Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё идёт по плану приватизации в Роснефти, заверил массы Сечин

Опубликовано 20.11.2016 в разделе комментариев 2

приватизация силовигархия роснефть классоваяненависть
Всё идёт по плану приватизации в Роснефти, заверил массы Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не ожидает того, что приватизация 19,5% акций компании, запланированная до конца текущего года, затянется из-за истории с "делом Улюкаева". "Есть распоряжение правительства, оно выполняется абсолютно нормально", - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос в кулуарах саммита АТЭС в Лиме. 

Комментируя вопрос, все ли идет по плану, Сечин заявил: "Конечно". В то же время глава "Роснефти" ушел от прямого ответа, по-прежнему ли пакетом "Роснефти" интересуются инвесторы из Китая, Японии и Индии. "Вы у них спросите. Китай - это стратегический партнер. Вы знаете, мы и так поставляем 31 миллион тонн нефти туда, строим завод, работаем с Beijing Gas, работаем с Sinopec", - сказал Сечин. 

"Я менеджер компании: какое решение будет принято правительством, мы такое будем выполнять. Пока я ничего об этом не слышал", - заявил он журналистам в кулуарах саммита АТЭС в Лиме, отвечая на вопрос о том, целесообразна ли, по его мнению, дополнительная приватизация 10% акций в 2017 году. "Я ничего об этом не слышал вообще. Есть распоряжение правительства, которым мы руководствуемся, о продаже 19,5% - все, больше никаких официальных документов я не знаю", - добавил Сечин.

- "Абсолютно нормально", - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - классическая оговорка по Фрейду, в которой народ должен услышать "нормально", а силовигархат в лице Сечина проговаривается, что абсолютистский режим, завладевший социалистической собственностью, творит что хочет, и никто ему помешать не может, правительство Медведева можно считать подструктурой Роснефти, но и она-то вроде как госкомпания (хотя Путин недавно это опровергал), по сути же это государство в государстве, где космических размеров оклады таких вот менеджеров не требуют ни каких-то особых навыков или знаний, ни специальной длительной подготовки - просто надо быть другом Путина, вот единственное требование, тогда ты автоматически становишься совладельцем значительной части экс-советской нефти и волен её продавать, кому захочешь, хоть КНР, хоть США, но явно не в ущерб собственным сверхприбылям (аналога такого правящего класса нет на Земле - истрически никакой народ не нарабатывал, не разведывал столько нефти и газа за ХХ век, чтоб это разом потом приватизировали вот такие господа).  


Материалы по теме:

Борьба за ресурсы в российской "элите" будет продолжаться

Переговорщиком меж Улюкаевым и Сечиным выступал некий крупный госбанкир 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влад мир написал 21.11.2016 00:02
Когда-то при начале заварухи в 90-е идеологи "новой экономики" не моргнув глазом, внушали людям, что приватизация необходима для модернизации, для повышения производительности труда и т.п. Затем как-то само собой оказалось, что приватизация эта - просто средство пополнения бюджета, и то, правда, во вторую, а то и в третью очередь. Основная же задача заключалась в растаскивании народного хозяйства по карманам группы особо приближенных к власти, почему-то поголовно довольно сомнительных в нравственном отношении личностей, ставших, по выражению недавнего железнодорожного начальника, "элитой России вроде дореволюционной". Мощь нефтяных фонтанов, хотя они были приватизированы первыми, как-то от этой приватизации не сильно выросла, скорее наоборот. А производительность труда в сегодняшней России намного не дотягивает до уровня последних лет существования Советской власти. Хотя, конечно, рекордным количеством миллиардеров народ уже может гордиться. Это единственный продукт, с производством которого начальство у нас справляется успешно.
Ответить
А спросить-то хоть можно? У граждан т.н.рф
Александр ДВ написал 20.11.2016 18:48
Никто никогда не проводил референдума о передаче в рф имущества/территорий/активов и прав на них от РСФСР/СССР, как и передачи полномочий на власть, а соотв., и распоряжений от имени народа этими активами. Отсель вопрос - рф, распоряжаясь имуществом, украденным у граждан,совершает преступление - сбыт краденного имущества, совершенного группой лиц в особо крупном размере в виде промысла (ст.208 УК РСФСР). Жулики, понятно. А граждане (если в рф оне есть) - это что?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss