Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за отсутствия нормальных переходов сбили маму с ребенком

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 4

бюджет севастополь

В Севастополе на проспекте Октябрьской революции в 18:40 автомобиль «Chevrolet» сбил мать с ребенком. 

На видео, сделанном регистратором автомобиля, остановившегося, чтобы пропустить пешеходов, видно, что автомобиль, ехавший в левом ряду с явно допустимой скоростью, просто не увидел людей - они были скрыты машиной, стоявшей в правом ряду. Ну а догадаться, что в соседнем ряду автомобиль остановился перед переходом не просто так, у водителя "Шевроле" не получилось.

Кто виноват?

Формально, конечно, водитель "Шевроле". Приближаясь к переходу, надо снижать скорость. Однако сколько их там, нерегулируемых "зебр"? Так и будешь ехать со скоростью трехколесного велосипеда...

А вот что я писал в конце сентября, когда выяснилось, что бюджет Севастополя освоен всего на 26 процентов: "...в городе практически нет подземных пешеходных переходов, нет надземных и совсем мало регулируемых светофорами переходов. Даже на улице Ленина, напротив правительственного здания - нерегулируемый переход, чиновники снуют туда-сюда, и одна из главных улиц города стоит. Поворачиваешь налево на площади Нахимова - и снова утыкаешься в нерегулируемый переход, вдобавок закрытый от тебя припаркованными как попало машинами. Раньше движение вокруг папятника адмиралу было круговое - это когда движение по Ленина было в обе стороны. Потом улица стала односторонней, и появился этот чудовищный поворот, когда вписываешься вслепую аккурат в переход, да еще и рядом с остановкой общественного транспорта. И дальше едешь по проспекту Нахимова как по аттракциону - слева вплотную напаркованы машины, и из-за них выскакивают люди - прямо тебе под колеса, ты их не видишь, и они тебя тоже. И опять все переходы нерегулируемые. И вот на будущий год запланированы... 10 светофоров! Это когда в центре только их нужно штук пятьдесят. Или нужны новые пешеходные переходы, под землей и над землей".

И какова реакция городских властей? Понятное дело - никакой.

А теперь к проспекту Октябрьской революции. Это не старый город, это новые районы, широкий проспект с очень оживленным движением. И опять - ни одного подземного или надземного перехода. А почему их нет и они даже нигде не запланированы?

И даже обычные перходы как правило нерегулируемые, даже напротив торговых центров, где пешеходов много по определению.

Вообще в городе с населением около 400 тысяч в прошлом году произошло 5,7 тысяч ДТП с участием пешеходов. Мне кажется, что это многовато? Или мне одному кажется, а все в полном порядке?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор написал 19.11.2016 03:33
Это не только а Севастополе. Люди на пешеходных переходах гибнут по всей стране. Дать пешеходам безусловный приоритет на плохо оборудованных и мало освещенных переходах - это преступление. Пещеходы гибнут, водители садятся в тюрьму, кругом сломанные судьбы. Медведева после смены власти надо будет за это сажать. Вот уж действительно горе реформатор.
Ответить
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 18.11.2016 21:11
Но вообще-то установка пешеходных светофоров - золотое дно, во всяком случае в Москве. Установка пешеходного светофора - 20 млн рублей, и последующее обслуживание - 1 млн в год. Кто отказался бы взять на "обслуживание" пешеходный светофор за миллион рублей в год? Именно поэтому количество регулируемых пешеходных переходов в Москве растет с устрашающей скоростью.
На Рябиновой, например, улице количество пешеходных светофоров - 5 штук на 1 км улицы, а там вообше жилых домов нет, промзона и Кунцевское кладбище. Может обилие светофоров - забота Собякина-оленевода о покойниках?
Ответить
Re: Мы все учились понемногу...
...(настоящий). написал 18.11.2016 19:58
Ну если ты за рулем ни разу не сидел, то тебе и объяснять бесполезно.
Вот для чего как ты думаешь, запрещено парковать машину за 5 метров до перехода? И штраф за это 1,5 тысячи рублей. А после перехода парковать можно за 1 метр.
А потому что проезжающей машине не видно, есть кто на переходе или нет, пока она не поравняется с припаркованной машиной. Понятно?
А вот тот чувак, который все снимал, остановил машину прямо перед переходом, то есть загородил собой обзор.
Ну ты понял?
Но он не виноват, потому как не парковался, а пропускал пешехода. И кто виноват?
А двое:
- пешеход, который не посмотрел налево, как требуют правила (у нас сейчас идут по переходу, вообще никуда не глядя, думают, что железные);
- городские власти, которые так спроектировали пешеходные переходы, что на них гибнут люди.
Ну и Украина, конечно - ведь по украинским ПДД увидев пешехода, водитель обязан встать как вкопанный, даже если этим он создает опасность для других участников движения. А по российским ПДД он обязан снизить скорость и пропустить пешеходов.
Так вот, пешеходы п...дуют, как на Украине, а водитель с номерами из Московской области...
Ответить
Мы все учились понемногу...
товарищ Кац написал 18.11.2016 17:58
Грамоте не обучен. Так можно сказать об авторе этой заметки. Вдумайтесь,: АВТОМОБИЛЬ, ехавший в левом ряду с явно допустимой скоростью, просто НЕ УВИДЕЛ ЛЮДЕЙ... Азохэн вэй!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss