Кто владеет информацией,
владеет миром

Господин Путин, не рановато ли лобызаться с Эрдоганом "в десны"?

Опубликовано 24.11.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 33

турция путин песков эрдоган
Господин Путин, не рановато ли лобызаться с Эрдоганом "в десны"?

«Удар в спину» 

Ровно год назад, 24 ноября, истребитель турецких ВВС F-16 сбил в небе Сирии наш бомбардировщик «Су-24». Отстрелявшись по целям, он возвращался с боевого задания и не представлял для этой страны никакой опасности, даже если бы сел на резиденцию турецкого султана.

Но о его уже караулили, а потом ударили ракетой – нагло, цинично и подло, расставив телеоператоров для съемки. Как же – надо же отчитаться перед дядей Сэмом. Потом кадры пикирующей на землю нашей горящей «сушки» облетели все мировые СМИ.

Командир экипажа Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались из объятого пламенем самолета. Подполковника О.Пешкова бандиты расстреляли из автоматов с земли, потом долго глумились над его бездыханном телом. Капитану К.Мурахтину удалось благополучно приземлиться и скрыться.

Министр обороны С.Шойгу отправил на его поиски два вертолета Ми-8 с поисково-спасательными группами. Бандиты подбили один из них и от попадания осколка в шею погиб 28-летний морпех-контрактник Александр Позынич. Штурмана удалось найти и доставить сначала на авиабазу Хмеймим, а потом переправить на родину.

На другой день президент В.Путин присвоил Олегу Пешкову звание «Героя России» (посмертно), а К.Мурахтина и А.Позынича наградил орденами Мужества.

Симпатизирующий нашей стране итальянский журналист Джульетто Къеза сразу назвал причину воздушного бандитизма турецкого владыки: «Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц благодаря усилиям российских военных было уничтожено две трети армии ИГ».

В тот же день последовала знаменитая реплика гаранта: «Это удар в спину от пособников террористов. А мы считали Турцию дружественным государством», - заявил он в тот же день на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Понятно, что Главковерх не служил в армии. Там бы ему живо объяснили на политзанятиях, что Турция – враждебное Советскому Союзу государство. Она - страна НАТО с 1952 г., форпост США в Юго-Азиатском регионе, которая жёстко контролирует Босфор и Дарданеллы. В случае обострения отношений просто может запросто закрыть России выход в Средиземное море.

Так что непонятно, с каких кислых щей Владимир Владимирович и Ко считали янычаров «дружественным государством». Ясен пень, что там есть коммерческие интересы и завязки «Газпрома», «Роснефти», «Росатома» и т.п., но к дружбе они никакого отношения не имеют. Их руководство интересуют только сверхприбыли и личное обогащение.

 

Эрдоган как преступник

После этого в наших СМИ развернулась беспрецедентная, я бы сказал, антиэрдогановская кампания разоблачений. Нам без конца показывали по всем телеканалам видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом обогащается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого владыку как отчаянного мошенника и международного преступника. И, понятно, что все антитурецкие санкции граждане России воспринимали с пониманием. Даже тогда, когда для них закрыли турецкие курорты.

В самом начале словесных перепалок мне позвонили из одной интересной организации и попросили расчехвостить острым пером турецкого самодура. Мол, «удар в спину», сукин сын и все такое.

Я ответил в том смысле, что это все эмоции, а нужно официальное заявление Кремля по типу тех, какие в свое время делал ТАСС. Весь мир знал, что в нем позиция советского руководства.

«Вы бы для начала выставили Эрдогану конкретные требования, без выполнения которых ни о каком примирении речи быть не может», - посоветовал я звонившему чиновнику.

В таком ультиматуме, на мой взгляд, могли быть такие пункты:

а) официальные извинения и отставка Эрдогана;

б) как минимум, отставка министра обороны;

в) отзыв из Анкары нашего посла для консультаций;

г) пожизненная компенсация семьям погибших военнослужащих;

д) возмещение ущерба за сбитый «Су-24».

Никаких, конечно, официальных требований Кремль выдвигать не стал, только устно намекнул на извинения и компенсацию за сбитый самолет.

А Эрдоган все делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Наконец спустя семь с лишних месяцев прислал в Москву какую-то депешу. И хотя из Анкары утверждали, что это всего лишь сожаления по поводу инцидента, кремлевский пресс-секретарь Д.Песков уверял в обратном. Он горячо убеждал общественность, что это как раз и есть извинения, а потому, мол, встреча президентов двух стран теперь вполне возможна.

И она состоялась за закрытыми дверями 9 августа в Константиновском дворце Северной столицы. О чем три часа толковали – неизвестно. Чуть-чуть сказали потом оба в общих словах на совместной пресс-конференции. Потом была еще одна встреча, начались регулярные телефонные переговоры и прочие примирительные жесты. Важно, что турецкий паша товарищем Путиным был прощен.

Какова же главная причина милости? Возобновление чартерных рейсов в Анкару и снятие торгового эмбарго это все лирика. Главная причина новой «дружбы», на мой взгляд, - исключительно коммерческая. А именно - строительство «Турецкого потока», в котором клан Эрдогана очень заинтересован. Это газопровод по дну Черного моря, призванный, прежде всего, обеспечивать режим турецкого диктатора дешевым российским газом

Нам же с вами пользы от него никакого. Наживаться будут те, кто начнет получать заказы, финансы, откаты и прибыли. Как миллиардер Миллер обдирал нас, без всяких объяснений, взвинчивая тарифы на бытовой и промышленный газ, так и впредь будет обдирать.

От его беспардонного грабежа беспрестанно растет наша квартплата, потому что на газе работает большинство котельных страны. А значит, сразу повышается плата и за горячую воду, и за отопление и т.п.

А что с компенсацией за сбитую «сушку»? – спросите вы. Ведь возмещение ущерба было одним из главных условий примирения и отмены антитурецких санкций.

Прошел ровно год со дня той трагедии. Но сердобольный хозяин Кремля почему-то не стал требовать с турецкого владыки компенсации за бомбардировщик. По прикидкам экспертов, цена той уже не новой машины на сегодня примерно 5,5 млн. долларов.

Не такие уж великие для Турции деньги, но отказ выплачивать их - принципиальная позиция турецкого диктатора. Она свидетельствует о том, что сбив наш самолет, он считает себя по-прежнему правым.

Отсюда и вопрос к г-ну Путину: «Не рановато ли вы замирились с брателло Эрдоганом? Тем более, что он еще никак не загладил свою вину перед семьей растерзанного Олега Пешкова».



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не понял, где обещанный безвиз?
!!!!!JITOTAKIKLOPODAVTOT!!!!& написал 25.11.2016 00:46
"свобода слова 6забанен написал 24.11.2016 18:03
Порошенко капитально опозорился (в который раз). Обещал на сегодня введение безвизового режима для Украины - и где?
Патриоты снова сделают вид, что ничего не было, морду кирпичом - и снова полоскать мозги, уже чем-то другим. Так у них все делается."
- Да ничего таки он не опозорился! В компашке с е-б-осоюзом дурит таки кастрюлеголовге бы-дло и выворачивает ему карманы... Все довольны - таки даже кастрюлеголовые щэнэвмерлики - потому, что впереди сияет возможность таки ездить в е-б-лоосюз и за 60евриков ж торговать... Что еще нужно щэеэвмерлику, чтобы спокойно встретить старость?
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 24.11.2016 23:40
Ну вообще-то российским военным и прочим "верным государевым слугам" следует задуматься о том, что ждет их и их семьи в случае подобных инцидентов. Каждый пусть решает для себя сам, за что бороться и умирать. Не хотели защищать СССР и социализм, остается тешить себя мыслью, что теперь защищают Россию. За предательство и ошибки всегда приходится платить немалой кровью. Весь поток кровавых злодеяний после развала СССР - на совести граждан СССР и, прежде всего, - на совести защитников СССР, получавших за свою работу весьма неплохие зарплаты и льготы, но не сумевших в нужный момент профессионально выполнить свою работу и свой долг. Увы и ах, просвета не будет, пока народ не осознает свою задачу и не станет единым организмом, а не сборищем диких голодных зверей на помойке.
Ответить
Путин лучший друг Эрдогана
без названия написал 24.11.2016 22:17
Путин - бизнесмен во власти. И ему бизнесмен Эрдоган, бизнесмен Миллер, бизнесмен Сечин в 1000 раз ближе, чем сбитый по его вине летчик Пешков. Если они с Шойгой придали этому бомбардировщику истребитель прикрытия, ребята остались бы живы
Но победило жлобство и чиновничий "авось"
Ответить
(без названия)
стоик648 написал 24.11.2016 18:17
Зачем Русским людям умирать в Сирии?
Зачем русским пенсионерам отдавать нищенские пенсии на авантюру в Сирии?
Зачем русским детях отказываться от необходимых лекарств ради спасения Израиля?
Ответить
не понял, где обещанный безвиз?
свобода слова 6забанен написал 24.11.2016 18:03
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
perplexed написал 24.11.2016 17:32
"На другой день президент В.Путин присвоил Олегу Пешкову звание «Героя России» (посмертно)"
интересно за что? за то,что самолет сбили?
Ответить
он опять всех переиграл
перемога написал 24.11.2016 16:36
В Крым прибыла делегация из Турции, в которую вошли депутаты, политики и бизнесмены.
Делегатов встречали «председатель общественной организации Къырым бирлиги и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев», а также якобы представители крымско-татарской общественности, сообщает «Сегодня».
Иностранная делегация насчитывает более 20 представителей.
********************
Вот так вот. Путин пробивает блокаду Крыма Эрдоганом. Турция наше всьо !
Какой душевный подъем ожидает россиян ! И не дает понять , что все уже случилось. Пусть и дальше думают , что игра продолжается и Россия все еще в игре , не смотря на то , что сама давно перевернула стол с доской.
С удовольствием будем читать когда то об этой изумительной-спец операции запада по дезинтеграции России. Как все умнО. Как кажлый игрок вступает в нужное время в нужной роли. Вива Путин. Доделай свою работу, выполни свою миссию на отлично!
Ответить
Re: Почему?
Серый написал 24.11.2016 16:20
Одним чмошным комментом больше, одним меньше, какая разница. Забыл, как фашисты методично и не торопливо расстреливали умный не гойский скот? И ни одна овца не пикнула. Не проблеял ни один баран. Впрочем, у не гоев это в крови - молчать и выеживаться только когда старшие позволят.
Ответить
Почему?
Левиафан написал 24.11.2016 15:44
''...Почему война идет за наш счет? Почему вы поднимаете тарифы ЖКХ, квартплату, ввели жульнический налог на "капремонт дома", а 40 млн пенсионерам отказались выплачивать 7%-ную компенсацию...''
Потому что вы тупорылый гойский скот. Поэтому платите, пока не сдохните. Или не поумнеете. А пока - ''Горе побежденным!''
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 24.11.2016 15:44
<<Как можно "с уважением" относиться к карателям киевской хунты, убившим около 10 тыс. русских жителей Донбасса!??>>
====
Да, это цинизм. Как же можно с уважением относиться к "карателям киевской хунты, убившим около 10 тыс. русских жителей Донбасса", если путинское криминальное отребье в оккупированной РСФСР за годы оккупации геноцидом уничтожили более тридцати миллионов русских жителей РСФСР, а "киевская хунта" всего 10 тысяч. Это вообще не серьезно, детский садик у них там какой-то, а не "киевская хунта". Тьфу!
Ответить
Re: Путин лучший друг Потроха
!!!!IJDAVLUKLOPOV!!!& написал 24.11.2016 14:58
"Аван-гард написал 24.11.2016 12:44
Во время выборов президента Украины 25 мая 2014, Песков говорил: для нас легитимный президент Янукович.Говорили, что это "выборы на крови" и Россия их не признает.
А 6 июня в Нормандии Путин первым протянул руку Потрошенке
Коммерсант потом привел слова Путина: "Я бы первым, кто поддержал Порошенко". Какой цинизм!!! Двуличный человек!
Как можно "с уважением" относиться к карателям киевской хунты, убившим около 10 тыс. русских жителей Донбасса!??
https://www.rusdialog.ru/news/43052_1445705187"
- Таки Великий Ленин учил нас, что самая правильная политика - таки принципиальная политика! Но путин Великого Ленина таки не уважает...
Ответить
Re: Re: Эрдоган - враг русского народа
Путин молодец написал 24.11.2016 14:38
Если героям сала значит все правильно идет. Пояс затянешь еще немного потерпишь а потом еще немного. Вот если бы не было там желающих побомбить летчков-налетчиков тогда было бы видно - не нужна война никому. Как в 1917.
Ответить
Re: Путин лучший друг Потроха
Путин молодец написал 24.11.2016 14:35
Каратели московской хунты убивают русских, каратели киевской хунты тоже убивают русских. Что тебе не нравится. Мало что ли. Вы же ватники твердите что нет никакого украинского народа что точно такие же русские. Вот и убивают они друг друга как по нотам.
Ответить
а пушечного мяса еще бабы нарожают
Путин молодец написал 24.11.2016 14:31
У 1000 ватных дебилов мозгов как у 1 муравья. Их ипут а они все с колен встают.
Ответить
Re: Путин лучший друг Эрдогана
Николай из Ставрополя написал 24.11.2016 13:24
Помним мы эти угрозы Путина в адрес Эрдогана и турок: "Одними помидорами они не отделаются". И что?
Прибыли сечиных и миллеров оказались важнее
Забыты и убитый подполковник Олег Пешков и его семья, не говоря уже об убитом морпехе Саше Позыниче
Путин любит похвалы и триумфы. А свои провалы он вспоминать не любит.
Стоило придать бомбардировщикам истребительную авиацию прикрытия и ребята бы остались живы
Ответить
Путин лучший друг Потроха
Аван-гард написал 24.11.2016 12:44
Во время выборов президента Украины 25 мая 2014, Песков говорил: для нас легитимный президент Янукович.Говорили, что это "выборы на крови" и Россия их не признает.
А 6 июня в Нормандии Путин первым протянул руку Потрошенке
Коммерсант потом привел слова Путина: "Я бы первым, кто поддержал Порошенко". Какой цинизм!!! Двуличный человек!
Как можно "с уважением" относиться к карателям киевской хунты, убившим около 10 тыс. русских жителей Донбасса!??
https://www.rusdialog.ru/news/43052_1445705187
Ответить
это все что он может - "лобызаться" с теми кого боится
chvv написал 24.11.2016 11:01
Коментируя задержание на границе с Крымом бывших украинских, а ныне российских военнослужащих Александра Богданова и Максима Одинцова, президент Владимир Путин назвал это "вероломством сродни отключению света в Крыму зимой". При этом он отметил, что "мы всегда с большим уважением относились к украинским военным, именно поэтому их взяли в армию РФ". Действительно, кто бы мог себе такое представить после без малого трех лет с начала вооруженного конфликта в Донбассе, где уважаемые украинские военные показали себя в полной красе, обстреливая мирные города и села и убивая местных жителей, засылки диверсионных групп в Крым, арестов и пыток пророссийских настроенных граждан и прочих развлечений киевских силовиков! А, судя по примирительно-обиженной тональности ВВП, вряд ли на данные действия хунты последует какой-то конкретный ответ. В свою очередь это значит, что подобное может повториться снова.
====
АПН-СЗ
Ответить
Внимание! сегодня - историческое событие: введение безвизового режима
свобода слова 6забанен написал 24.11.2016 09:27
Внимание, внимание! Ахтунг, ахтунг!
Близится час торжества укров. Сегодня, 24 ноября 2016 истекает срок давно анонсированного президентом Порошенко введения безвизового режима с ЕС для Украины.
Все ждем этого радостного события. Оно должно произойти наверняка. Вождь обещал точно.
"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты - это произойдет до 24 ноября".
Вот так: "нет никаких сомнений"!
24 ноября 2016 состоится саммит Украина-ЕС в Киеве, где и будет принято и сообщено судьбоносное решение ЕС.
Скакали на майдане не даром!
Этот исторический акт окончательно докажет всем, что Украина обогнала РФ на пути в Европу, как о том и вещали-верещали укроСМИ задолго до этого радостного события.
Ответить
Re: Эрдоган - враг русского народа
Юрист-консул написал 24.11.2016 08:07
Летчикам-героям - Слава. Но сколько еще Путин собирается там бомбить?
Ведь второй год пошел. Во сколько миллиардов это война обошлась нашему народу - почему Путин молчит?
Почему война идет за наш счет? Почему вы поднимаете тарифы ЖКХ, квартплату, ввели жульнический налог на "капремонт дома", а 40 млн пенсионерам отказались выплачивать 7%-ную компенсацию
Не стыдно помогать сирийскому народу за счет русского?
Ответить
Эрдоган - враг русского народа
Наталья Ник. написал 24.11.2016 07:55
Путинские ордена - это побрякушки. Никаких льгот и ежемесячных выплат, скидок они не предусматривают
У пилота Олега Пешкова осталось двое детей. А пособия по утере кормильца в России нищенские
Вот Эрдоган и должен им ежемесячно помогать, оплачивать репетиторов и учебу в вузе
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss