Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев может стать столицей Казахстана

Опубликовано 24.11.2016 в разделе комментариев 21

назарбаев жанаозень елбасы астана
Назарбаев может стать столицей Казахстана

Столица Казахстана в ближайшее время может стать Нурсултаном или Назарбаевым. Соответствующую декларацию приняли казахстанские депутаты на совместном заседании парламента: мажилис и сенат были созваны по значительному поводу, цель озвучил депутат Куаныш Султанов: «Предлагаем отметить в конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства первого президента - лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других важных объектах страны».

Предложение поддержал коммунист Владислав Косарев: «Я уверен, в наименовании должно быть отражено имя Президента».

«Мне трудно определить какое-то название, но я думаю, что должна быть фамилия Назарбаева в названии столицы», - сказала сенатор Владимир Редкокашин.

«Я не возражаю, если город Астана будет называться город Назарбаев», - добавила депутат Загипа Балиева.


От редакции: Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост главы Казахстана с апреля 1990 года и на сегодняшний день является рекордсменом по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве. За ним числятся еще два мировых рекорда: он пришел к власти в республике, тогда еще советской, на волне шока от бойни в Новом Узене - первого межнационального столкновения в СССР с участием армии. И он же наблюдал за первым в 21-м веке расстрелом мирных жителей в Жанаозене (переименованном Новом Узене) и Шетпе - тут расстреливали уже не по национальному, а по классовому признаку, подавляли массовую забастовку.

Как раз в 5-ю годовщину расстрела в Жанаозене самое время увековечить память Нурсултана Кровавого Великолепного.

Правда, не очень понятно, почему надо увековечивать при жизни? Никак не дождутся, пока помрет, торопятся? Или полагают, что после торжественных похорон вопрос станет неактуальным?

Ну так все равно очень скоро придется переименовывать. Даже в Туркмении память Туркменбаши чуть сдвинули с самых видных мест, а в Узбекистане, как сообщают СМИ, уже убрали и дочь недавно почившего диктатора. Впрочем, надо отдать должное Каримову - вопрос переименования Ташкента не ставился... Да и в Туркмении сменили имя только Красноводску, а не столице Ашхабаду. 

Так что и тут Казахстан рискует оказаться впереди планеты всей - после Петра Первого именем живого руководителя государства столицу не называли... Да и Петербург назвали все же в честь апостола Петра.

А так даже в КНДР Пхеньян по-прежнему Пхеньян, а не переименован в честь кого-то из Кимов. Во Вьетнаме Сайгон переименовали в Хошимин только после смерти вождя... А на Пекин никто не покушался.

Ну только что вот Сталинград назвали в честь живого "отца народов", но там никогда столицы не было, просто большой город. 

Так что Нурсултан Абишевич Елбасы просто безальтернативный лидер: сам город построил, сам перенес в него столицу, и себя в ней сам увековечит. 

Я вот думаю, а что наш Владимир Владимирович смущается? 

Памятник св.Владимиру возле Кремля уже поставлен, торчит уверенно. Надо бы только в порядке дружбы с братским белорусским народом послать в подарок копию для установки в Полоцке. Будут рады, думаю. В ответный дар Малюту Скуратова пришлют.

Опять же вопрос с установкой памятника в Москве Исламу Каримову вроде бы решен, а как же друг наш Нурсултан Абишевич? Напротив посольства сидит какой-то невнятный Абай по фамилии Кунанбаев, возле которого оппозиция тусуется. А где ж бессменный вождь казахского и прочих народов? Даже некрасиво как-то получается, обижаем мы нашего друга и учителя... Надо б установить статуй, и побольше. И если Петра Первого в Москве изваяли в образе Колумба, то Назарбаева можно соорудить в виде Геркулеса, в львиной шкуре на плечах и кладущего огромного размера причиндалы на всё сущее...

Ну и, наконец, пора же что-то переименовать и в России! Причем по почину Назарбаева, вовсе не требуется больше ждать кончины восхваляемого. 

Я бы сказал сразу, прямо и без обиняков - переименовать Москву! И не в Путинбург какой или Путинград, нет. Прямо в Путин!

Столица нашей Родины - Путин, а вокруг него Путинская область. Новомосковск в Тульской области - в Новопутинск. Все Московские проспекты - в Путинские. Универмаг "Москва" - "Путин", духи "Красная Москва" - "Красный Путин". 

"Рука Москвы" сразу становится рукой Путина, а это куда понятней. "Эхо Москвы" как "Эхо Путина" приобретет больше убедительности, а ФОРУМ.мск как ФОРУМ.птн - ну тоже постепенно привыкнем...

Ну а дальше, по примеру Саудовской Аравии, ввести в международный оборот и Путинскую Россию. Разрешится великий филологический спор, кто лучше, россияне или русские - все станут путинцами. И единственная партия страны наконец станет, по аналогии с правящей партией Казахстана Нур Отан - тоже "Путинской Россией". Или "Путинкой" по аналогии с водкой.

Кстати, надо поговорить с патриархом: может и причащаться стоит не кагором, а "Путинкой"? Так оно как-то крепче будет, решительней... И все народы к нам потянутся. За добавкой.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все на круги своя
Пешеход написал 30.11.2016 13:51
Целиноград сначала переименовали в Акмолу, а уж потом в 97- м в Астану.
Ответить
Re:
!!!!!TOOESHOBOG TO --J!!!& написал 26.11.2016 02:04
"York 34725 написал 24.11.2016 03:48
Я уж не говорю про Куйбышев, Свердловск, Кировск, Сталинград (Ворошиловоград), Калининград и т.д. и т.п.
Странно что коммунист заикается о желании своих казахских товарищей повторить советский опыт да еще и в честь бывшего члена ЦК КПСС, председателя Верховного Совета Казахской ССР товарища Назарбаева...
.
Тут уж как говорится либо трусы надень, либо крестик (в данном случае буденовку с красной звездой) сними...
Ответить"
- То, что можно делать Коммунистам - то нельзя делать буржуЯм и феодалам... То таки да... Буржуя и феодалы должны махать кайлом... То таки да...
Ответить
Re: Re:пас Гордых Казов от резни, когда раздавил проамерскую "оппозицию"...
!!!!!TOOESHOBOGTO --J!!!& написал 26.11.2016 02:01
" Re:пас Гордых Казов от резни, когда раздавил проамерскую "оппозицию"...
...(настоящий). написал 24.11.2016 02:22
Это что вы имеете в виду? Рабочие нефтяники в Новом Узене стали вдруг проамериканскими?
Ответить"
- Таки эти тупые, вечнопьяные роботы-матаголики играли ту же рояль, что и кастрюлеголовое таки бы-дло - рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины и примкнувшее к ним кретиноактивное бы-дло из кретинограда - столицы этого к-лагеря - то таки да!
А за спиной этого сброда в наци-анальных юртах - таки стояли ебаныевротлибералыиправозащитники... Но таки не вышло... То таки да...
Ответить
Re: Я уж не говорю про Куйбышев, Свердловск, Кировск
...(настоящий). написал 25.11.2016 01:58
После смерти - обычное дело. Может слышал, такой город есть Вашингтон? И даже страна есть Боливия.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 24.11.2016 13:21
И че с того, у нас вон Ленинград давно уже стал Санкт-шепетовкой-под-полтавой.
Ответить
Re:
влад мир написал 24.11.2016 11:23
"Взяли и переименовали бывшую столицу империи Санкт-Петербург в честь Ленина: Ленинград... ". "Взяли и переименовали после смерти В.И.Ленина. Думаю, что "заикнись" при нем кто-нибудь об этом, дела того товарища были бы не очень хороши.А вообще, по-моему, демонстрировать свои антикоммунистические взгляды, когда для этого не нужно и смелости, ни ума, а только бессовестное умение петь в привластном хоре, мягко говоря, дурной тон.
Ответить
а что :-) делать
людмила написал 24.11.2016 10:03
Нас никто не спрашивает все осуждаем
Ответить
comment
ghost написал 24.11.2016 09:42
Астана в Елбасы? Отлично!
Ответить
(без названия)
Йон написал 24.11.2016 09:26
Режимы, типа назарбаевского, падают как правило не в результате массового недовольства, которое можно купировать, предупреждать или подавлять. Страшнее для диктаторов то, что происходит в кабинетах власти. Потеря авторитета "пахана" в бригаде и заговор "элит" - вот от чего рушатся авторитарные режимы. И эта угроза и для Назарбая, и для Путина - самая непосредственная.
Ответить
Re: Римский император Коммод 190 году переименовал
Сруль Абрамович написал 24.11.2016 09:21
Путин вовсе не для того наворовал по оценкам экспертов 250 миллиардов долларов, чтобы превращаться во "врага отечества".
Ответить
Re: Назарбай - вор и убийца рабочих... Но сейчас все зависит от Трампа
Порядочный написал 24.11.2016 09:13
На кремлевском сайте "Life News" уже появилась статья "Бешеные псы Трампа. Зачем президент США набирает в команду врагов России". Я думаю, что до инаугурации будет очень много неприятностей такого плана, и любовь к Трампу быстро сойдет на нет. Такое уже бывало. Вспомним, как ликовала советская общественность, что поборник прав человека Картер потерпел поражение, и президентом стал республиканец Рейган. Но именно Рейган затем похоронил Советский союз.
Ответить
Назарбай - вор и убийца рабочих... Но сейчас все зависит от Трампа
7)))) написал 24.11.2016 09:06
Мы прекрасно помним эйфорическую реакцию на победу Трампа в Государственной думе. Ее, а вернее поражение Клинтон, 9 ноября отмечали аплодисментами и банкетом с шампанским. Я тогда сказал, что мне это напоминает радость в бункере Гитлера в апреле 1945 года по поводу известия о смерти президента Рузвельта. Нацистским бонзам показалось, что это может что-то изменить в отношениях США и Германии в ходе Второй мировой войны. Поражение Клинтон в разгар того, что в Кремле называют Четвертой мировой войной, вызвало такую же реакцию. Помните, госпожа Симоньян заявила, что ей хочется кататься по Москве в открытом автомобиле с развевающимся американским флагом?
Ответить
даешь Путинельцеград
макробий написал 24.11.2016 05:35
Восток есть восток. Мы тоже не далеко ушли. Нам так хочется в Европу, но даже Украину, которая по географии туда ближе, отделяют от Европы те же переименования.
Ответить
(без названия)
Саня написал 24.11.2016 04:42
Не, Юрьич, вы тоже мелко плаваете! Дальше всех в лизоблюдстве пошел я! Несколько лет называю эрэфию Путинкой, что вполне заслуженно, объективно.
Ответить
(без названия)
York 34725 написал 24.11.2016 03:48
Я уж не говорю про Куйбышев, Свердловск, Кировск, Сталинград (Ворошиловоград), Калининград и т.д. и т.п.
Странно что коммунист заикается о желании своих казахских товарищей повторить советский опыт да еще и в честь бывшего члена ЦК КПСС, председателя Верховного Совета Казахской ССР товарища Назарбаева...
.
Тут уж как говорится либо трусы надень, либо крестик (в данном случае буденовку с красной звездой) сними...
Ответить
(без названия)
York 59348 написал 24.11.2016 03:39
>Я вот думаю, а что наш Владимир Владимирович смущается?
.
:)
Действительно, пусть берет пример с коммунистов, однопартийцев нашего товарища Баранова: те в свое время взяли и переименовали бывшую столицу империи Санкт-Петербург в честь Ленина: Ленинград...
Ответить
Все на круги своя
Александр. написал 24.11.2016 03:34
Был когда-то город Акмолинск - "Белые могилы". Такая была традиция у киргизов - делать белые надгробья. Потом его переименовали в Целиноград - как дань нарождавшейся традиции осваивать целину.Целиноград переименовали в Астану - в знак отречения от советского наследия.
Теперь предлагается новое название - в честь недавно умершего Отца народа...
И белое надгробье бы еще поставить.
Будет Город Белого Мавзолея...
Ответить
Re:пас Гордых Казов от резни, когда раздавил проамерскую "оппозицию"...
...(настоящий). написал 24.11.2016 02:22
Это что вы имеете в виду? Рабочие нефтяники в Новом Узене стали вдруг проамериканскими?
Ответить
Re: Римский император Коммод 190 году переименовал
!!TOJBOGKLOPODAV!& написал 24.11.2016 01:43
"Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост главы Казахстана с апреля 1990 года и на сегодняшний день является рекордсменом по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве."
- Молодец! Он спас Гордых Казов от резни, когда раздавил проамерскую "оппозицию"... Уже за это ему можно ставить памятник, хотя, если честно - то Мне этот сказистан - таки похю...
Ответить
Римский император Коммод 190 году переименовал
Рим в Город Коммода. написал 24.11.2016 00:59
Был Коммод великий спортсмен, очень похожий на нашего Путина,
задушил его собственный тренер по борьбе, а сенат объявил Коммода врагом отечества.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss