Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ: Улюкаев требовал от Роснефти 40 миллионов долларов

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 18

СМИ: Улюкаев требовал от Роснефти 40 миллионов долларов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев запросил у «Роснефти» $40 миллионов за положительное решение по приватизации «Башнефти», а когда не получил деньги, то перешёл к угрозам, сообщает Life.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников издания, Улюкаев попал в разработку ещё в начале 2016 года. Его начали «вести» сотрудники 6-го управления ФСБ, которое курирует темы собственной безопасности спецслужбы.

«На него поступали сигналы о том, что он ведёт переговоры по темам с коррупционными интересами», — рассказал источник. По его словам, оперативные материалы «дали возможность ФСБ получить разрешение на прослушку телефонов, квартиры, кабинета и машины министра».

Подозрения оперативников подтвердились: в разговорах с сообщниками и другими людьми обсуждались многомиллионные суммы и варианты их передачи. Так стало известно, что глава Минэкономразвития, лоббирует интересы некоторых иностранных банков и компаний в приватизации госсобственности, среди которых были и предприятия военно-промышленного комплекса.

За год оперативники собрали достаточно компромата как на самого Улюкаева так и на людей из его окружения. В частности, известно, что за допуск "Роснефти" к покупке госактивов Улюкаев запросил $40 миллионов. Чиновник довёл сделку до одобрения в правительстве, но денег от "Роснефти" так и не дождался. Тогда Улюкаев начал угрожать, что добьётся передачи акций "Башнефти" другой компании. После этого он получил в "Роснефти" $2 миллиона, но тут же был задержан.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Чем богаче нынче вор, тем не зрячей прокурор"
В лад написал 19.11.2016 12:22
Скрыник, Сердюков,Улюкаев,а премьер сидит на месте? Давно всю эту шоблу, ведущую страну в болото,пора отправить в солнечный Магадан.
Ответить
Re: Да кто в эту лажу поверит!
Кто знал --кто не... написал 19.11.2016 01:34
А кто знает что ботоксная крыса--внук Мордэхая Блинчикова--шеф-повара ресторана 1900 годов в Питере--и в первых и 2-х правительствах евреев на Руси.. отец его внука --вертухай в НКВД--..такшта КРУГ-1-й прошли...
Ответить
Re: а вот интересно
тупой еще тупее написал 19.11.2016 01:13
А правда. И кто же эти сообщники. Видимо прлводятся опеоативно разыскные мероприя. Видимо улюкаев потому под домашним арестом, что нужно еще определить его личность. Он это или не он у него находиться дома. А когда орм будудут завершены. Видимо следует ожидать что дома находится улюкаев , но к взятке не имеет отношения. Это какие то неопределенные лица вымогали взятку. Но их неопределили. И скорее всего и не определятся. Как то так всегда когда по крупняку.
Ответить
Да кто в эту лажу поверит!
3авидонов Николим написал 19.11.2016 00:58
Газпром и Роснефть полностью контролируются Ботоксной Крысой, недаром балалаечнику Сереге Булдыгину 2 млрд. зелени было выделено этими компаниями.
А фирме Катьки Путиной Роснефть несколько раз миллионы долларов давала.
Да кто поверит, что татарин-Улюлюкаев не знал, что Роснефть это компания Ботоксной Крысы и его корешей из Ленингада?
Ответить
а вот интересно
Тень написал 19.11.2016 00:31
Кто же эти "сообщники и другие(?!!!) люди"....
Ответить
Re: в кпрф коммунистов!
тупой еще тупее написал 19.11.2016 00:14
Вася у-лю-лю , который полный м.уда.к , как вся продажная масса ослов КПРФ ,написал 18.11.2016 21:09
"КПРФ давно предлагает сформировать правительство народного доверия. Дорогие россияне коммунистов не слушают, потому что видите ли не те коммунисты в КПРФ, недостаточно красные. А что других коммунистов нет, тупым пофиг! Баранов все эти паскудства про КПРФ как раз в массы и внедряет! Внедренец-извращенец!""
КПРФ не является коммунистической партией. Это проект Кремля изначально. Коммунистов как Баранов А. просто под разными причинами исключают и обливают ложью. Помойные члены кпрф это серая безыделогическая масса послушных вождям дурачков. И таким доверия от народа нет. Хотя бы за продажу деп. Мандатоа миллионерам. И настоящие коммунисты как Баранов об этом говорят открыто и честно. И вот умнейших людей ненавидят в кпрф. Барыгам совести кпрф и вождям нужно не доверие а кормушку свою сохранить у системы.
Поэтому еще есть компартии где есть коммунисты. И Баранов член ЦК ОКП. Коммунистической партии. И это злит продажную шваль КПРФ.
Рупор правды мск. Форум швали кпрф недоступен к редактированию. А это еще более злит недоносков членов кпрф натянувшими на себя маски коммунистов и обианывающими народ коммунистической риторикой.
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 18.11.2016 22:18
Цирк да и только?
С Васильевой было интереснее - та предлагала себя с экрана?
Ответить
(без названия)
Вася у-лю-лю написал 18.11.2016 21:09
КПРФ давно предлагает сформировать правительство народного доверия. Дорогие россияне коммунистов не слушают, потому что видите ли не те коммунисты в КПРФ, недостаточно красные. А что других коммунистов нет, тупым пофиг! Баранов все эти паскудства про КПРФ как раз в массы и внедряет! Внедренец-извращенец!
.
Критику Баранова модераторы удаляют. А высеры Димы Запорожья остаются. Потому что этот ущербный Дима выражает мнение редакции про кацапорылых и прочее. Находится форум в Хохляндии. Редакция - жиды, укро-хохлы и всякие нерусские. Нам не нужен такой сайт!
Ответить
ага...
Поркерет написал 18.11.2016 20:51
да вы посмотрите на эту жирную рожу! Ей и 100 миллионов долларей мало будет!
Ответить
Re: Улюкай хуже Чикатило
Русский Дятел написал 18.11.2016 20:11
Хорошо, что наш любимый Владимир Владимирович не при делах. Он честный человек и просто очень хитро выследил вора. Он всех коррупционеров победит и еще больше станет заботиться о простом народе!
Ответить
Re: адвокат
ТРОМБОЦИД написал 18.11.2016 19:04
На самом-то деле Путин и не думает сажать в тюрьму Улюкаева, иначе бы с ним изначально поступили жестко
а) вместо домашнего ареста посадили бы в Бутырку, "Матросскую тишину" или "Лефортов". Как кировского губера Белых, которому шьют гораздо меньшую взятку
б0 провели бы обыск в квартире, а его нет. Вдруг у него там чемоданы "зелени", как у полковника МВД Зарарченко, которому следаки приписывают 8 млрд руб взяток?
в) по версии обвинения Улюкаеву "светит"от 8 до 15 лет,но никто не описывает его имущество, нажитое явно "левым" путем.
Его трехкомнатная квартирка в элитном жилом комплексе "Золотые ключи", по оценкам экспертов,стоит от 20 до 50 млн. руб
У него на пару с неизвестной женой 17 земельных участков. А еще несколько жил.домов, квартир и иномарок
Но никто расследованием происхождения этих богатств заниматься не будет
Это какие-то внутривидовые разборки. Может, напугать либералов-хапуг, вроде Шувалова. Может, действительно кость народу.
Надо ждать объяснений самого Улюкаева, а он молчит...
Ответить
Re: единственное чем занимается зюгановский кпрф - лижет зад нашему великому гаранту
kerg написал 18.11.2016 19:02
......... оппозиция хренова
Ответить
Путин гений
адвокат написал 18.11.2016 18:04
На все это есть один хороший ответ!
Мы всей страной посмотрим,как Улюкаеву дадут минимум 10 лет строгого режима,и минимум 70 кратный штраф,то есть если даже взял 2 ляма,то штраф будет 140 млн баксов,то есть разорение.
Будет время посмотреть!
Всем.
Ответить
40 - это 0,012% от сделки. Гм, положено больше.
Rokochij написал 18.11.2016 17:44
Не, ну ясен пень. Шо такое инкриминируемые 2 лимона? 0,0006% от сделки? Для министра, ворочащего всем экономическим развитием РФ, действительного государственного советника 1 класса? Дык, Улюкаеву еще доплачивать положено. Ну, 40 лимонов - это уже хоть ватникам в уши вложить можна. Но все равно, в их кругах "законная" доля тянет на больше. Тута какая то Васильева, всего начдеп имущественных сношений в обороне натырила 3 лярда и как бы совсем неплохо себя чувствует - ювелирным бизнесом обзавелась.
Ответить
в обновке
нооскоп написал 18.11.2016 17:33
Старая версия не прокатила, не поверил ни один, даже самые преданные стали искать высшие знаки и знамения. Навкин от "не в курсе до контролировали каждый пук с лета и прикидывались". На ходу лепится новая туфта. Теперь не с лета, а с начала года. И не 2, а 40.
И в каком издании такие пронырливые журналисты!
Несет за версту. Ну и уровень. Скучаю по Маркину. Самоочищение продолжается.
Ответить
это для "отупления населения" сообщение?
свобода слова 6забанен написал 18.11.2016 17:05
.
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 18.11.2016 17:03
Цирк да и только?
С Васильевой было интереснее - та предлагала себя с экрана?
Ответить
(без названия)
Улюкай хуже Чикатило написал 18.11.2016 16:50
Рятоколонник, враг НАРОДА и изменник Родины. Расстрелять!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss