Кто владеет информацией,
владеет миром

На Руси Нефтяной жить хорошо поближе к вышкам - в Тюмени, например

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 7

нефть силовигархия собянин сырьеваяимперия социальный регресс тюмень
На Руси Нефтяной жить хорошо поближе к вышкам - в Тюмени, например

Тюмень в очередной раз назвали городом с самым высоким качеством жизни в России. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ. Тюмень была признана лучшим городом России и в 2015 году по результатам исследования того же департамента.

В рейтинге участвовали 37 городов с населением более 500 тысяч человек. Они оценивались по семи критериям: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства.

Кроме того, социологи учитывали оценку городов непосредственно их жителями, например, по таким критериям как удовлетворенность населения работой систем здравоохранения, жилищно-коммунальных служб и образовательных учреждений города, оценка благоустройства города и состояния дорожного хозяйства, удовлетворенность населения своей жизнью в целом. Также принималась во внимание готовность населения к миграции, намерение покинуть свой город в поисках лучшей жизни, самооценка уровня дохода.


От редакции: То ли совпадение простое, то ли это такой мягкий пиар Собянина - города, к которым он приложил руку становятся лучшими для жизни... Вот только вопрос: для жизни кого? И тут нам придётся подойти с классовой, экономической линейкой - Тюмень ведь ещё и столица нефтепромыслов, где платят налоги олигархи. Такова реальность - там где нефть, газ добываются из земли Советской (ибо тогда и разведаны), уровень постсовтской, буржуазной жизни повышается. Знаю это косвенно - по информации из айти-кругов, которые оказывают корпоративные услуги именно нефтяным магнатам. Вот есть ещё такой советский город Ноябрьск - так ведь там просто шикарно живут, хотя кругом ледяные пустыни. В чём секрет? Да всё в том же - нефтрублики туда стекаются, поэтому плазменные телевизоры в каждом доме, а дома-то - облуживающих Трубу. Вот такие успехи "экономического развития" бывшей сверхдержавы. Эти бы успехи прятать подальше - ан нет, хвастаются сально-нефтяные держиморды!..

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НЕ ВЕРЮ написал 19.11.2016 10:00
Один вопрос - сколько в "благословенной" тюмени получает кладовщик или снабженец? Или что-то вроде письмоводителя, упаковщика, сборщика "чего-то там", т.е. те люди, которые приходят на службу и не занимаются "доставанием звезд с неба", "ломанием башки над реразрешимыми задачками" и прочей гадостью ,а выполняют обычнейшую рутину, каждодневную и полумеханическую? Какова их средняя зарплата? И все станет ясно...
Ответить
(без названия)
О.О. написал 19.11.2016 00:00
Почитал на Ура.ру отзывы самих тюменцев на эту новость. Они удивлены и где-то возмущены таким рейтингом от балды. Особое возмущение у них вызывает попадание в высшие строки рейтинга Екатеринбурга(5-е место), где вовсю бушует эпидемия ВИЧ.
Да что я вам тут это пишу -зайдите на их портал и сами почитайте.
Ответить
(без названия)
Kagan I написал 18.11.2016 21:27
автор, ликбез пройди: русь не то что до тюмени, она даже до волги не дотягивала по размеру и кстати, она распалась уже в 11 веке!
Ответить
(без названия)
хорошо это написал 18.11.2016 20:45
Вечно, Черный всем не доволен и видит все в черной цвете. Люди хорошо живут, он не доволен. Радоваться должен.Черный ты человек, Черный.
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 18.11.2016 19:03
ЧУШЬ.Расейская газетта...Безработица в Тюмени,очень даже.Попасть на бюджетную ставку-это считай удача.Даже водителем.Все нефте-газовые шарашки,типа проектно-изыскательских работ,геолого-разведка,геофизика,прочий каротаж-зарублены газпромнашедостояние,и продолжают сжиматься.Конторы и конторки.Нужные и ненужные.А это-рабочие места.Были.На фуй оно ему нужно.И так заепись.Это кадры еще СССР,пошли под нож.
Единственный плюс-отопление,свой газ,не замерзнут.В случАе чего. в отличие от Москвы,как в Петрограде.Привозное- абсолютно все.Цены-соответственно.
Не так давно- полностью хотели закрыть Муравленково.Переселять.Выделять деньги.Пласты истощены.Оставили.Что-то там намудрили,типо вахт.Вдумайтесь-вахта газовая прилетает уже не с Украины,Белоруссии,Азербайджана.А сСевера-наСевер,час лету,полтора.Это было лет семь назад.Сейчас-закрывать не будут.Просто нах-й пошлют и все.В ваших услугах больше не нуждаемся.
Я весь пром.Север объехал.В Сургуте-кореш,начинал с помбура.Его слова=чтобы удержатся в конторе-пошел получать третье(!) высшее образование.Конкуренция,как Техасе,млять.Самотлор- к вашему сведению-закрыли еще в 85г.Только обслуживание.Все что нужно пробурили.В Нижне-Вартовске-такая же бодяга с работой.Там однокурсница жены.Город внешне-для Севера,шикарный.14ти этажки,московского проекта башни,еще времен СССР.А с оплатой вообще,наепка сверхнаглая.На твое мест-куча заявлений.Водил-как грязи.Буровики-нах.не нужны.
Племянник летает с Коми аж в Красноярск.Амерская компания-Халибуртон.С первых рук знаю,и там беспредел.
....
Расейская газета...Газпромнаше достояние...Тьфу,нах.
Д.Ч. ты был в Ноябрьске? А я был.Может невовремя.Впечатления остались.Мороз и сопли ночь чудесный.Ветер в харю-я фуярю.Плазма в каждом доме...Нашел показатель.Го-вно город.Фуета.Только там не пустыня.Ёлки кругом.Довольно большие.
.
Оценки,любые-надо давать оччень,осторожно.Потому как можно жидко обо-саться.Расейская газета...
Если есть работа-ты король.Но-оглядывайся.Постоянно.Сзади-не имеющие ее,но желающие.До Москвы не дошло, а вот там как раз вопрос,чем занимаются?Как и Питер.
А вот когда до них дойдет...А ведь дойдет.
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 18.11.2016 17:21
Москвичи с удовольствие вернут Оленя обратно?
Хулидулина в придачу...и совсем бесплатно?
Ответить
(без названия)
Дмитрий. г.Запорожье... написал 18.11.2016 17:19
Это все бред кацапорылых макак.Деньги в бюджете города не являются определяющим фактором.На Сахалине находится город в котором на кол-во жителей приходится больше всего бюджетных денег в пересчете на душу населения.И при этом городишко такой же убогий и засратый как вся остальная кацапомойка.Кацапорылым макакам что дай,что выбрось.Видимо мер в Тюмени не из кацапорылых макак.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss