Кто владеет информацией,
владеет миром

Двухдневный мир объявлен в Йемене

Опубликовано 19.11.2016 в разделе комментариев 1

африка исламизм йемен
Двухдневный мир объявлен в Йемене

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, оказывающая поддержку йеменскому правительству, объявила о 48-часовом прекращении огня в Йемене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати. 

По данным саудовских военных, прекращение огня начнется сегодня в полдень по местному времени (совпадает с московским). Подчеркивается, что режим прекращения огня может быть продлен, если повстанцы-хуситы, которых бомбит коалиция, выполнят свои обязательства и не будут препятствовать доставке гуманитарной помощи в осажденные районы. 

В середине октября ООН предлагала сторонам план перемирия. Он предусматривал создание новых структур власти и серьезное ограничение полномочий для действующих, и беглый президент Йемена, которого поддерживает Саудовская Аравия, план отверг. 

Конфликт в Йемене продолжается с 2014 года, когда шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы) восстало против властей во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. Повстанцы захватили столицу Сану и основали свои органы власти, а Хади был вынужден бежать в Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии. Эта страна возглавила коалицию, которая наносит удары по позициям хуситов. 

Проходившие в 2016 году мирные переговоры участников йеменского конфликта не увенчались успехом, с августа стороны вернулись к активному военному противостоянию. На стороне хуситов в боях участвуют военные, лояльные экс-президенту Йемена Али Абдалле Салеху. 

По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года были убиты более 10 тысяч мирных жителей, из них почти 2,4 тысячи детей и около 2 тысяч женщин.

Отметим, что в Африке вообще неспокойно последние полгода. В столице Демократической республике Конго (ДРК) в сентябре начались массовые столкновения протестующих, которые вышли на улицы с требованием отставки президента страны Джозефа Кабилы и проведения выборов, и стражей правопорядка. По предварительным данным, в результате столкновений погибли уже двое полицейских. Тело одного из них было сожжено демонстрантами. Кроме того, сообщается и о пострадавших среди демонстрантов, однако их точное количество на данный момент неизвестно, передает ENCA. 


Новости по теме:

В Эфиопии революционная ситуация: власти ввели ЧП 

Эфиопский ОМОН спровоцировал гибель более ста оппозиционеров в давке 

Требуя отставки президента, демонстранты сожгли полицая - не в РФ, в Демократической республике

В Южном Судане политическое соперничество местных атаманов перешло в "разборки" их охранников, погибли сотни



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!DAKLOPOV - DAVITON!!! написал 20.11.2016 00:56
"Повстанцы захватили столицу Сану и основали свои органы власти, а Хади был вынужден бежать в Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии. Эта страна возглавила коалицию, которая наносит удары по позициям хуситов. "
- Таки если бы президент Гордокурии - янык драпанул не в кровавую и ужасную Россию, а в демократическую (таки ее демократические амеры поддерживают!) саудовскую аравию, то сейчас бы "коалиция" бомбила бы Гордокурию... То таки да... И горели бы дома рагулей-недочеловеков, у которых моск выела таки Злобная Спирохета Козьего Сифилиса... То таки да... Таки перзидентам надо думать, куда драпать...
\\//\\/\" В столице Демократической республике Конго (ДРК) в сентябре начались массовые столкновения протестующих, которые вышли на улицы с требованием отставки президента страны Джозефа Кабилы и проведения выборов, и стражей правопорядка. По предварительным данным, в результате столкновений погибли уже двое полицейских. Тело одного из них было сожжено демонстрантами. Кроме того, сообщается и о пострадавших среди демонстрантов, однако их точное количество на данный момент неизвестно"
- Онижедети!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss