Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговорщиком меж Улюкаевым и Сечиным выступал некий крупный госбанкир

Опубликовано 20.11.2016 в разделе комментариев 9

либералы силовигархия роснефть классоваяненависть банкиры
Переговорщиком меж Улюкаевым и Сечиным выступал некий крупный госбанкир

"Угрозы" экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева передавал главе "Роснефти" Игорю Сечину некий председатель крупного государственного банка, утверждает агентство "Росбалт" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. 

Собеседник утверждает, что во время диалога с главой банка разговоры Улюкаева уже фиксировались. В ходе обсуждений экс-министр якобы заявил, что он лично и его аппарат в ускоренном порядке, почти круглосуточно, работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупки "Башнефти" "Роснефтью" прошла как можно быстро. Улюкаев якобы возмущался тем, что никакой благодарности за это он, "его аппарат" и ряд других лиц не получили. Также он сообщил, что с этого момента по линии его ведомства будет происходить препятствование и затягивание всего, что касается нефтяной компании. Данные слова следствие в дальнейшем расценило как угрозы. Президент банка, как утверждает источник "Росбалта", успокоил Улюкаева и пообещал, что поговорит по этому поводу с "Игорем Ивановичем" (Сечиным, главой "Роснефти"), назвав того "понимающим человеком". 

В публикации сказано, что глава госбанка "состоял в доверительных отношения как с самим министром экономического развития, так и с главой "Роснефти". 

Ранее газета "Коммерсант" обращала внимание на странное заявление следствия о том, что Улюкаев угрожал Сечину. Экс-министра, напомним, обвиняют в том, что он получил 2 млн долларов за выданную положительную оценку ведомства, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Газета в этой связи указывает, что сделка была одобрена президентом Путиным и премьером Медведевым, а средства от приватизации "Башнефти" уже поступили в бюджет, и потому "опубликованная следствием информация не дает ответа на вопрос, чем именно мог угрожать госкомпании глава министерства". 

Накануне экс-министр финансов и глава ЦСР Алексей Кудрин также прокомментировал задержание Улюкаева, как утверждает следствие, с поличным: по мнению финансиста, глава Минэкономразвития в принципе не мог разговаривать в подобном тоне с таким "авторитетом", как Сечин, и получать деньги в офисе "Роснефти" - "так не принято". 

Известно, что Улюкаев возглавляет наблюдательный совет банка ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин в воскресенье заявил, что банк планирует избрать нового председателя наблюдательного совета на заседании, которое пройдет 14 декабря, передает "Интерфакс". 

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Басманный суд Москвы по ходатайству СК России поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января. 

Экс-министр - пока единственный фигурант этого дела. Следствие подчеркивало, что по сделке о покупке "Башнефти" "Роснефтью" претензий нет.


От редакции: Не известно, как (и какой конкретно) представитель госбанка, а вот госСМИ в этом шантаже были задействованы на полную катушку. Ниже даём подборку новостей, где Улюкаев, Медведев, Путин в качестве спикеров - то заявляют, что передача Башнефти Роснефти невозможна согласно антимонопольному законодательству, то (в шахматном порядке) говорят что сие возможно. Вот что же это было такое всё-таки? Размышления или всё-таки какая-то политика - как представляется наиболее вероятным, это и было "окно Овертона", общество медленно приучали к тому, что Роснефть, как и в случае с активами Юкоса, станет владеть Башнефтью. А кому же ещё? Ведь с того и государство станет сильнее! На самом деле, так правящий класс приватизирует общенародные богатства - причём совершенно беззастенчиво. А Улюкаев тут и хотел-то (если хотел) дольку лишь - однако нужно было всё-таки народу, у которого опять совершили крупную кражу, дать кого-то "на съедение", он хоть и не понял, что произошло, но будет рад, мол, и министры иногда в супе попадаются...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

У народа России официально украдут "Башнефть"

Засветившуюся Башнефть приватизирует силовигархия

Борьба за ресурсы в российской "элите" будет продолжаться 

Башнефть дадут приватизировать Роснефти, но и её частично продадут

Национальный Лидер не допустит присвоения Башнефти "государством"...

Роснефть получит евтушенковскую долю Башнефти, но не через Байкалфинансгрупп, а через Кремль



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"... о покупке "Башнефти" "Роснефтью" претензий нет."
Владимир Алексеевич написал 20.11.2016 21:22
" как и в случае с активами Юкоса,"
"Наши правоохранительные органы работали очень долго, распутывая связи различных офшорных компаний "Рога и копыта", созданных для управления крупнейшей нефтяной компанией Россиии. Пока, наконец, не сделали шокируещее "открытие": конечным "бенефициаром" ЮКОСА является Яков Ротшильд!" (В.Ю. Катасонов " Америка против России" стр.276).
Улюкаев только пешка в большой игре.
Ответить
Re: дык давно же и никак
дополнение написал 20.11.2016 20:45
"а остальные"-вовочка ,уже много лет назад брякнул что, если всех преступников посадить ,ему не с кем будет работать..
Ответить
дык давно же и никак
неужели костин написал 20.11.2016 17:31
а остальные
Ответить
(без названия)
В качестве благодарности требовал взятку. Это как написал 20.11.2016 15:14
Костин подставил Улюкая???
Ответить
(без названия)
Там Родину продают, без нас! написал 20.11.2016 15:11
Так это греф его сдал или кто? Или они вместе с сечиным на Улюкая настучали?
Ответить
Re: Re: Похоже на германа грефа.
Банщик написал 20.11.2016 15:11
Кстати, говорят что указ о снятии Костина уже подписан, но он цепляется всеми силами, чтобы остаться.
Ответить
Re: Похоже на германа грефа.
Банкующий написал 20.11.2016 15:09
ВТБ занимался сделкой. А Костин сейчас ужом вьется, так что это он.
Ответить
Похоже на германа грефа.
rwegsdfghdfg написал 20.11.2016 15:00
Что за госбанк? Это похоже, что сбербанк. А президент этого госбанка-сбербанка ведь герман греф. Все сходится, греф ведь тоже известный либерал.
Ответить
(без названия)
Улюлю написал 20.11.2016 13:54
Так а что, если он такой "понимающий" так подставили Улюкая? Да и Улюкай тоже больной: Это кем нужно быть, чтобы взять налом 2.000.000 долларов? И ежу понятно, что возьмут...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss