Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин пообещал поделиться доходами "Роснефтегаза" с наукой

Опубликовано 23.11.2016 в разделе комментариев 5

Путин пообещал поделиться доходами "Роснефтегаза" с наукой

Президент России Владимир Путин пообещал в 2017 году выделить 11 млрд рублей из доходов "Роснефтегаза" на финансирование фундаментальной науки.

"Эта практика уже применяется, мы в прошлом году, в этом, в 2017-2018 гг. приняли решение финансировать - и уже это делаем - дополнительно, кроме бюджета, из доходов "Роснефтегаза", - цитирует Интерфакс выступление президента на заседании президентского Совета по науке и образованию.

"В прошлом году это было 14 с лишним миллиардов рублей, в этом году - где-то 12, в следующем году - примерно 11 млрд", - отметил глава государства.

Ранее в ходе заседания Путин заявил: "Наряду с бюджетными средствами мы направим и внебюджетные, чтобы в целом сохранить объем финансирования фундаментальной науки в процентах от ВВП в ближайшие два-три года".

Напомним, компания «Роснефтегаз» полностью принадлежит государству и занимался исключительно тем, что "аккумулирует" доходы от "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО". Ранее газета «Ведомости» сообщала, что компания, председателем совета директоров которой является Игорь Сечин, отказалась предоставлять сведения о доходах Росимуществу. Гендиректор «Роснефтегаза» Геннадий Букаев письменно известил главу ведомства Дмитрия Пристанскова о том, что компания направляет отчеты лично президенту Владимиру Путину.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НэТ написал 24.11.2016 10:50
"фундаментальная" наука. Ха-ха. А наука другой бывает? Решили в очередной раз выкинуть 11 миллиардов в черную дыру коллайдера? Чубайсу в карман очередной транш?
Ответить
(без названия)
поцреот написал 23.11.2016 22:47
наука - буржуйский разводняк!
науку, СПИД, луну и т.п. придумали жыды чтоб обманывать руссских!
Ответить
сыграем
русский гений написал 23.11.2016 21:51
По молодости - сколько ни говорил с людьми с дипломами - они все твердили - вот смотри - защитлся и будет доплата - вот звание присудили и пожизненное содержание. Вот эти троечники званиями обвешались и водят кремлядей за нос. С другой стороны чтобы убить финансы кремлядей - толпа мошенников со званиями грамотно окучит кремлядей и опустошит финансы. Ну что сыграем ? На что будем играть ? на умственные способности ? Мне просто интересно.
Расскажите мне на что надеетесь ?
Ответить
вы того... поостерегайтесь произносить имя сечина всуе
Джукахэйнен написал 23.11.2016 19:12
а то ведь по щелчку прикроет вашу газетенку и заставит сожрать весть тираж.
Ответить
замечательная компания
kerg написал 23.11.2016 18:51
путину б не плохо объяснить зачем она вообще нужна. Работают в ней 10 человек и занимается исключительно "аккумилированием доходов"!!! то есть совершенно лишняя прослойка между бюджетом и газонефтедобывающими предприятиями. и доходы она знатно аккумулирует, отдавая в бюджет ту часть которую посчитает нужной. в приличной бы стране уж давно пересажали за такие схемы
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss