Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыски проходят всё ближе к Набиуллиной

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 6

кризис либералы банки центробанк классоваяненависть
Обыски проходят всё ближе к Набиуллиной

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в подразделении Центрального Банка России в связи с уголовным делом, возбужденным по обращению регулятора из-за ситуации в "Международном акционерном банке" (МАБ). "Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия", - передает Reuters со ссылкой на сообщение ЦБ РФ. 

ЦБ сообщил, что некоторое время назад обратился в правоохранительные органы из-за ситуации в МАБ, у которого была отозвана лицензия. Источник в банковских кругах сказал Reuters, что следственные мероприятия проходят в главном управлении ЦБР по Центральному федеральному округу в здании на улице Балчуг в Москве. 

Напомним, в сентябре СМИ уже сообщали об обысках и выемке документов в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральному округу в столице. Тогда также отмечалось, что правоохранителей привела в ЦБ ситуация в МАБ. 

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил агентству ТАСС, что обыск проводился по заявлению о краже дивана, вазы и картины. Газете "Ведомости" в пресс-службе ЦБ тогда рассказали, что "следственные мероприятия" проводились "в отношении отдельных сотрудников Банка России" и результаты пока не известны. 

ЦБ отозвал лицензию у московского "Международного акционерного банка", занимавшего на тот момент 207-е место в банковской системе России, в феврале этого года. По состоянию на январь 2016 года физлица хранили в МАБ 45,1 млн рублей. Кредитная организация работала на рынке с 1992 года, специализируясь на кредитовании корпоративных клиентов и операциях с ценными бумагами и валютой. 

В ходе проверки после отзыва лицензии вскрылась пропажа из банка более 6 млрд рублей госпредприятия ФГУП "Алмазювелирэкспорт". 

В начале августа СКР сообщал, что, по версии следствия, в период с 2007 по 2011 год топ-менеджер "Алмазювелирэкспорта" Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита, размещенные учреждением в МАБ за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам.

Тем временем сам Центробанк продолжает руководить банками пониже рангом. Сегодня Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — Национального залогового банка (НЗБанк, город Долгопрудный), московского коммерческого банка «Метрополь», а также у московского Олма-Банка, сообщает регулятор.

По данным ЦБ руководство кредитных организаций при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Переоценка активов и рисков привели к полной утрате банками капитала.

Кроме того, НЗБанк и ОЛМА-Банк не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. В свою очередь КБ «Метрополь» был вовлечен в проведение сомнительных операций.


Новости по теме:

ЦБ лишил лицензий сразу три банка

Домашний арест в элитном жилом комплексе "Золотые ключи" невыносим для Улюкаева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
слезайте
приехали написал 22.11.2016 21:56
базы данных налоговиков сбера и втб24 осуществляют итендификацию клиента по фамилии имени отчеству и дате рождения, что за м@даки писали программы для многострадального оракла, но к делу в результате появилось большое число ошибочных совпадений и пошли поехали налоговые уведомления для двойников, чувствуется размах творения, скорее всего используется распределенная база, со всеми отсюда вытекающами, и пошло списание со счетов многие просто еще не осознали не проверили за что списано со счета в банке. Проблема касается всех у кого не рукотворные фамилии для примера (ладно не буду разоблачать людей обхитривших сами себя ) но все остальные могут проверить количество и качество (степень совпадения) своих двойников поискав себя свою фио
допустим в базе телефонных номеров москвы, для стандартных фамилий количество полных однафамильцев несколько сотен и из них может десяток совпадать годом рождения и несколько человек с числом и месяцем. Если бы использовали паспортные данные номер и т.д. такого бардака бы не было (или был это может сказать только тот кто щупал близко паспортную базу ) ну естестественно
всея по модному разнесено и засекречено только вот результат уевый, денег вбухали столько от цифры страшно становиться, а двух людей с разными паспортами по базе отличить не могут.
НАДО СКОРЕЕ ИСПРАВЛЯТЬ, м@дакам свои кривые проги а то на очередь в суды по таким налоговым делам на месяц очередь будет живая как в ссср в березку и все кто может счета в банках закроют.
ЖДЕМС.
Ответить
как собираются упрвлять москвичами
интересно написал 18.11.2016 17:10
Как собираются управлять москвичами если карты Сбербанка зависнут на три месяца например ( сбой в компьютерном центре сбера ) несмотря на все резервирование. Аппаратные и программные средства Сбера полностью американские.
Как москвичам можно будет получить зарплату, неиспользуя банковскую карту. Где можно будет получить наличные?
Сбер готов к такой ситуации? У сбера есть вариант аварийного режима работы?
Что будет с населением и как москвичи будут себя вести?
Многие живут от зарплаты до зарплаты, отнюдь не большинство в коттеджах и ячейках, купленную, валюту держит на всякий пожарный случай.
Такая ситуация была в начале девяностых но тогда на платежах через Вычислительный центр сбера было завязано чуть больше ста тысяч людей и они сильно потеряли из за курса.
Сегодня на зарплатные карточки сбера завязали почти всю москву больше десяти миллионов человек включая пенсионеров.
Сбербанк вообще рассматривает какойто другой режим работы или сто процентно полагается но свою американскую базу oracle и их же сетевые и криптографические средства, или всем предложат звонить в калл центр, пусть человек блогообразного вида что то скажет населению :готов, не готов, готовиться. На пару прцентов платеж ЖКХ дороже делать ума не надо, миллионы долларов в год зарплаты тоже не признак проффесионализма и ума, дойче банк тоже с этим не поможет сами на этом же сидят,
Сомому надо решать, вот тут томиипроявится стоил Греф денег своей и зарплаты или нет как и вся камарилья его,
Одно дело по конференциям звездить и бабок обирать, другое дело к реальной ситуации подготовиться,
тем более в московском сбербанке больше двадцати лет назад она уже была и люди пострадали в деньгах.
Ответить
все ближе к Наибулиной!
елена написал 18.11.2016 16:18
С приходом этой дамы практически рухнула целая отрасль! Толпы людей остались без работы! Под руководствой Наебулиной ЦБ РФ занимался не тем, чтобы противодействовать сомнительным операциям в банках, а просто подводить банки к отзову лицензии для отъема денежных средств. Мадам Наебулина еще та штучка!!!
Ответить
как было вовремя ссср и хотя были хищения из госбанков но не до такой же степени
напомню написал 18.11.2016 16:13
Конкретно все сотрудники игравшие на forex были невыездными так же как и их семьи, не говоря уже о том что были партийными и женатыми, и это очень правильное решение.
Сегодня , когда вся семья в лондоне, какие такие моральные принципы помешают ему одному или группе лиц в сговоре кинуть любой полугосбанк но форексе в том числе сбербанк, вэб,втб,газпромбанк и их производные и отделения, могут сказать а вот у него родственники в силовых структурах путинцы куда он денется, теоритически да, но на практике сейчас в швейцарии отдыхает менеджер одного из этих учреждений и дозваться его не могут (награжденный в2015 путиным за успешную банковскую деятельность)
Вопрос а на сколько могут кинуть:международный плачевный опыт дает цифры от 2 миллиардов долларов в течении пары суток и больше, а у нас то в стране коллективы любят, прикинте на сколько может кинуть, хорошо спитый коллектив, за пару суток, а потом правам человека из лондонов нас поучать будут. На сегодняшний день просто м даков хватает, которые безо всякого злого умысла миллионы валюты в сортир спускают, просто потому что их на хорошее место пристроили, закрывать денежные дыры сделанные ими ( а эти дыры можно по хитрому полгода в балансе не показывать ) никаких денег пенсионеров в ВЭБе не хватит, копейки с учитилей врачей последние. Пусть Гарант найдет место приложения сил детей благородных родителей только чтобы ни с чем материальным дел не имели : сделает кагорту госхудожников, специалистов по церемониям, в путешествия отправить. Обучать их бесполезно соответственно работать реально лучше им не давать, пусть в ВШЭ лекции читают таким же, хотя там места уже заняты.
Сбербанк под руководством благообразного но неученого и непрактика человека успешно подгребает под себя мелкие банки,
потом благополучно зависнет и будет обвинять врагов отечества во всем, потому что самого простого -а именно резервного канала снабжения населения деньгами кроме как банк. карточки просто нет всех на них насильно перевели и выйдет это основной массе населения боком, сейчас уже любые проблемы со сбером решать через его калл центр затруднительно, т.к. соединяет с городами по всей россии при звонке из москвы вместо фио номер и потом даже сослаться на звонок нельзя, сделано так чтобы к сберу не было вопросов никогда, и так во всем.
Ответить
(без названия)
Зав и донов Никодим написал 18.11.2016 14:26
Неибулину могут взять, она ведь тоже татарка как и Улюлюкаев.
А вот русских арестовывать не будут, типа: Абрамовича, Ковальчуков, Вротебанныхбергов, Тимченку.
Ответить
тень на плетень
как всегда написал 18.11.2016 13:22
Кто же эти сцастливчики правоохранители? Везет же людям. Поздравляю их. Выгодное дельце провернули. После такого дельца можно увольняться. Счастливые люди. Долго ждали и вот дождались, теперь они радостно поют песню "этот день мы приближали как могли". Их семьи плящут джигу от радости.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss