Кто владеет информацией,
владеет миром

В разрушенной джамахирии племена враждуют снова, словно обезьяны

Опубликовано 21.11.2016 в разделе комментариев 6

сша ливия социальныйрегресс джамахирия арабская весна
В разрушенной джамахирии племена враждуют снова, словно обезьяны

В Ливии произошло столкновение между двумя враждующими племенами - Аль-Каддафа, к которому принадлежал ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи, и Ауляд Сулейман. В результате инцидента погибли по меньшей мере 16 человек, еще 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на источники в местных органах здравоохранения. AP сообщает о 20 убитых, 50 раненых.

По данным источников Reuters, конфликт между племенами начался еще четыре дня назад в городе Сабха на юге страны. Причиной столкновений стала обезьяна, принадлежащая представителю племени Аль-Каддафа.

Животное напало на группу школьниц, которую вел по улице выходец из племени Ауляд Сулейман, и стащило с головы одной из девочек платок. В ответ представители племени Ауляд Сулейман убили обезьяну и еще троих человек из племени Аль-Каддафа.

В следующие дни эскалация конфликта усилилась. "Во второй и третий дни были применены танки, минометы и другое тяжелое оружие", - рассказал журналистам по телефону один из жителей города. По его словам, в настоящее время в городе еще случаются отдельные столкновения.

В ходе конфликта вожди обоих племен пытались остановить кровопролитие. Они призывали прекратить огонь, чтобы родственники погибших могли забрать с улиц их тела, однако безуспешно.

В минувшее воскресенье, 20 ноября, представители местного госпиталя сообщили, что в учреждение доставили 16 тел жертв столкновений и еще 50 раненых. Среди пострадавших есть женщины и дети, а среди погибших - выходцы из других африканских государств, которые стали случайными жертвами беспорядочной стрельбы, сообщил представитель медицинского учреждения.


От редакции: И не поймёшь - то ли это какая-то неизвестная проза Братьев Стругацких, и продолжение того эксперимента на далёкой планете, то ли реальность социального регресса наших дней. Всего лишь пятилетку назад - здесь стояли научные институты, школы, никаких платков женщины не носили, а в Ливию с удовольствием по контракту ехали работать советские (по образованию) учёные. Но вот - уничтожена инфраструктура, власть не племени Каддафи (тут не случайно делают акцент проамериканские СМИ), а именно джамахирии, в которой никакой вражды меж племенами давно не было, и были уникальные условия экономического роста.

Беспроцентные кредиты, которые даровала национализированная нефть народу, гарантированное с рождения решение квартирного вопроса и прочие блага - США отняли у ливийцев, тотчас начался исход, а кто остался - ввергнут в перманентную войну со своими же братьями былыми. Фактически Каддафи с его "Зелёной книгой" (глупенькой, антимарксистской, но для его народа повыше религий и племенной проблематики стоящей) был этакой дамбой, которая удерживала народ Ливии от взаимного истребления. Конечно же, эта дамба была идеологической, а не только военизированной (силой одной там не справиться - нужна именно сплачивающая племена для социального прогресса идея).

Ошибки Каддафи мы давно уже все перечислили - но заслуги видны порой только много лет спустя. И вот, карикатурная обезьяна, словно символ "западной демократии", привитой насильственно людям, у которых украли их собственную государственность - именно обезьяна запускает межплеменной конфликт. Да, их вернули к состоянию обезьян - только у которых ещё есть религия (которую очень зря не добил там Каддафи). Собственно, не лучше обстоят дела и на территории СССР, где прежние республики воюют. Повод задуматься и над нашими "демократическими" институтами и тенденциями - обзьяна, срывающая платок, подкарауливает и советский народ на каждом повороте.

Дмитрий Чёрный, советский патриот

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
я тоже написал 21.11.2016 17:44
Думаю, это очередной эксперимент над лохами. Лохами, которые читают http://forum-msk.org/. Может и нет никакой вражды, это фантазии Черного. Поди проверь, Черный соврет не дорого возьмет.
Ответить
Re: Re: Их нельзя в цивилизацию пускать, только ...
!!!!ITIKLOPOV DAV-LW!!!TAK! написал 21.11.2016 15:35
"От редакции: И не поймешь - то ли это какая-то неизвестная проза Братьев Стругацких, и продолжение того эксперимента на далекой планете, то ли реальность социального регресса наших дней."
- В американско-еуро-пейской зоне влияния сказка становится былью... Де-генераты из еуропки принесли на землю Ливии свой х-есосизм... То таки да... Надо, чтобы эта сволочь платила по счетам - и Югославии, Ливии, и Ираку и Афганистану (тем могли бы приплатит и китайские "товарищи", которые воевали там против СССР. И Сомали и Эфиопии и Сирии... И многим другим...
Ответить
Re: Их нельзя в цивилизацию пускать, только ...
доктор жЫдоведоФФ\ДальССкий-=* написал 21.11.2016 14:01
и мОтю ДроЧера рядышком, с надписью на клетке = "савейский идиЁт".
Ответить
(без названия)
Назин написал 21.11.2016 13:50
Обезьяну посмертно наградить!
Ответить
Их нельзя в цивилизацию пускать, только ...
докторжЫдоведоФФДальССкий-=*. написал 21.11.2016 13:46
... в виде жЫвотных экспонатов в зоопарке.
Ответить
Это капитализм...
Sergo написал 21.11.2016 13:29
Капитализмы бывают разные. Имперские паразитические, фашистские, как в "цивилизованных" странах, на которые слюну пускали перестроечные недоумки. И колониальные, с племенными вождями, эполетами, золотыми кокардами и прочей атрибутикой высокой "духовности". Политбюровские дегенераты об этом не знали и полагали, что "рыночные отношения", "эффективный собственник" не порождают фашизм, а наоборот, ведут в сверкающий град на холме, где все будут довольны и счастливы. ИДИОТЫ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss