Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакасские чинуши переезжают на ПМЖ в замерзающие посёлки Вершина Теи и Сорск

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 3

регионы кризис хакасия вертикаль социальный регресс
Хакасские чинуши переезжают на ПМЖ в замерзающие посёлки Вершина Теи и Сорск

Двое чиновников из хакасского правительства, по всей видимости, переедут из столицы республики в населенные пункты Вершина Теи и Сорск. Глава региона Виктор Зимин решил, что таким образом проблемы поселков, где голодали коммунальщики, решатся быстрее. 

Напомним, еще в октябре Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с голодовкой 14 работников муниципального коммунального предприятия из-за невыплаты зарплаты. Это предприятие занималось эксплуатацией централизованных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, а также наружных и внутренних систем теплоснабжения. В настоящее время МУП находится в стадии банкротства. Задолженность перед голодавшими составила более 710 тыс. рублей, а всего предприятие задолжало сотрудникам 5,4 млн рублей. Местные чиновники винили во всем местное население - так, в Вершине Теи 3,5 тыс. жителей задолжали за коммунальные услуги 11,5 млн рублей. 

На заседании правительства Хакасии, которое состоялось накануне, выяснилось, что спустя полтора месяца жители поселка по-прежнему не собираются платить за ЖКУ, а долги перед коммунальщиками так и не погашены, сообщает ИА "Хакасия". 

Заместитель главы Хакасии Владимир Марков сообщил, что МУП "Управляющая компания" осталось выплатить 1,6 млн рублей по зарплате. Задолженность населения по коммунальным платежам снизилась до 9 млн рублей, но оставшиеся в должниках потребители категорически отказываются платить. 

На совещании в правительстве ответственные за ситуацию чиновники признались, что не могут отключать от коммунальных систем жителей, которые отказываются платить. Констатация этого факта вызвала эмоциональную реакцию губернатора. 

"Я просил заняться этим поселком. Всем правительством. Сколько времени прошло... Я не боюсь этого состояния, что меня кто-то осудит, что я буду отключать тепло. Не надо давать повод. Когда требования есть к власти, надо их предъявлять по полной. Я тоже хочу требования, которые есть к населению, по полной предъявлять. Это честные отношения. И заработную плату из бюджета не сочинять и не отбирать ее у тех, кто ее честно платит... Не надо из Теи делать какое-то убожество. Там все ровно есть доходы", - заявил Зимин. 

Такая же ситуация, как оказалось, складывается и в Сорске, где коммунальное предприятие находится в предбанкротном состоянии. Правда, там население платит все-таки исправнее. 

В итоге глава Хакасии отправил своего заместителя Валерия Маркова и министра строительства и ЖКХ республики Сергея Можарова решать проблемы по местам. "Вы - в Сорск, вы - в Тею. Жить там! Командовать своими ведомствами по телефону", - цитирует распоряжение информагентство. 

Добавим, голодовка в Вершине Теи, начатая 5 октября, была приостановлена 15 ноября до решения суда о банкротстве предприятия. По данным Sibnet, уголь для котельных в этих населенных пунктах закуплен, но из-за неразберихи оба поселка замерзают.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный кивает:

- Ну вот, хорошие, наши, советские идеи - не просто носятся в воздухе, но и иногда залетают в головы руководителей. По сути-то это ещё не полная мера ответственности чинуш за то, чем ведают - большинство региональных чинуш, аж из Мурманска даже, умудрилось завести себе недвижимость не только в Москве, но иногда и подальше - в том же Лондоне. Опять же - пример лучшего друга Путина Абрамовича был для них путеводной звездой. Или Алишера Усманова того же - когда количество капитала переходит в качество гражданства. Ну, не может, просто не смеет такой богатейший дяденька из списка Форбс быть каким-то россиянином, это ниже его достоинства. И вот Алишер Усманов, что ваш Депардье, только с баблом побольше - становится англичанином. Лондон - столица сырьевой империи нашей, не забывайте. А Хакасия - очень правильно сделала. Это ещё не ГУЛАГ для всех чинуш капиталистической формации - как обязательная мера их социалистической адаптации, - но мысли регионального руководства движутся уже в верном направлении. Я бы создал колонию-поселение для начала, для такого рода деятелей. Желательно прямо на Рублёвке - просто обнести её колючей проволокой и поставить вышки, пускай проедают свой комфорт до дыр или продают "на волю" что-то из роскоши в обмен на еду. Этакая социальная, социалистическая, классовая блокада...


Материалы по теме:

Будут ли последствия задержания "великого" экономиста России?

Суд отправил под домашний арест зама Тулеева, вымогавшего миллиард

Домашний арест в элитном жилом комплексе "Золотые ключи" невыносим для Улюкаева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
неправильно это
анти написал 18.11.2016 22:28
Не сажать, а исключать из общества. Если не справляются, но от должностей не отказываются, значит, изначально собирались вредить. И за вредительство, заранее спланированное, сажать? Это неправильно. правильно исключать. А если сажать, то пожизненно, без права на помилование. Или еще раз нужно коммунизм просрать?
Ответить
А неплохо жили
пацаны написал 18.11.2016 15:51
"На территории поселка Вершина Теи расположены две школы: начальная и средняя, вечерняя школа, дом культуры, дом детского творчества, детская школа искусств, плавательный бассейн, стадион, два детских сада(Аленушка, Теремок), местный краеведческий музей."
Википедия
Ответить
(без названия)
планировщик написал 18.11.2016 14:53
Хакасия не выполняет план по сокращения населения не вписавшегося в рыночные отношения. Начальника Хакасии уволить, как саботажника национального проекта.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss