Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе "Единая Россия" обвиняет "Единую Россию" в полной управленческой импотенции

Опубликовано 23.11.2016 в разделе комментариев 12

бюджет севастополь
В Севастополе "Единая Россия" обвиняет "Единую Россию" в полной управленческой импотенции

В Севастополе выполнили федеральную целевую программу только на 2%, сообщил на пресс-конференции депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Белик.  Из-за медлительности чиновников, город лишился многих социально значимых объектов, среди которых школа в Казачьей бухте, три детских сада и онкологический центр. 

По словам Белика, на протяжении двух лет деньги, которые выделяются из федерального бюджета, осваиваются только на 2%. «В этом году необходимо было освоить 1,6 млрд рублей, а по состоянию на 18 октября освоено 25 млн рублей – из 32 объектов сделано только 6», – рассказал депутат.

Он также отметил, что намерен, обратится в Федеральное государственное казначейство России и инициировать проверку причин неосвоения бюджетных средств.

- Конечно, исполнение федеральной программы на 2 процента не просто безобразие, а признание полной некомпетентности либо саботаж, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И вроде бы местные депутаты не виноваты - деньги выделяет федеральный центр, а проваливает программу исполнительная власть самостоятельно, без помощи других ветвей. Но, во-первых, новая администрация в Севастополе сидит без году неделя, и провалы первого полугодия, не говоря уж о прошлом годе - это провалы губернатора Меняйло и его сподвижников, а того как известно перевели с большим повышением полпредом федерального округа. Но спрашивать надо с него в первую голову. А во вторых - кто в приниципе выделяет деньги, как не "Единая Россия"? У нас ведь теперь везде одна партия - и в федеральном правительстве, и в Госдуме, и на местах... Что ж эта величественная партия смотрела, как провалили ФЦП в прошлом году, и выделила деньги на этот? Что ж не проверила исполнение прежде чем выделять новые средства? И господин Белик как член политсовета "Единой России" в Севастополе, облеченный теперь доверием избирателей депутат Госдумы - чего на выборах-то молчал? А как выбрали, так, оказывается, не так уж и замечательно дела под управлением этой "партии власти"? 

В словах Белика есть очень замечательный пункт: "Поэтому я обращаюсь в Министерство экономического развития РФ с требованием, чтобы сюда приехали проверяющие, и думаю, что их представитель будет в ранге не ниже чем заместитель министра".

- А выше рангом и не получится, министр сейчас сидит, ему некогда, - напомнил Анатолий Баранов. - И доверять проверку расходования средств ФЦП министерству господина Улюкаева, даже если усилить его господином Беликом... Хотя такой грандиозный провал ФЦП не может быть причиной просто чьего-то недомыслия. Это системный порок, это очевидно. Во-первых, политика назначенцев, которые вообще не известно что умеют и умеют ли - собирают же по всей стране по принципу "дай им боже, что нам негоже". А во вторых полная бюрократическая стагнация всех позитивных процессов в Севастополе - давайте говорить прямо, переходный период в субъекте Федерации провален. Ну если вице-губернатор объявил уже, что 70 тысяч земельных участков имеют проблемы с кадастром, тупо не успевают, и правительство просит остальных даже не подавать документы! Ну и какие школы и детские сады, если нет даже землеотводов законных? Как строить на неоформленной земле, практически на самозахватах? А дальше одно за другое цепляется - как жить в районе новостроек, если там нет ни школ, ни поликлиник, ни детских садов... Там и коммуникации не везде подведены, а людям уже квартиры показывают, которых еще по сути на бумаге нет еще. И может быть оценку эффективности администрации строить даже не на освоении средств бюджета, а на каких-то иных критериях. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
анти написал 29.11.2016 02:48
тех, что в Обнинске "за Трампа" пикетировали или в Рязани улицу в его честь переименовывать требует. C некоторыми подобными даже надеюсь поговорить. Нет, не ради злорадства, - просто очень интересно понять, что в головах у таких людей творится, и почему они полностью утрачивают способность к самостоятельному мышлению. Такой стрессовый момент очень подходит для вскрытия психики, нельзя упускать.
Ответить
Это называется "зомбация головного мозга". Антилюди, сидящие во власти, рубят бабло. А зомби их поддерживают. Когда бабло на зомбацию кончится, произойдет революция. Ои голода зомби станут есть крыс, то есть антилюдей. Все проще, чем кажется.
Ответить
(без названия)
исключишка написал 23.11.2016 22:55
Крым в жжопе. Это факт.
Ни воды, ни туристов, ни работы там нет.
Гниение. Нищета. Поделом предателям.
Хотели халявы от кацапии - получили буй в жжопу
Ответить
(без названия)
вот вот написал 23.11.2016 22:54
У идиотов кацапов и проблемы идиотские. Их волнует позавчерашняя проблема украинского ЖКХ, а не то, что по их стране на танках за водкой ездят бандиты=чичиенцы, не контролируемые ни МВД, ни армией. Не волнует, что за изнасилование несовершеннолетних девчонок и за мародерство этих бандитов штрафуют, если поймают. Эти бандиты расстреливают политиков у стен Кремля и всем пофигу. Не волнует, что Закавказье их по известному адресу послало. Не волнует, что за уралом русские в полтора раза беднее нигерийцев, а завтра придется отдавать Сибирь Китаю. Их Украина интересует, панимашь.
Во втором классе меня учили басне, как мартышка несла горох и уронила три горошины. Пока пыталась их поднять, рассыпала остальные. Видимо, кацапидоры в школу совсем не ходили.
Ответить
Re: Re: Поучение ватникам. Почему Косово и Крым - это две принципиально разные истории.
Андреев+ написал 23.11.2016 15:13
(настоящий). написал: "Можете мастурбировать на эту тему еще лет 50, это никого вообще не волнует."
.
У идиотов и проблемы идиотские. Их волнует позавчерашняя проблема Крыма, а не то, что по стране на танках за водкой ездят бандиты, не контролируемые ни МВД, ни армией. Не волнует, что за изнасилование несовершеннолетних девчонок и за мародерство этих бандитов штрафуют, если поймают. Не волнует, что Закарпатье их по известному адресу послало. Не волнует, что они в полтора раза беднее нигерийцев, а завтра придется отдавать долг МВФ. Их Крым интересует, панимашь.
Во втором классе меня учили басне, как мартышка несла горох и уронила три горошины. Пока пыталась их поднять, рассыпала остальные. Видимо, укромартышки в школу совсем не ходили.
Ответить
Re: Re: Поучение ватникам. Почему Косово и Крым - это две принципиально разные истории.
недоумение написал 23.11.2016 15:06
"Можете мастурбировать на эту тему еще лет 50, это никого вообще не волнует."-это волнует очень многих жителей,так называемой беловежской украины , на территории УССР.Ведь большинству уже давно понятно что, их поимели с сытой незалежностью свои местные очковтиратели- сепары кравчуки , кучмы и нео-бандеровцы вальцманы с криминалом ,эксплуататорами , "иностранными инвесторами" , поимели с "це эуропой" и еще хочут иметь долго, долго во всех вариантах свой кусок добычи от растерзанного ими СССР.
Ответить
Боюсь, потенция у них вырастет, да еще какая!
Андреев+ написал 23.11.2016 14:00
Да, сейчас они совсем никудышные. Даже от антиконституционного сбора налога с туристов отказались. Другое дело, Кабардино-Балкария. Там знают, что сбор антиконституционен, знают, что будет суд. Знают, что суд проиграют, потому что дважды его уже раньше проиграли, но налог все равно вводят. Вводят, потому что кушать очень хочется.
Ответить
Re: Поучение ватникам. Почему Косово и Крым - это две принципиально разные истории.
...(настоящий). написал 23.11.2016 11:11
Ну если люди не хотят видеть борьбы за независимость Крыма от Украины, которая была подавлена силой правительством Кучмы еще в 90-е, то о чем говорить? Тогда не существует и никакого Приднестровья, и никакой борьбы за его независимость. И грузино-абхазской войны не было. Ничего не было, только резолюция ООН по Косово, которая и разрешила независимость. А без резолюции ООН независимость не разрешается.
И если Крым живет по законам РФ, говорит на государственном языке РФ, его населяют только и исключительно граждане РФ, голосует на выборах в РФ - это ничего не значит, Крым Украина и его населяют 2,5 миллиона ватников, мнение которых не имеет никакого значения.
Можете мастурбировать на эту тему еще лет 50, это никого вообще не волнует.
Ответить
на бумаге выделяют, а фактически
свобода слова 6забанен написал 23.11.2016 09:57
Ничего удивительного. Крым только считается частью РФ, но по законам РФ он остается частью Украины. В регион другой страны никто не будет вкладывать большие средства. Обычно на бумаге выделяют, а фактически используют гораздо меньше.
В целом по Крыму за 2015 освоено всего 25% финансирования, выделенного на бумаге. В 2016 средства осваиваются больше - на уровне 60%. Но характерно, что на ремонт дорог освоено всего 37% от того, что должно быть освоено за 7 месяцев. Это значит, что в капитальное строительство деньги тратятся меньше всего, а их освоение ведется преимущественно на дела, которые не оставляют после себя материальных следов на местности.
Ответить
Поучение ватникам. Почему Косово и Крым - это две принципиально разные истории.
Йон написал 23.11.2016 09:55
1. Признавая независимость Косова, западные страны лишь признали де-юре существующую де-факто ситуацию. Независимость Косова от Сербии де-факто существовала с 1999 г. Она возникла на основании резолюций СБ ООН, прежде всего резолюции номер - 1244 от 10 июня 1999 г., и основанных на этих резолюциях действиях международных сил. Резолюции, в свою очередь, возникли в результате массовых нарушений в Косове прав человека, что как известно не является внутренним делом суверенного государства.
2. Независимости Крыма де-факто не существовало вообще никогда. Была формальная декларация о независимости, опубликованная крымскими властями (властями де-факто, так как Украина их не признавала). Она была опубликована в ситуации, которая сложилась в результате определенных действий российских вооруженных сил (Определение агрессии ООН, статья 3, пункт e) "применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении"). Иными словами, она сложилась в результате российской агрессии и это была ситуация российской военной оккупации.
.
Вот две ситуации. И старайтесь убедить кого-то, что ситуация номер - 1 может служить правовым прецедентом для ситуации номер - 2. Увы, я вас разочарую. Прецедентом для ситуации номер - 2 может служить разве "освобождение" Кувейта Саддамом Хусейном. Все мы помним, чем это кончилось для покойника Саддама.
Ответить
(без названия)
7)))) написал 23.11.2016 09:47
Я со скептическим интересом жду, когда официальная пропаганда будет вынуждена на 180° развернуть риторику в отношении Д.Трампа. Не то, чтобы меня это как-то удивляло и раздражало, - гибкости хребта матерых телелжецов не то что змеи, - беспозвоночные черви позавидуют. За свой "титанический оклад жалования" они и не такое смогут. Мне хочется посмотреть на лица рядовых "патриотов и государственников", вроде тех, что в Обнинске "за Трампа" пикетировали или в Рязани улицу в его честь переименовывать требует. C некоторыми подобными даже надеюсь поговорить. Нет, не ради злорадства, - просто очень интересно понять, что в головах у таких людей творится, и почему они полностью утрачивают способность к самостоятельному мышлению. Такой стрессовый момент очень подходит для вскрытия психики, нельзя упускать.
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 23.11.2016 06:38
импотенция Самца - удар по его мироощущению?
Сказки про многочисленных любовниц - грубая лесть импотенту?
Ответить
Кошмар.
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 23.11.2016 06:16
Снова да ладом летеху Шмидта позовем?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss