Кто владеет информацией,
владеет миром

Тамбовский мэр-единоросс скоропостижно покинул свой пост из-за дорожного скандала

Опубликовано 21.11.2016 в разделе комментариев 4

едро позор вертикаль тамбов
Тамбовский мэр-единоросс скоропостижно покинул свой пост из-за дорожного скандала

Тамбовская городская дума в понедельник, 21 ноября, единогласно проголосовала за досрочное сложение полномочий мэра Юрия Рогачева, который накануне подал заявление об уходе по собственному желанию. Исполняющим обязанности градоначальника назначен Дмитрий Алехин, который ранее был первым вице-мэром, уточняет OnlineTambov. Однако поскольку Алехин сейчас в отпуске, на время его отсутствия обязанности главы областного центра будет исполнять Александр Дадонов, еще один первый вице-мэр. 

"Росбалт" прямо называет отставку Юрия Рогачева позорной, указывая, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин в минувшие выходные призвал депутатов гордумы уволить мэра, а также обратился к представителям "Единой России" с просьбой приостановить членство чиновника в партии. Никитин поспешил заклеймить однопартийца в связи с тем, что тот может стать фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях при строительстве дорог в Знаменском районе области. Речь идет о событиях 2014 года, когда Рогачев возглавлял администрацию района. 

"Считаю необходимым высказать свою позицию в отношении ситуации, замалчивать которую нельзя. Правоохранительные органы ведут доследственную проверку нарушений, допущенных при выполнении муниципального контракта по строительству двух межпоселенческих дорог в Знаменском районе в 2014 году. Тогда районом руководил Юрий Рогачев", - написал губернатор на своей странице в Facebook. 

Александр Никитин напомнил, что по его поручению администрация области обеспечила отмену этого контракта, а недобросовестный подрядчик вернул в бюджет деньги за неисполненные работы с учетом штрафов и неустоек. В отношении гендиректора дородного предприятия возбуждено дело, а дороги будут построены в следующем году после проведения нового конкурса. 

"Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова", - отметил Никитин, добавив, что как член "Единой России" рекомендовал региональному совету партии приостановить членство чиновника, оказавшегося под подозрением. 

"Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы. Считаю, что отставка Юрия Рогачева будет единственным правильным решением для всех тамбовчан", - заявил губернатор. Его экспрессивное обращение набрало около 200 лайков и почти 70 перепостов. 

В начале ноября администрация Тамбовской области сообщала, что подрядчик вернул в бюджет 125 млн рублей, в том числе 6 млн рублей неустойки. Комментируя аннулирование контракта, чиновники подчеркивали, что речь идет о подрядчике, который "обладал высокой степенью доверия и работал в регионе много лет". После скандала фирма "Строй-Лайн" была внесена в список недобросовестных и лишилась возможности исполнять государственные и муниципальные контракты.

Напомним, вчера было выражено массовое недоверие ещё одному крупному государственному деятелю-выдвиженцу из "Единой России" - губернатору Воробьёву. 40 муниципальных депутатов от 20-ти муниципалитетов единодушно отказали в доверии губернатору Андрею Воробьеву и возглавляемому им правительству. И что чудовищно - министров обвинили в некомпетентности.

Я не припомню, чтобы митинг заявленный «В защиту местного самоуправления!» по ходу ведения завершился скандированием: «В отставку!». Ну и самое главное. Для тех, кто возьмется скрупулезно подсчитывать число участников, я проведу параллель. На встречи губернатора Воробьева с населением, под видом которого людей сгоняют по разнарядке, приводят значительно меньше. Здесь же никого не собирали. Мы всего лишь разместили информацию в социальных сетях, написали несколько публикаций на заданную тему и организовали мероприятие. Люди приехали сами, записывались на выступление и с трибуны митинга говорили со знаем дела. Ведь вступали депутаты, как впервые избранные, так и многократно переизбиравшиеся, то есть легко сравнивающие работу правительств Тяжлова, Громова и Воробьева. 


Новости по теме:

Слетели две звезды с губернатора-подполковника Потомского

Переговорщиком меж Улюкаевым и Сечиным выступал некий крупный госбанкир

Кудрин и допустить не может, что честный либерал-реформатор Улюкаев взяточник

"Почтовый" Дмитрий Страшнов давно миллионер, хотя на почте по-прежнему бардак

40 депутатов от 20 муниципалитетов Московской области отказали в доверии губернатору Воробьеву



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
!
НАТА написал 22.11.2016 11:32
Я простой житель МО, при губернаторе Воробьеве простым людям стало жить лучше. Порядка стало больше.
Ответить
Re:
Царь у нас хороший написал 22.11.2016 07:51
За базу НАТО в Ульяновске он получил героя,не путайте.
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 22.11.2016 00:26
Сердюков за такое же получил звание Герой?
Ответить
Да что ж это такое?
KVV написал 21.11.2016 22:45
Да что ж это такое? Кругом одно ворье!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss