Кто владеет информацией,
владеет миром

Клинтон опережает Трампа на 2 миллиона голосов. Немного много?

Опубликовано 24.11.2016 в разделе комментариев 13

сша выборы клинтон трамп
Клинтон опережает Трампа на 2 миллиона голосов. Немного много?

По количеству голосов избирателей проигравшая на выборах президента США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила своего оппонента от республиканцев Дональда Трампа на два миллиона. Такие данные озвучил член организации Cook Political Report, политический обозреватель Дэйв Вассерман, сообщает Politico. На сегодня за Трампа проголосовали 62 миллиона 206 тысяч 395 граждан, за Клинтон — 64 миллиона 223 тысячи. Окончательно голоса избирателей во всех штатах до сих пор не подсчитаны.

Казалось бы, зачем скрупулезно подсчитывать голоса, когда Трамп уже победил?

Однако ж судя по всему, с выборами президента в США еще не все закончено - 18 декабря будут заседать выборщики, и именно они формально изберут президента. А на них сейчас оказывается беспрецедентное за всю историю страны давление. А вдруг не проголосуют?

И вот тут число голосов, поданных за проигравшего кандидата, имеет психологическое значение: по голосам американцев Клинтон победила, и с очень существенным отрывом. И если цифра в 2 миллиона избирателей еще немного подрастет, то встанет уже вопрос арифметики: а как же получилось, что при таком разрыве голоса выборщиков вообще могли поделиться в пользу Трампа?

Тем более, что сейчас Конгресс начинает рассматривать законопроект об изменении системы выборов в США с архаичной системы выборщиков на нормальную систему прямых выборов по голосам избирателей. То есть парламентарии будут рассматривать проект в полном сознании того, что он устарел и, в общем, несправедлив.

Но выборщики от штатов в большинстве своем и есть конгрессмены и сенаторы! И у них неизбежно происходит раздвоение сознания: с одной стороны, они обсуждают законопроект, признающий несправедливость системы выборов, а с другой - они же будут голосовать за президента по этой архаичной и несправедливой системе?

Как говорится, "вечер перестает быть томным"...

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

Зачем Хиллари Клинтон опережает Трампа уже на полтора миллиона?

19 декабря Трамп может и не стать президентом США

США могут отказаться от коллегии выборщиков



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В США прогрессивная система
Рядовой Очевидность написал 24.11.2016 23:33
Дык архаичная система избирателей первого и второго сортов! Конституированное хуже чуровщины. Из времен, когда США были системой медвежьих (буквально) углов.
Ответить
Совки ужасны
Андреев+ написал 24.11.2016 21:11
Баранов, раздвоение сознания есть у людей с совковым сознаем. Зачем вы в укропитеки подаетесь? У американцев есть Конституция. Действительно в Конгрессе про нее что-то могут говорить, но не более.
Ответить
В США прогрессивная система
свобода слова 6забанен написал 24.11.2016 19:58
В США прогрессивная система выборщиков. Она изменена не будет.
Пока вы над чепухой ломаете головы, Трамп устроил разнос американским СМИ.
Телевизионные руководители и телеведущие пришли на встречу с Трампом и попали под фирменную раздачу Трампа.
Были первые лица компаний NBC, CNN, CBS, Fox News и MSNBC.
Трамп твердил: "Мы сидим в комнате, полной лжецов, продажных и необъективных СМИ, которые ошибались во всем".
Он назвал Джеффа Цукера (президента CNN) и сказал, что CNN - это сеть лжецов, и все там врут.
.
Присоединяемся к этим словам Д. Козыря, не только в США это сеть лжецов, но и в Европе, и в бСССР.
.
Новая эра будет отмечена раздачей люлей и пряников, начиная с журналюг. Для них настанут другие времена, получат по своим заслугам.
Ответить
(без названия)
чук-гек написал 24.11.2016 18:20
Система выбров в США, конечно, дурацкая. Если уж выбирать через выборщиков, то бозо всяких предварительных обязательств с их стороны, типа "раз вы нам доверили, то каждый из нас, выборщиков, голосует по своему усмотрению". А так получается известная (давно!) коллизия.Но это "задание на завтра". А сегодня есть то, что есть: у Трампа повыборщикам перевес в 71 голос и даже если найдутся 2-3-10 ренегатов, это ничего не изменит.
Ответить
Re: фома
Рядовой Очевидностьь написал 24.11.2016 17:25
Сколь неприятной особой бы ни был(а) Трамп (Клинтон), нехорошо как-то выодит: набрать на два миллиона голосов меньше, а выборы выиграть (?!) Справедливость не имеет фамилии ни Трампа, ни Клинтон. Как ни крути, а реальный выбор реального народа США - не Трамп. Хоть успех его по-любому фееричен и о чем-то да говорит.
Ответить
Re: фоме
Неверующий написал 24.11.2016 17:09
Нефть стоила 8$ за барель,32руб.стоил 1$. Это при ельцыне.жкх,налоги,цены были маленькие... И тут,вдруг дали команду вставать с колен и становиться раком,или присаживаться на куй...
Ответить
(без названия)
фома написал 24.11.2016 16:11
не понимаю чего вы все суетитесь? трамп,клинтон?нам какое дело?меня интересует только подъем цены на нефть и падение доллара.ни трамп ни клинтон этого сделать не могут
Ответить
а с чего вдруг ужимки на форум-мск?
Александр ДВ написал 24.11.2016 15:08
Логично, вся сифилизованная общественность желает знать - Путин и америкосов "сольет" и даже без погромов ?!
Ответить
Даешь президента всего мира!
недоразумение написал 24.11.2016 15:01
Америка правит всем миром , потому и избирать ее президента должны все жители планеты а,не какие-то выборщики соединенных государств одной америки , на основании предпочтений местных жителей ,еще и считаемых кривым путем..
Ответить
а с чего вдруг ужимки на форум-мск?
chvv написал 24.11.2016 14:32
Так прямо и говорите, что в Штатах имеет место откровенная подтасовка результатов голосования. Какой смысл в ужимках здесь?
Ответить
По теме
Пилот "прост" написал 24.11.2016 13:42
Прям беспокойство ,а нам то что с того... У них выборщики будут голосовать 18 декабря и после этого новый през будет официально объявлен.
Это чисто формальная процедура, или все-таки они могут, руководствуясь "революционной совестью" назначить Билла Клинтона Первой Леди Америки, кивая на подсчет типа всех голосов и "массовые" "Трамп не наш президент".Конечно теоретически, выборщики могут изменить свое мнение. Вон, некоторые из них уже озвучили такое намерение. Практически, такого никогда не бывало, всегда окончательного победителя называли по итогам всеобщего голосования, не дожидаясь голосования выборщиков. Для страны прецедентного права это существенно.С другой стороны, если это случится, то это майдан, а майдан в США - это интересно!Бывали одиночные выходки среди выборщиков в смысле проголосовать за чужого кандидата, но сразу шесть (как говорят) - это из ряда вон. Партийную дисциплину никто не отменял, не любить Трампа внутри партии - еще куда ни шло, но отдавать голос соперничающей партии - совсем нехорошо. А в таком количестве еще и невероятно.Так что Трамп формирует команду.
Ответить
простая арифметика
степан написал 24.11.2016 13:28
Для того, чтобы один из претендентов победил в том или ином штате, можно набрать 51% голосов избирателей, а можно 99%. И в первом, и во втором случае все голоса выборщиков достаются победителю. Хотя по голосам избирателей существенная разница.
То, что Клинтонша набрала больше голосов избирателей, означает одно: она победила в штатах с большой численностью населения, таких, как Калифорния. Причем, победила с высоким процентом.
Ответить
(без названия)
Трапмпомпом написал 24.11.2016 11:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss