Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодец и Силуанов обещают приблизиться к прогрессивному налогу не ранее 2018-го

Опубликовано 21.11.2016 в разделе комментариев 4

кризис безработица минфин
Голодец и Силуанов обещают приблизиться к прогрессивному налогу не ранее 2018-го

Вице-премьер Ольга Голодец поддерживает переход к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц (НДФЛ), мера обсуждается. "У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем", - сказала Голодец журналистам в понедельник. 

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что возможность введения в РФ прогрессивной шкалы подоходного налога можно рассмотреть после 2018 года, когда стабилизируется ситуация в экономике.

"Мы считаем, что в нынешних сложных условиях, когда снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, если говорить об изменении порядка взимания НДФЛ, наверное, это будет стимулировать уход в тень зарплат, мы этого больше всего боимся. Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация, когда приведем бюджеты РФ и регионов в устойчивое состояние, когда возможные уходы в тень будут минимизированы", - сказал Силуанов 17 ноября, выступая на встрече с фракцией КПРФ.


От редакции: Отметим, что ещё в сентябре (21-го) Голодец заявляла, что безработицы в РФ нет, зато вот появились откуда-то спустя пару месяцев малоимущие... «У нас совершенно особая ситуация. У нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырёх миллионов человек. То есть люди увольняются и нанимаются», - заявила тогда Голодец.

А теперь - прогрессивный налог, который придёт вместе со стабилизацией... А сам как мера стабилизации он не рассматривается?

Ну, обещать-то они горазды, скоро станет уже штампом фраза "врёт как Единая Россия" - нам же обещали к 2004-му году доход от добычи нефти и газа в каждую семью, особой строкой в программе этой партии, правящей поныне. Но дело не только не улучшилось на это направлении, а ухудшилось: бывшая вполне государственной на момент перетекания из Юкоса его активов, Роснефть теперь идёт с молотка по частям, скоро, по планам всё этого же правительства почти 20% акций компании перейдут из государственных в частные руки.

Однако к налогам это прямого отношения не имеет - прогрессивный налог в стране с растущей разницей в доходах становится не роскошью, а средством передвижения. Причём передвижения всё туда же - к социалистической революции, иначе не вернуть народу планомерно похищенных у него богатств, всё тех же нефти с газом, заводов, которые в частных руках стали просто металлоломом... И в 2018-м возможно лишь революционная стабилизация, с полной сменой не просто курса, а власти, с отстранением силовигархии и конкретно её классовых миллиардерских интересов - от штурвала такой огромнейшей страны, как Россия.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
быть по сему написал 22.11.2016 10:39
Как десерт перед перевыборами Путина подадут прогрессивный налог в 18-м году.Но ситуация должна заставить их ввести налог раньше,надеюсь.Хватит тянуть резину: смелее вводите налог и следующим шагом надо обеспечить людей личной природной рентой.Это будет справедливо.
Ответить
Тов.Дмитрий, ой, как оптимистично рассуждаешь)))
Szanya написал 21.11.2016 19:18
Тов.Дмитрий, как-то оптимистично ты рассуждаешь на счет революционной стпбилизации в 18-ом году, впрочем, ждать недолго, посмотрим..
Ответить
(без названия)
вариант написал 21.11.2016 17:32
Еще хороший вариант. Ввести налог на бедность. Тогда бедным быть станет не выгодно.
Ответить
предложение для Голодец и Силуанова
СГД написал 21.11.2016 17:30
Нужно ввести налог на жизнь, дожил до 40 лет, платишь 500 тыс. рублей налога, дожил до 50 лет, платишь 5 лимонов налога.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss