Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш: США должны сократить свою зависимость от нефти из недружественных стран

Опубликовано 01.08.2006 в разделе

Буш: США должны сократить свою зависимость от нефти из недружественных стран

Президент Джордж Буш заявил в понедельник, что США должны сократить свою зависимость от импорта нефти из Венесуэлы и "других недружественных стран", сообщает РИА "Новости".

"Мы получаем нефть из тех районов мира, население которых совсем не обязательно испытывает к нам теплые чувства, - отметил он в интервью телекомпании "Фокс".- И чем быстрее мы сможем уменьшить зависимость от импорта нефти, тем более безопасной с экономической точки зрения будет наша страна".

Буша попросили высказать мнение, как скажется на экономике страны возможное решение президента Венесуэлы Уго Чавеса закрыть расположенные в США нефтеперерабатывающие заводы, которые принадлежат компании "Ситго" - филиалу государственной корпорации "Петролеос де Венесуэла". "Это еще один показатель необходимости проведения разумной энергетической политики", - ответил глава Белого дома.

США считают, что демократии в Венесуэле грозит опасность и исходит она от Уго Чавеса, которого Вашингтон обвиняет в стремлении сосредоточить всю власть в своих руках. Белый дом также открыто выражает недовольство тем, что нынешнее правительство Венесуэлы активно закупает современное оружие, в том числе российские истребители. Чавес же убежден в том, что США планируют агрессию против Венесуэлы, чтобы поставить под свой контроль нефтедобычу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss