Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокие космические технологии будут использоваться для слежки за нарушителями ПДД

Опубликовано 17.07.2009 в разделе

Высокие космические технологии будут использоваться для слежки за нарушителями ПДД
Вице-премьер РФ Сергей Иванов считает необходимым узаконить фиксацию нарушений правил дорожного движения системой ГЛОНАСС. Такое мнение вице-премьер высказал в ходе рабочей поездки в Республику Татарстан. Он напомнил, что с введением в России с 1 июля 2008г. фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на трассах, существенно снизилось число аварий и смертности. В связи с этим, по мнению С.Иванова, было бы полезно использовать в этих же целях данные, получаемые спутниковой системой ГЛОНАСС, которая также может отслеживать скоростные режимы на дорогах страны, а также моменты аварий, передает РБК.

В рамках презентации действия системы ГЛОНАСС в Татарстане вице-премьеру продемонстрировали "пилотный" проект космического коридора безопасности трассы М-7, на которой установлены камеры, датчики нагрузки на опоры мостов.

По словам генерального директора Центра информационных технологий Татарстана Николая Никифорова, функционирование системы ГЛОГНАСС выявило ряд проблем. В частности, существенно осложняет спасение пострадавших от дорожно-транспортных происшествий отсутствие регламентов обмена навигационной информации между различными ведомствами, в том числе между МВД, МЧС, Минздравсоцразвития и т.д. Кроме этого, на настоящий момент слишком слабый выбор потребительского оборудования спутниковой системы на рынке. Также, по его словам, для увеличения скорости передачи данных необходимо введение мобильной технологии беспроводного доступа в интернет Wi-Max, так как скорости передачи данных 3G недостаточно.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss