Кто владеет информацией,
владеет миром

А мы опять обнищали

Опубликовано 19.11.2016 в разделе комментариев 80

кризис безработица доходы
А мы опять обнищали

По данным официальной статистики, безработица в РФ в октябре выросла до 5,4% с 5,2% в сентябре. В то же время реальные доходы россиян в прошлом месяце снизились на 5,9% в годовом выражении, а оборот ритейла по сравнению с октябрем прошлого года сократился на 4,4%, до 2,44 триллиона рублей.

А чего, собственно, хотели, если в 1 квартае спад ВВП в годовом выражении — 1,2%, второй квартал — спад 0,6%, в третьем квартале — спад уже 0,4%. Правда, некоторые опимисты на довольствии говорили, мол, это скоро рост начинается. А пессимисты отмечали, что спад постепеннно снижается, потому что падать больше некуда.

У меня на это есть вопрос-ответ: вот лично ты что такого сделал, чтобы твои доходы вдруг повысились? Это я ко всем обращаюсь. У кого-то, может, и повысились, так он на вопрос и ответит четко - вот то-то сделал, вот столько-то получил. А в большинстве своем только плечами и пожмут...

Нет, я людей ни в чем не виню - ну как рабочий на конвейере может произвести больше автомобилей, если конвейер остановлен? Что может сделать инженер или конструктор, которого уволили по сокращению? Да у меня и у самого дела не очень - честно говорю, не очень дела.

Но есть люди, от которых зависит в нашей жизни куда больше, чем от рабочего, инженера и даже от такого замечательного журналиста, как я (и скромного вдобавок). Эти люди - начальство. Министры, которые берут взятки наликом. Губернаторы, которые тоже берут по-всякому. Мэры, которым наличность заворачивают в газетку, а потом их с этой газеткой отвозят прямо в кутузку.

А еще есть вице-премьеры, которых еще не поймали, но у которых такие доходы, что начинаешь верить в старика Хоттабыча. Есть главы госкорпораций, которые и Гарун-аль-Рашиду могут подать на бедность. Ну и силовики - у которых простой полковник держит в стенном шкафу миллиарды, а уж что у генералов с тремя-четырьмя звездами... может, им стоит начать спонсировать МВФ?

Если посмотреть на доходы верхнего слоя общества, то у нас все великолепно! У нас процветание! Ну или у них, но какая разница? Ведь отвечают за процветание они, а мы лишь пожинаем плоды их успехов - или неуспехов.

Вот недавно арестованный министр экономики Улюкаев имел легальный годовой доход в 2,5 раза больше, чем Обама, президент самой богатой и могущественной страны мира. Я так понимаю, значит, в нашей экономике дела шли тоже в несколько раз лучше, чем в США? Нет?

Нам же всегда ясно и четко объясняют, что рост зарплат в среднем прямо проворционален росту производительности труда. Но почему эта закономерность у нас касается только тех, кто непосредственно трудится, а тех, кто отвечает за тот самый пресловутый рост - не касается?

В Османской империи, когда она была самым процветающим государством Европы, во время успехов визирь как сыр в масле катался, но вот в случае неудачи отвечал не карманом, а в самом прямом смысле - головой. Или задницей, если султану вздумывалось посадить его на кол.

А наш султан что сам себе думает? Давайте так, по-честному: социализм мы профукали уже четверть века как, никто и не вспоминает; демократия закончилась тоже уже давно - и вот мы окончательно рассчитываемся с республикой. Ну так, товарищ султан, отвечай по-султански! А то ведь особенность монархии состоит в том, что несменяемость первого лица компенсируется преждевременной смертью от самых разнообразных причин, причем редко, когда причиной становятся широкие народные массы - чаще свои же приближенные. Развел вельмож, развел магнатов - с них и спрашивай. Или они с тебя.

Вот в Америке сейчас живут 4 бывших президента, а у нас один. А до него всего один бывший глава государства покинул свой пост не на лафете, да и тот под домашний арест до конца дней. И почти каждый раз смене верховной власти сопутствовали экономические трудности. 

Но тогда все же была республика - демократии тоже не очень много было, но республика наличествовала. А сейчас султанат. Или принципат, если хочется на римский манер, но разницы никакой.

Так что мы люди маленькие, от нас ничего не зависит, и слава богу. Корми, начальник! Хлеба, зрелищ, всего, что положено. А то ведь мы ж быдло, мы взбунтуемся...

А.Б.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ульян написал 23.11.2016 00:33
Россия- страна Воров, Чиновников и Дебилов! 70 лет "коммунизма" сделали свое дело выведена порода Рабов, Соглашателей, Трусов, Стукачей, Лентяев, Воров и тупых Подонков.Путинщина -дегенеративный,пережиток, осколок этой полицейской системы. Наши предки переворачиваются в гробу от таких потомков-неумех!
Ответить
Русский народ терпеливый
ОПААААААА написал 21.11.2016 14:20
против царя не взбунтуют=по-трусости своей=вот и будут терпеть=отсутствие=тепла=электричества=воды=дров=денег=голода....переживут=пока другие живут
Ответить
Re: Re: самые лютые враги русского народа за всю его историю.
сукка - ты хуже фашистов написал 20.11.2016 21:29
вот интересно, ты мраззота - гитлеровская тварь - погоны носишь получая бабло с русской крови, миллионы ВАМИ убиты за годы жыдореформ - русских людей ваши твари в погонах - в могилы кладут по 5-7 млн в ГОД! гнида ты фашистская. СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВАС МРАЗЗИ И ВАШИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - НА КУСКИ РВАТЬ ЗАЖИВО - КОЖУ СДИРАТЬ - БУДЕМ - НАС МИЛЛИОНЫ ПО ВСЕЙ РАШКАЗОНЕ - И МЫ ВАМ ТВАРИ ПОГАНОНОСНЫЕ - ПОКАЖЕМ - КАК НУЖНО УБИВАТЬ - НАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ - ВАМ ЖЕ МРАЗЗИ - МЫ БУДЕМ НА ЧАСТИ РЕЗАТЬ ВАШИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ И ВАМ СКАРМЛИВАТЬ - А КОГДА ОНИ КОНЧАТСЯ - ВЫ САМИ БУДЕТЕ СВОЁ ГОВНО ЖРАТЬ - ГОДАМИ - ПОТ ОМ ВАМ БУДЕМ РЕЗАТЬ ХУЙЙИ И ОТРЫВАТЬ УШИ - ВЫ МРАЗЗИ ПОГАНОНОСНЫЕ - БУДЕТЕ САМИ СЕБЯ ПОЖИРАТЬ - МЫ ВАМ ЭТО ГАРАНТИРУЕМ - СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ПОГАНОНОСЦАМ ЗАЛУПУТИНА. СМЕРТЬ ВАМ ГИТЛЕРОВСКИЕ УБЛЮДКИ. НАС МИЛЛИОНЫ И ВАМ ТВАРИ - ПОЛЮБОМУ ХАНА, МЫ ВАС РЫРЕЖЕМ ЗА 2 НОЧИ - ВАМ МРАЗЗИ ПОГАНОНОСНЫЕ - СМЕРТЬ!
.
СМЕРТЬ! ВАМ И ВАШИМ ВЫРОДКАМ.
.
СМЕРТЬ ВАШИМ ЗНАКОМЫМ И ВАШИМ ДРУЗЬЯМ.
.
СМЕРТЬ ВАШИМ САМКАМ И ЗМЕЁНЫШАМ - МЫ ВАС ТВАРИ - БУДЕМ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ ИСКАТЬ - И КАЗНИТЬ - ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! МЫ ВАС СТОЛЕТИЯМИ БУДЕМ ПО ВСЕМУ ШАРИКУ ИСКАТЬ - ВАМ МРАЗЗИ - СМЕРТЬ.
.
НАС МИЛЛИОНЫ - ВАС ТВАРИ ВСЕГО 700 ТЫС - МЫ КАЖДОГО ИЗ ВАС КАЗНИМ - И ВАШИХ САМОК И ВАШУ МРАЗОТНУЮ СУККА - ПОРОСОЛЬ - ВКЛЮЧАЯ ГРУДНЫХ ЗМЕЁНЫШЕЙ И РАЗВЕДЁНОК - МЫ ВАШ РОД ВЫРЕЖЕМ ДО 7 КОЛЕНА, И ДЕПУТАН И ЧИНОВНИКОВ И ВСЮ ПСАРНЮ И ВСЁ БОГАТЬЁ РАШКАЗОНЫ - МЫ ВАМ ТВАРИ УЖЕ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ - УСТРПОИМ ХОЛОКОСТ.
Ответить
Re: Re: самые лютые враги русского народа за всю его историю.
вася написал 20.11.2016 18:04
Насчет повесить это что-то новое. Миллионы русских жиды либо расстреляли, либо уморили голодом.
Ответить
Re: самые лютые враги русского народа за всю его историю.
alexvdv2005@rambler.ru написал 20.11.2016 15:11
Ну ты и *****!!!! Тебя первого надо повесит упырь вонючий!!!!!!!!
Ответить
Re: казлу
Китайса написал 20.11.2016 13:41
В Китае средняя зарплата 750 долларов или 48 тыс.руб, в рашке - 32 тыс.руб. И то где такая зарплата. Вывод - рашка в жопе уже сейчас. Спасибо Путину за это.
Ответить
Ослам
Привет написал 20.11.2016 11:16
Это а Западе нормальные, работающие люди все имеют, а в России хоть работай на трех работах не разбогатеешь( только Москва с особыми паразитическими условиями живет), а бизнес мелкий и средний организовывать невыгодно, т.к. его стригут чиновники и налоги и "крыши", без которых за бизнес даже браться не возможно. Бюджетники ( учителя, врачи,профессора и доценты)тратят много время на работу, но являются "голью перекатной", кроме Администраций искусственно( Путя сделал) получающих в десятки раз больше. Вот и получается, что добросовестным, тяжелым трудом в РФ ничего не заработаешь, можно только ВОРОВАТЬ- так выстроена система труда и оплаты. Поэтому все крупные капиталы в России "заработаны" аферами,"прихватизациями"сырьевой и других отраслей, прикосновенностью к власти и открытым распилом бюджета страны и регионов. Вывод Россия- страна ВОРОВ сверху до низу! Это сделала Путинщина.
Ответить
самые лютые враги русского народа за всю его историю.
ЧЕКИСТЫ написал 20.11.2016 00:56
ЧЕКА - В ПЕРЕВОДЕ И ИВРИТА - ЗАБОЙ СКОТА.
БЫДЛО - ВПЕРЕВОДЕ С БЕЛОРУССКОГО, СКОТ ВЕДОМЙ НА УБОЙ.
.
РАШКАМОРДОР - ЭТО САМОЕ ПОГАНОЕ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ, ТУТ ЖИВУТ ТОЛЬКО БЫДЛОРАБЫ И ИХ УБИЙЦЫ. НЕ СТРАНА, А СКОТОБОЙНЯ.
.
КОНЧИТСЯ ВСЯ ЭТАМРАЗЬ - ТОЛЬКО ВОЙНОЙ - ВОЙНОЙ ВСЕХ СО ВСЕМИ, А ПОТОМ И КИТАЙ НАПАДЁТ, ИМЕННО ЭТУ ПЛАНИДУ - ВЕРШАТ ПОГАНОНОСЦЫ ЗАЛУПУТИНА, ВСЯ ГИТЛЕРОВСКАЯ РАТЬ ВСЕ КТО ЛЮБИТ И СЛУЖИТ ЗАЛУПУТИНУ - СКОРО ТУТ БУДЕТ ЦАРЬ - КАДЫРОВ, А КТО НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ЧЕЧЕН-ХАНА - БУДУТУБИТЫ.
.
СКАЖЕМСПАСИБО - ПОГАНОНОСЦАМ ЗАЛУПУТИНА.
.
ВЫХОД ОДИН. УБИВАТЬИЛИ УМЕРЕТЬ! СМЕРТЬ ГИТЛЕРОВСКИМ ОККУПАНТАМ. СМЕРТЬ ПОГАНЫМ ПОГАНОНОСЦАМ.
.
СМЕРТЬ УПЫРЯМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ.
.
УБИВАЙТЕ ИЛИ УМРИТЕ - ИБО ВЫ РАБЫ, А НЕ ЛЮДИ. РАБЫ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ.
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 19.11.2016 23:50
Михалков допустит около себя по-настоящему талантливого человека?
Айфончик допустит около себя по-настоящему умного?
Самец допустит около себя человека с честью?
В СССР заставляли людей надрываться через ГУЛАГи, шарашки ...за нищенскую зарплату ради "мировой" (сионистской) революции?
Сейчас режим мечтает о советском законе о "тунеядстве"?
режим Лукашенко с законом о "тунеядстве" добился высот промышленного прогресса?
Великий белорусский народ скорее всего повесит Лукашенко за ноги и закидает картошкой?
Ответить
(без названия)
Инвнстируйте в Россию! написал 19.11.2016 22:08
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: -семен семенович
Й:свободе слова 6забанен написал 19.11.2016 21:35
Дурашка марксистско-ленинская!
"Выпускаемые деньги" маньяка Волобуева
"наши люди" применяют для блага России - скупают все в прогнившей Европе.
Наполеон пытался разрушить Россию фальшивыми деньгами. Гитлер пытался разрушить Россию фальшивыми деньгами. Теперь мы разрушим прогнившую Европу фальшивыми долларами и евро, как указал "великий Волобуев"! Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма! Да здравствует гений Волобуев!
Ответить
История демонизации
Авось кин написал 19.11.2016 20:22
Все кто думал, что они все понимают,ошиблись.
Все в мире поменялось.
Теперь Пу и Трамп спасают мир вместе!
Ответить
-семен семенович
свобода слова 6забанен написал 19.11.2016 20:15
Ничего-то вы не поняли. Эх, Семен Семеныч...
Сейчас уже не понятно, кто республиканец в США, а кто нет. Говорят уже, какие-то другие республиканцы появились. Одни республиканцы не дружат с другими республиканцами. А вы говорите, "невозможно представить". В жизни все возможно.
Все смешалось, где левые, где правые, уже никто не разберет.
Ответить
ответ Семенычу
Будет весело и страшно///// написал 19.11.2016 19:52
Эх,Семен Семеныч!Вы у нас,оказывается Дон Кихот-все с ветряными мельницами воюете.Вот причем тут партия,если людишки просто гнильем оказались.Смею напомнить,что после отречения Николашки и былинного обосрамса Керенского и компании к большевикам пошла служить изрядная часть чиновников и офицерья(В процентах не помню,но не мало).А это,батенька была "белая кость",элитка,не алконавт Борька и не чучундра Фарион.Так что нихрена ваше утверждение не есть факт.Ну и как к ним относиться,ко всем этим Ельциным-Кравчукам-Гайдарам и прочим?Да как,простите к г.вну.Только и всего.
Ответить
Трамп - агент Кремля
Авось кин написал 19.11.2016 19:52
Теперь наши люди везде.
Бедный Порох, запил и пакует чемоданы
Ответить
Re: Ветер изменил направление
Семен Семеныч написал 19.11.2016 19:46
Сейчас политический ветер изменил направление!
Сейчас в почете Трамп и Путин.
-------
Трамп Путина порвет, как тузик грелку. С Клинтон еще найти общий язык для Кремля было возможно, с Трампом - без вариантов.
Ответить
Ветер изменил направление
Авось кин написал 19.11.2016 19:44
Сейчас политический ветер изменил направление!
Сейчас в почете Трамп и Путин.
Так что держать нос по ветру!
Ответить
Re: -семен семенович
Семен Семеныч написал 19.11.2016 19:42
свобода слова 6забанен написал 19.11.2016 17:03
/Украина разрушена внешними силами, безработица и война - также следствие внешней агрессии/
.
Какая внешняя агрессия? С кем у Украины состояние войны? Ась? официально, а не в пропаганде.
-------
Гиркина почитайте, он много в интервью наболтал, в том числе про "Северный ветер" и "военторг". То, что официально РФ пока не признана стороной конфликта на Украине и при этом укрывает на своей территории Гиркина и Бородая - говорит о многом, в т.ч. и о том, что признание этого факта не за горами.
Ответить
Re: -семен семенович
Семен Семеныч написал 19.11.2016 19:39
Оригинально вы мыслите, семен семенович. КПСС давно нет, СССР нет, а члены КПСС есть...
А может тогда члены КПСС в руководстве Украины? Вот Порошенко, проводит декомунизацию, а его завод "Ленинская кузница" в Киеве как был с этим названием, так и остается.
----
Никакой декоммунизации потомственный коммунист Вальцман не проводит. Он ее имитирует, как Гайдар имитировал "рыночные реформы". Вы просто не видите разницы между "быть" и "делать вид". Вам делают вид, а Вы принимаете игру плохих актеров за чистую монету.
Ответить
Re: ответ Семен Семенычу
Семен Семеныч написал 19.11.2016 19:35
Ясно!Спасибо за ответ(хоть и не полный).Слова "перевертыш" и "хамелеон"вам не знакомы.КПСС еще в прошлом веке закончился,а до сих пор труп пинают.
----
КПСС не закончился, все члены остались при должностях и бабках, а то, что КПСС - это партия-перевертышь, значения особого не имеет. Какая есть, о такой и надо говорить и не приплетать мифологию к реальности, как они это любят делать, типа Горбачев - это не правильный коммунист, а вот Гагарин правильный. Никто коммунистов "неправильного" Горбачева делать генсеком не заставлял. Раз сами сделали - пусть отвечают.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss