Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны требует от десоветизированного "Антонова" более 180 миллионов рублей

Опубликовано 21.11.2016 в разделе комментариев 4

украина ссср майдан антонов минобороны авиа
Минобороны требует от десоветизированного "Антонова" более 180 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать 180,3 млн руб. с украинского авиапроизводителя «Антонов» в пользу Минобороны России за неисполнение договора по постройке самолета Ан-70. Кроме того, украинское госпредприятие должно выплатить 200 тыс. руб. госпошлины в федеральный бюджет России. Решение суда, которое было вынесено 18 ноября, может быть обжаловано ответчиком в течение месяца, сообщает ТАСС.

Напомним, Минобороны России подало иск в июле 2015 года. В материалах дела говорится, что в мае 1989 года между министерством и госпредприятием «Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова» (прежнее название компании) был заключен договор на выполнение и сдачу заказчику опытно-конструкторских работ по созданию самолета Ан-70.

Как ранее сообщал «Ъ», в сентябре 2015 года госконцерн «Антонов» по распоряжению правительства Украины вышел из украинско-российского СП «ОАК-Антонов». В Минэкономики Украины тогда поясняли, что дальнейшее участие в СП нецелесообразно из-за приостановки работы над рядом совместных проектов. В январе 2016 года предприятия, входившие в состав концерна, переданы в управление «Укроборонпрому».Таким образом, было фактически приостановлено сотрудничество по созданию военно-транспортного самолета Ан-70, а также заморожены работы по самолетам Ан-124 и Ан-140.

Напомним, такой своеобразный ответ Москвы Киева мог быть спровоцирован требованиями Нафтогаза.

«Газпрому» придется выплатить украинской стороне «десятки миллиардов долларов» компенсации и каждый год платить на 4 миллиарда долларов больше за транзит. Об этом заявил в своем Facebook коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в связи с запланированным на понедельник, 21 ноября, началом слушаний в арбитраже по вопросу транзитного контракта. 

Также, по мнению Витренко, «Газпром» должен продавать Украине газ по «гораздо более низкой цене» и не препятствовать стране интеграции в европейский рынок. 

В качестве аргумента он указывает, что тариф на транзит, как и предусмотрено контрактом с «Газпромом», должен быть приведен в соответствие с европейскими правилами установления тарифов, а российская сторона не захотела сделать это добровольно.

- Посмотришь на эти все счёты, - улыбается грустно редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и вспомнишь детсадовское "ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок", обе частички СССР, и РСФСР и УССР предъявляют друг другу ничтожные по сути и по будущности счёты и претензии вместо того, чтоб строить вместе самолёты да мировой рынок завоёвывать и газ пускать не на продажу, а в собственную промышленность, спорят и ругаются до одури буржуазные патриоты-"собственники" заводов и газа, а сами-то потом садятся в "боинги", и российский, и украинский олигархат, и разлетаются по домам (впрочем, не к тому классу претензии: строить вместе такие самолёты, что и "Боинг" не умел - это мог только рабочий класс, не разделённый постсоветскими границами).


Новости по теме:

Газпромовские поставки в Евросоюз могут подорожать для силовигархии

Киевляне отметили "День достоинства и свободы" взрывом на Крещатике

Допрос украинских шпионов показали в "Вестях недели с Дмитрием Киселевым"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто там придумал крымнаш?Так чего выпоминаете всуе каких то капиталистов?
Александр Загонов написал 22.11.2016 08:00
"Крымнаш", "Новороссию", "Донбасс" и еще много чего подобного придумали именно капиталисты.
А СССР обьединял не Крым, а общее народное хозяйство.
Ответить
(без названия)
Реакция написал 22.11.2016 04:31
А о 3-х миллиардах уже забыли? Команду дали - молчать? И про Захарченко уже почти не вспоминаем. А его денежки многократно решение суда перекроют. У нас к каждому долларовому миллионеру народные иски на лоб припечатывать нужно с решением "украденное вернуть"!
Ответить
(без названия)
!!!TAKIJKLOPOV---DAV-LU&!!!! написал 22.11.2016 01:47
"О Донбассе вообще молчу. Кто там придумал крымнаш? А Новороссию?"
- Таки не понятно, кто придумал... Ясно, что до эпохи печенек и кастрюлеголовых майдаунов особой проблемы не было - все потихонечку гнило на основе нэзалежной бездельной и бандитской (в советские времена - таки "сверхразвитой", по классификации оон) страны...
Таки наверное - эти все проблемы создало кастрюлеголовое бы-дло из ССгаличины, которое таки бесновалось на майдауне...
Ответить
(без названия)
трей написал 21.11.2016 23:48
Д.Черный, - ......обе частички СССР, и РСФСР и УССР предъявляют друг другу ничтожные по сути и по будущности счеты и претензии вместо того, чтоб строить вместе самолеты да мировой рынок завоевывать......
*****************
Была у на одна общность , которая обьединяла Россию и Украину на веки вечные - Крым. И кто теперь все исправит?
О Донбассе вообще молчу. Кто там придумал крымнаш? А Новороссию? Так чего вы к месу и не к месту поминаете всуе каких то капиталистов?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss