Кто владеет информацией,
владеет миром

Неродившийся ребенок дальневосточной нацболки стал жертвой карательной машины РФ

Опубликовано 17.07.2009 в разделе

Неродившийся ребенок дальневосточной нацболки стал жертвой карательной машины РФ
Сегодня стало известно, что нацболка Татьяна Харламова, находившаяся на четвертом месяце беременности, потеряла ребенка. Это случилось во время этапа, длившегося полтора месяца, из Смоленска в Хабаровск. Об этом сообщил «Газета.Ru» член исполкома «Другой России» Александр Аверин.

Первого октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске нацболы Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки.

Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения «самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем» и справедливого суда над «кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России».

В феврале 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистского сообщества») и 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Ранее против них было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).

Спустя полгода тюрьмы, 1 апреля, Щука и Харламова были освобождены по истечению срока содержания под стражей. Однако в конце мая они были вновь арестованы в Смоленской области.

Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss