Кто владеет информацией,
владеет миром

Думакам возвращаются былые вип-привилегии на пути к избирателям

Опубликовано 21.11.2016 в разделе комментариев 3

транспорт классоваяненависть госдура
Думакам возвращаются былые вип-привилегии на пути к избирателям

Депутатам Госдумы с начала 2017 года вернут право пользоваться залами официальных делегаций (ЗОЛД) в аэропортах, сообщил "Интерфаксу" член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков.

Это распространяется на командировки и поездки на так называемые региональные недели, уточнил депутат. Как правило, в месяц бывает одна такая неделя, в течение которой парламентарий выезжает в регион, от которого избирался в Думу, отмечает агентство.

Пользоваться VIP-залами для региональных поездок за казенный счет слугам народа запретили с начала 2014 года. Парламентариям предложили заказывать услуги в бизнес-залах за свой счет. В случае заграничной командировки депутаты могли по-прежнему пользоваться ЗОЛДами.

До этого в Министерстве финансов РФ подсчитали, что на размещении высоких чинов в VIP-залах аэропортов и вокзалов можно сэкономить 100 миллионов рублей для государственного бюджета.

В прочем, для нынешних депутатов Госдумы ввели ряд других ограничений: их лишили возможности голосовать вместо своих коллег по доверенности на заседаниях нижней палаты, ее комитета или комиссии, запретили парламентариям использовать служебные машины на расстоянии больше 50 км от Москвы, а за каждый прогул народного избранника будут штрафовать на шестую часть месячной зарплаты.

Тем временем в Госдуме готовится ещё и законопроект об увеличении стоимости голоса избирателя, полученного партиями на выборах, для увеличения финансирования политических сил, сообщил в пятницу первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. "Такой вопрос обсуждается. Хочу сказать, что в первую очередь это обсуждается в интересах оппозиционных партий", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса". 

Исаев отметил, что представительство этих партий в Госдуме значительно снизилось, и это означает, что, если останется прежняя система финансирования, то финансирование КПРФ, партии "Справедливая Россия" и ЛДПР сократится более чем вдвое.


Новости по теме:

Думскую оппозицию решили прикормить дополнительно

Думаки проодобрямсили рекордно дефицитный антинародный бюджет

Думаки, почуяв всплытие со дна кризиса, подняли себе зарплаты до 800 тысяч рублей

Володин нашёл дополнительный способ подкормить думаков: десять миллионов на экспертизу

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ПолИвер написал 21.11.2016 17:58
Везет не всем, каждый бы хотел получить такие привилегии, но они только для избранных, богоизбранных. Поздравляю богоизбранных от имени всех поливеров, со столь приятным событием.
Ответить
1.Вышли мы все из народа...2.Ни шагу назад!
товарищ Кац написал 21.11.2016 14:09
Здесь просматривается попытка всячески оградить "слуг народа" от агрессивной электоральной паствы. И то верно, найдется какой-нибудь правдоискатель и ну пытать депутата:" А ну-ка,такой-сякой, ты нам перед выборами небо в алмазах обещал, а мы новые дырки на ремнях прокалываем." Негоже депутата лишний раз волновать.Одобряю депутатский VIP-режим.
Ответить
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 21.11.2016 13:14
странно как-то: депутатов вроде избирает народ, а привелегии и зарплату они устанавливают себе сами. Как-то нелогично получается - слуги народные, сами по себе,а народ,вроде бы доверивший им работать в своих интересах сам по себе
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss