Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "Прионежского карьера" готовы пикетировать здание правительства Карелии

Опубликовано 01.08.2006 в разделе комментариев 0

Рабочие "Прионежского карьера" готовы пикетировать здание правительства Карелии

Традиционный собственник в лице холдинга «Карелнеруд», в состав которого и входит ООО «Прионежский карьер», вынужден прекратить работу, поскольку другой владелец в лице московской фирмы «Авиапроект» вывел из работы ряд объектов.

Дело в том, что приватизация карьера прошла, так, что ООО «Прионежский карьер» владеет только оборудованием и техникой – экскаваторами, дробильно-сортировочными машинами, станками, тепловозами, а вся остальное – здания, линии электропередач и даже железнодорожный тупик – еще недавно была в собственности у государства. В 2004 году чиновники федерального фонда имущества, не поставив в известность руководство «Прионежского карьера», продали здания и сооружения московской фирме «Авиапроект». В итоге большой производственный комплекс оказался разделен.

Традиционный собственник в суде доказывает свою правоту, московский же собственник (то, что «Авиапроект» законный собственник как раз и оспаривается сейчас в суде) решил вывести дискуссию за рамки цивилизованного выяснения отношений. В ночь на 22 июля отряд вооруженных людей с удостоверениями частных охранников из Санкт-Петербурга, ворвался на территорию «Прионежского карьера» и, оттеснив местных сторожей, фактически завладел имущественным комплексом предприятия. Добравшись до железнодорожных путей, по которым отгружается щебень, незваные гости с помощью автокрана вырвали рельсы и шпалы, разрушив свыше 300 метров железнодорожного полотна. Будущее предприятия под угрозой. Перерабатывать камень здесь теперь не имеет смысла – его не увезти.

Работники, проживающие в поселке Деревянка, понимают, что никакого другого места работы они тут не найдут и им остановка производства смерти голодной подобна. Именно поэтому они, желая привлечь внимание к творящемуся беспределу, разослали в адрес всех политических партий письма, прося содействия. Откликнулись на тревожное обращение рабочих лишь коммунисты.

31 июля руководители республиканского комитета КПРФ – Павел Хямяляйнен, Александр Степанов и Иван Алешин встретились с представителями трудового коллектива предприятия «Прионежский карьер». Они заявили, что присоединятся 3 августа к пикету рабочих «Прионежского карьера» у стен правительства Карелии. Власть должна видеть, что в селе Деревянка Прионежского района, зреет масштабный социальный кризис, когда почти 460 человек остаются без работы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss