из "Джабхата" 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вашужмать написал 18.11.2016 08:22
Это что выходят Эрдоган спорит с Гейропой кто из них больше помогает исламистским отморозкам?????????
Ответить
(без названия)
!!!!I JTTKLOPODAV!!!! написал 18.11.2016 02:10
"Западные страны стоят плечом к плечу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) для того, чтобы дискредитировать ислам. "
- Напрасно они это делают! Ислам уже веками террором занимается... Ставить не надо - они близнецы-братья...
Ответить
детский сад
смешно получилось написал 17.11.2016 23:58
ИГИЛ это часть войск НАТО. Турецкие войска тоже часть войск НАТО. Ну что им делить. Кстати, судя по тому, что СК, ФСБ и Прокуратура РФ подчиняется президенту США, можно предположить, что вооруженные силы РФ также подчиняются командованию НАТО.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss