Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отправил под домашний арест зама Тулеева, вымогавшего миллиард

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 4

Суд отправил под домашний арест зама Тулеева, вымогавшего миллиард

Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест на два месяца и. о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, передает ТАСС. Чиновник вместе с еще семью фигурантами дела обвиняется в вымогательстве 51% акций акционерного общества "Разрез "Инской" на сумму более чем в миллиард рублей.

"Избрать обвиняемому Данильченко меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, то есть до 13 января 2017 года", - огласила решение судья Алла Веселых.

Суд запретил Данильченко покидать место проживания в районе Лесная Поляна города Кемерова без согласования с органами следствия, посещать развлекательные и публичные мероприятия, принимать участие в теле- и радиоэфирах, выезжать за пределы Кемерова. Ему также запрещено личное общение с другими участниками дела.

Отмечается, что с ходатайством о домашнем аресте выступил представитель следствия, которое ранее, во вторник, просило для Данильченко содержание под стражей. "В настоящее время ряд ключевых свидетелей по уголовному делу допрошен, в связи с этим актуальность содержания обвиняемого под стражей утрачивается", - сказал он.

Ранее глава Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что его заместители Александр Данильченко и Алексей Иванов, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве шахты "Разрез "Инской" останутся на своих должностях. По мнению Тулеева, его подчиненных подставили.

"На каком основании их отстранять? Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?", - заявил Тулеев журналистам.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор Овчинников написал 19.11.2016 06:30
«Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая сто лет никому не нужны. Скорее всего, на мой взгляд, нужен губернатор. Я это ощущаю, честно говоря, давно, года два. Почему? Потому что идет неимоверная драка, сильная драка (за уровень добычи угля, — прим. «Полит.ру»)», — говорил Тулеев на пресс-конференции после задержания своих подчиненных».
ОПГ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА не одно десятилетие грабит предпринимателей. При этом замы губернатора, начальники департаментов и руководители силовых структур поменялись на несколько раз.
Ответить
(без названия)
Виктор Овчинников написал 19.11.2016 06:29
«ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА ПОД СУД ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ВМЕСТЕ С ОПГ.» подробности на сайте «петиция 247» в разделах недавних петиций и на форуме. Желающие могут оставить свое мнение.
Незаконные (преступные) действия губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева и других лиц доказаны и подтверждены прокурорской проверкой.
Ответить
(без названия)
стоик647 написал 18.11.2016 15:30
режим галерных все больше похож на стаю крыс?
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.11.2016 13:43
Где миллиард, где 2 миллиона. Так путинская власть и собирает себе на пропитание за счет населюков России, которые не имея головы на плечах, в очередной раз выбрали себе вЕдРо и якобы хотят продлить царство "великого галерного гребца"! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!! Виновных в разграблению страны к ответу!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss