Кто владеет информацией,
владеет миром

За сопротивление пикету "Радикалпарти" у кубинского посольства задержаны активисты МЛФ

Опубликовано 20.05.2005 в разделе

Как только что сообщил ФОРУМу.мск 1-й секретарь Московской организации СКМ Сергей Довгаль, у кубинского посольства были избиты и задержаны милицией активисты Молодежного Левого Фронта из СКМ РФ и АКМ КПСС, мешавшие проведению пикета "Радикалпарти" Храмова - так называемого "пикета против кубинского тoталитаризма, в защиту тамошних политзаключенных". Два года назад подобное сочетание пикета "демократов" и контрпикета молодых левых не переходило в столь неспокойную фазу, просто превосходящие числом левые перекрикивали своими кричалками "Ленин, Кастро, Че Гевара!", "Куба, молодость, со-ци-ализм!" чахлых "радикалов". Хотя, и тогда с применением грубой физической силы был задержан вооруженный мегафоном активист МГО СКМ.

В этот раз на радость "демократам" были дубинками избиты  и задержаны СКМовцы, АКМовцы, в числе которых оказались Сергей Удальцов (лидер АКМ КПСС) и Павел Тарасов (1-й секретарь СКМ ЦАО). На месте остались немногочисленные кучки неучаствовавших в столкновении троцкистов из РРП и ВКПБу, а так же группа курсантов десантного училища в голубых беретах, пришедшая на прием в посольство Кубы, но присоединившаяся к молодым левым: они буквально ногами пинали и отгоняли от посольства иномарку с "правозащитником", науськивавшим ментов на контрпикет МЛФ. Юные голубые береты недвусмысленно пригрозили владельцу иномарки (пытавшемуся своей визитной карточкой прoизвести на ниx впечатление), что лучше ему сюда не возвращаться.

Так что защита у посольства Кубы осталась надежная. Да и "демократов", желающих продолжить борьбу "за права человека на Кубе" не осталось. Сейчас Сергей Довгаль и другие участники контрпикета последовали за товарищами и ждут их освобождения в Пресненском ОВД, фамилия начальника которого, как ни странно, Семигин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss