Кто владеет информацией,
владеет миром

Совершено нападение на общественного активиста, выступающего против уплотнительной застройки

Опубликовано 01.08.2006 в разделе

Совершено нападение на общественного активиста, выступающего против уплотнительной застройки

Вчера, 31 июля, была совершена попытка нападения на одного из членов Инициативной группы Таганского района, Егора Махоркина.

Когда, около 19:00, Егор возвращался домой, то у входа во двор на него сзади напал неизвестный мужчина и попытался ударить неким тяжёлым предметом по форме, напоминающим монтировку или гаечный ключ, завёрнутым в плотный пакет.

            Егор заметил неизвестного ещё когда шёл по Товарищескому переулку. Проходя мимо одного из подъездов, он обратил внимание на странного молодого человека, сжимающего что-то в плотном тёмном пакете.

Когда Егор его миновал, тот последовал за ним. У входа во двор, неизвестный набросился на Егора, но Егору удалось увернуться и подставить зонт, благо в тот день шёл дождь. При этом, когда Егор заходил во двор, то перед собой увидел ещё одного неизвестного, который видимо направлял и наблюдал.

            Всё это происходил прямо среди «бела дня» и когда поднялся шум, нападавшие бросились бежать.

            По факту нападения будет подано заявление о возбуждении уголовного дела за нападение с покушением на причинение средней тяжести вреда здоровью.

            Инициативная группа жителей Таганского района связывает это нападение с активной деятельностью Егора в защите сквера во вл.3 по ул. Таганская и в частности с тем фактом, что в конце июня стройка была остановлена благодаря активной гражданской позиции жителей Таганки.

            Инициативная группа заявляет, что «дело Таганка-3» - это не дело узкой группы лиц с хозяевами и починёнными, это борьба граждан Таганки за свои права и силой здесь ничего не решить!

            Вместе с тем, благодаря тому, что борьба за восстановление сквера длится уже более двух лет, Инициативной группе давно известны «пешки» и «короли» данной стройки, поэтому любые попытки угроз и нападений будут квалифицироваться, как месть непорядочных бизнесменов и чиновников-коррупционеров. И за свои деяния они неизбежно понесут ответственность.

            Мы продолжаем!

           



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss