Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил ликвидировать Спецстрой

Опубликовано 23.11.2016 в разделе комментариев 2

Путин решил ликвидировать Спецстрой

Президент России Владимир Путин принял решение о ликвидации одного из подразделений Минобороны — Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой). Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства, поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов.

В частности, речь идет об обрушении в июле 2015 года секции казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском, о переносе в октябре того же года первого старта ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный, а также срыве срока реконструкции аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

По данным издания, функции по строительству объектов для обеспечения обороноспособности страны предполагается напрямую замкнуть на Минобороны, в распоряжение которого перейдут активы упраздненного агентства.

В ближайшее время военным предстоит выяснить, необходимы ли им все 18 ФГУПов и семь главков Спецстроя. Собеседники издания считают, что отдельные активы будут переданы другим федеральным органам исполнительной власти, например, Минстрою.

Сейчас в Спецстрое работают сотрудники главного контрольного управления президента. Они проверяют финансовое состояние подведомственных Спецстрою предприятий и эффективность расходования агентством бюджетных средств, после чего проинформируют об итогах ревизии Владимира Путина.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик648 написал 23.11.2016 15:02
Кидок всех судподрядчиков?
Ответить
ликвидировать Спецстрой
вместо ликвидации мЕньстроя написал 23.11.2016 14:25
шуйгло и недобитый мень просрут активы спецстроя.
С выгодой для себя ессно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss