Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл назвал Иисуса неудачником

Опубликовано 21.11.2016 в разделе комментариев 57

патриарх кирилл иисус
Патриарх Кирилл назвал Иисуса неудачником

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Иисуса неудачником «с обывательской точки зрения», а апостолов — группой лузеров: «Ведь Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение. То есть, с обывательской точки зрения, Христос — это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли», — сказал патриарх Кирилл.

Именно такой заголовок дали новости основные медиа-концентраторы. Поняли буквально, чо... А иначе - кто будет читать новость о том, что Кирилл сказал в проповеди?

С другой стороны, получилось все равно двусмысленно: Кирилл-то с этой точки зрения совсем не лузер, а очень крут, нереально крут!

В 24 года Кирилл заканчивает Духовную академию, а в 28 лет - уже ректор этого учебного заведения! В 1976, к тридцатилетию - епископ, а через год - архиепископ! Иисус к этому возрасту только крестился в Иордане у Иоанна Крестителя, и начал проповедовать - пеший, босой, без крыши над головой, в компании таких же бомжей. 

У нашего патриарха все было не так, все по восходящей. К 32 годам, примерно когда Иисус въехал на осле в Иерусалим, Кирилл был назначен управляющим патриаршими приходами в Финляндии. Ну там другие средства передвижения были... В том же году назначен заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений. Это уже прямой путь к самым вершинам церковной иерархии.

Вот с кого надо делать биографию!

А вы Иисус, Иисус...

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что изменилось?
Александр ДВ написал 22.11.2016 12:57
Словам английского епископа и ученого Эндрю Ланцелота (Bishop Lancelot Andrewes, 1555-1626) - чем ближе к церкви,тем дальше от бога - без малого полтыщи лет.
А теперь наши современники ищут вину/невиновность святош? Ну-ну
Ответить
Re: Re: "Трудно богатому войти в Царствие Божие".
Олег - А написал 22.11.2016 09:30
Недавно показывали как живет Шакро молодой: все в позолоте. На сходке главпопов на 70 лет гундяю аж глаза слепило от позолоты, что у бандюк, то и у попов. Никакой разницы.
Ответить
Re:
антипутин написал 22.11.2016 04:27
"Бля..Иисус Христос был и...!
КЛАССНО НАЧАЛ!!! :-))) ГОВОРИШЬ: "Люди с ума сходили"??? по всему древнему Сраилю??? Ты САМ видел?, Хотя... судя по твоему бреду и сумасшествию - это возможно. До сих пор сумасшедшие носятся с Иисусиком, с его, типа - папашей ОБМАНЩИКОМ и ПЕДОФИЛОМ - Иеговой-Яхве... Вон его заповедь - "Не возжелай жены ближнего!" И что??? Полез на замужнюю, да еще и 12-летнюю малолетку Машку! ПЕДОФИЛ! Что, во всем Сраиле не мог найти совершеннолетней НЕ ЗАМУЖНЕЙ бабенки? Он же "бох" мог из глины налепить баб, коль стояк замучил! И Машка, тоже, показала пример - мужу Иосифу рога настроила и... с кем!? ЭТО ЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЗООФИЛИЯ!!! Кто там - гусь? индюк? голубь? а может - осел - на котором брюхатая в Вифлием поперлась? Ну и еще, граждане, христанутые раком головного мозга... Иегова обещал своим пархатым жЫдятам "Райскую землю... "Где течет мед и млеко"... Охренеть! нашел кусок пустыни, где даже воды нет!!! И, еще хохма - рядом у арабов океаны нефти... а "избранному народцу" - ДЫРКА ОТ БУБЛИКА! ЖЫД бох наколол свих ЖЫДят, правла - назвав их "людьми", а остальные - не люди - СКОТЫ-ГОИ. Вот с ума сшедшие ГОИ и молятся этому жЫДовскому мизантропу. Достаточно взять карту Мира и посмотреть - материки, острова - так изломаны - где-то пески, где-то джунгли - и ЭТО В СВОЁМ УМЕ ИЕГОВА СОЗДАВАЛ? По пьяне? Или... В Здравом уме и твердой памяти? ПРАВИЛЬНО ТЫ НАПИСАЛ - С УМА ПОСХОДИЛИ - и ПЕРВЫЙ СУМАСШЕДШИЙ - ИЕГОВА, а вторые СУМАСШЕДШИЕ - которые в этот смердячий ЖЫДовский бред поверили и 2 тысячи лет бью поклоны намалеванным на холстах и деревяшках сумасшедшим жЫдятам. Сколько РУССКОГО люду было сожженно!? Эти ГУНДЯИ-ПОПЫ, вместо того, чтобы кричать людям - "РАЗБЕГАЙТЕСЬ ПО ОВРАГАМ, ЛЕСАМ И ПОЛЯМ, ПРЯЧЬТЕСЬ - ВРАГ НАДВИГАЕТСЯ... наоборот собирали народ: детей, женщин, стариков в ДЕРЕВЯННЫЕ ЦЕРКВИ молить НАМАЛЁВАННЫХ ЖЫДят о спасении... И что? Враг подпирал двери церкви, охапка соломы и заполыхало... Сколько люду сгорело в страшных муках глядя на намалеванные ЖЫДовские хари? И эти хари смотрели на корчи детей, женщин, стариков... и это было во ВСЕ ВЕКА. включая Гитлеровскую войну - когда жгли РУССКИЙ ЛЮД в церквях! ЖЫДы подсунули Народам эти "христанутые бредни", другим - ислам... Но! Чисто по жыдовски - разделив: католики-православные-протестанты и тд. и Ислам- суниты-шииты-исламиты-ваххабиты - и эти Народы сами себя уничтожают под ЖЫДовский хохот!
Ответить
(без названия)
стоик647 написал 22.11.2016 00:24
Гундяй за свои свинячьи глазки получил орден?
Глаза - отражение души....
Ответить
(без названия)
скинья Божий Люцифер написал 22.11.2016 00:11
О!Жиденок отметился!
А ведь еще в старинных русских киевских летописях писали о погромах
в жидовских кварталах.
Се,гряду через шесть минут от ночного филимона
Ответить
Re:
Рудольфу написал 21.11.2016 23:54
Рудольф написал 21.11.2016 22:11
Меня здесь интересует лишь один вопрос: Среди всей этой высшей церковной камарильи есть хоть один искренне верующий человек?
*************
В России ? Нет!. В России уже много чего нет из моральных устоев и знамений Веры. Можна даже сказать мало что осталось. Почти ничего не осталось.
Украина обязана своей церковью выйти из российской скверны. Подальше от гниющего трупа.
Ответить
Re: Баранов наперсточние
выдрал слова из контекста написал 21.11.2016 23:49
отнюдь: посыл Гундяева ясен - не воскрес? значит, лох и лузер
Ответить
Re: А Патриарх Кирилл
ведет нас к спасению написал 21.11.2016 23:43
идите и не оборачивайтесь
Ответить
(без названия)
люцифер-скинья небес написал 21.11.2016 23:41
Дурак ты.....Бля..
Иисус Христос был и будет.Люди с ума сходили по всему древнему Израилю и творились чудеса каких свет не видывал.Все хотели поскорее забыть эту историю и праведника убитого ими.
Ответить
Re: "Трудно богатому войти в Царствие Божие".
* написал 21.11.2016 22:56
"С обывательской точки зрения, Христос - это" альтруист-бессеребренник.
И опять же с обывательской точки зрения (подкрепленной публикациями СМИ, основанными на неопровержимых доказательствах о фактах владения), Патриарх Кирилл - один из богатейших граждан России...
Но, мало ли было богатых предстоятелей Церкви, память о которых до нас дошла лишь поскольку-постольку, что их каким-то образом касалась Благодать, либо они были свидетелями божественных чудес (тот же Нерукотворный образ Девы Марии из Гваделупе и тамошний епископ).
Кто вспомнит о Патриархе Московском и всея Руси Кирилле лет этак через 50-70? А Иисус Христос БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!
Ответить
Re: Патриарх не называл Христа неучачником
Верующий написал 21.11.2016 22:52
Вы все твари и сатанисты во главе с Гундяевым. Как только язык повернулся такие гадости про Бога говорить.
Ответить
(без названия)
всеобщий правый поворот на левый разворот написал 21.11.2016 22:20
Сдается мне,что Вы не верите в Бога.А зря!
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 21.11.2016 22:11

Меня здесь интересует лишь один вопрос: Среди всей этой высшей церковной камарильи есть хоть один искренне верующий человек?
Ответить
Гундяеву...
Прохожий написал 21.11.2016 21:50

"... Так идут державным шагом —
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос." А. Блок
Ответить
(без названия)
ромулы написал 21.11.2016 21:31
Это тряпочка которой чистят листки алоэ?
Ответить
(без названия)
программа Время написал 21.11.2016 21:28
Как никак этот "лузер" изменил мир.С точки зрения материалистической диалектики он умер как преступник и смутьян.
С точки зрения духовной он стал бессмертным.
Триста лет миноритарные и мажоритарные акционеры размышляли был ли он БОГОМ.Когда критичная масса доказательств пересилила массу отрицания оного утверждения,было принято решение признать существующий парадокс достойным божественной сути.
Время сделало свой выбор.
Однако никчемность,чо,определит гвоздик именно через четыре минуты.
Ответить
Патриарх не называл Христа неучачником
Земляк написал 21.11.2016 21:28
Патриарх не называл Христа неудачником.
А сказал, что так могут назвать его люди "с обывательской точки зрения"
...
Вот так СМИ перефразировав выступление уважаемого человека могут вызвать революцию,
катастрофу и войну.
Ответить
Гундяй - мошенник и осел.
Азерман Озерный написал 21.11.2016 21:04
И ент говорит глава ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ!!!!
Иисус - "слово божье". То самое, что евреи якобы получили от "бога". Дальше это самое самое "слово" евреи вертели и так, и сяк, чтобы прийти к некоему общееврейскому соглашению (т. е. имело место то же, что с некоторых пор творится с одним "всепобеждающим учением". Кончилось это тем, что, осознав, что ни хрена из этой затеи не выходит - они (лет 500 тому назад) "договорились", что "бог" любит их больше, чем самого себя.
Между последним фактом и всем пластом более раннего и куда более.. ну если не "священного", так хотя бы разумного - иудаизма - располагается явление и уход Христа - слова. Слово, явленное евреям через Моисея - вернулось к своему первоисточнику ("богу"), ибо не выдержало еврейские "штучки". Евреи убили "слово божье". А века спустя вдруг "чудесным" образом оказалось, что Христос воскресе.. Так постановили те самые "апостолы", коих Гундяй объявил лузерами. А еще позднее какая-то жидовская морда решил, что "воскресло" "слово божье" именно так, как это написано чуть выше (что "бог" аж сохнет от любви к Прохорову, Ресину и т. д.). Весьма приземленная (изначально) философия иудаизма впала в маразм (христианская церковь "исповедовала" маразм изначально). Однако именно как "учение" маразма она (иудейская философия) распространилась по всей планете...
Иоанн, которого так высоко (и по заслугам, надо сказать) оценил Гундяй - об иудеях высказывается вполне определенно: "Не иудеи они, а отродья сатанинские". Гундяй - всего лишь один из многих миллионов, неплохо проживших свою жизнь именно промышляя маразмом.
Завершаю заключением "каков приход - таков и поп", хотя возможно довольно "математическое доказательство того, что эволюционная "третья сила" (в нашем времени - "интеллигенция") - в своем существовании "развивается" к понятию "ноль" ("червь ничтожный", "пустые горшки".
Оставляю данную иллюстрацию гг... да пошли они нах....
Ответить
(без названия)
НэТ написал 21.11.2016 21:02
Сколько раз патриарх с папой римским выполнили наказ "лузера", от имени которого паразитируют: "раздай все нищим и следуй за мной"?
Ответить
Христос был революционером, передвижником
Важно написал 21.11.2016 21:01
Он нес в народ новое представление о смыслах жизни и ее организации.
За это и был распят.
Христос учил, что Бог, _Природа по научному_, бесконечен. Что задача церкви изучать Закон Божий, _Законы природы по научному_.
Познание бесконечно. Задача церкви донести до людей Знание, научить каждого самостоятельно познавать Законы Бога. Познавать всю жизнь.
Цель церкви не быть посредником между богом и человеком. А быть учителем, обучать методам познания Бога и его Законов.
-
Христос предупреждал, что не нужно создавать пирамиду власти, подчинения внутри церкви. Институт церкви должен дать развитие Знанию.
Пирамида иерархии - дает культ слепой веры. Выхолащивание развития, познания. Тупое выполнение обрядов, тупое почитание-преклонение, - это рабство. Пирамида церкви - это рабство. Об этом говорил Христос.
Именно поэтому, даже сегодня, церьковь и пирамида госвласти поддерживают друг друга. Государство и Церьковь - инструменты рабства.
Госидеология, это путиноиды уже предлагают ввести в конституцию, - это рабство.
-
Гундяй, это агент КГБ-ФСБ. Как и большинство высших сановников. Как и большинство чиновников власти. Это одна мафия изурпаторов. Правителей паханата РФ. Силовики и церьковь - опора этой власти, им и особые права, собственность, льготы, спец пайки, спецмедицина. Они неприкасаемые, вне законов. Они сами - Закон. Пахан всея руси - путин.
Патриарх - назначен паханом из ФСБ. Вот и вся их воровская малина.
Поп в крематории за 5 минут махания кадилом над гробом берет 5 тысяч рублей. В Москве там сплошной поток гробов, почти без перерыва.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss