Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Севастополя признала незаконными компенсации приезжим чиновникам за жилье

Опубликовано 24.11.2016 в разделе комментариев 0

Прокуратура Севастополя признала незаконными компенсации приезжим чиновникам за жилье

Правительство Севастополя удовлетворило протест прокурора относительно ранее принятого постановления, устанавливающего чиновникам, переезжающим в город на службу из других регионов РФ, существенные денежные компенсации при найме жилья.

Начальник юридического управления Антон Калиниченко пояснил: «Прокурор считает, что данным постановлением вводятся дополнительные государственные гарантии, которые основаны на дискриминационных принципах. В данном постановлении выбраны определенные категории госслужащих и не охвачены другие государственные должности, например, специалисты и обеспечивающие специалисты».

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников напомнил, что целью постановления правительства от 7 ноября было «привлечение профессиональных кадров в Севастополь».

«Во многих федеральных органах предусмотрены в федеральном бюджете компенсации. И в прокуратуре, и в МВД, везде. Нужно, действительно, принять постановление, которое обеспечит компенсацию лицам, принимающим решение о приезде в Севастополь на соответствующие должности, чаще – руководящие», – заявил Овсянников.

- Понятно, что без компенсации за жилье привлечь кадры с континента затруднительно, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но ведь нельзя же комплектовать правительство города исключительно из одних "варягов"! Тем более, что судя по опыту работы в российских условиях, приезжие специалисты не слишком и компетентны, а по уровню коррумпированности еще и дадут фору местным. Естественно, привилегированные позиции "варягов" раздражают - люди стремились в Россию, но не на положение же "рабочих лошадок", которыми будут управлять приезжие господа. Наверно, с этим тоже надо как-то считаться, а?


Материалы по теме:

В Севастополе из 4 чиновников 3 - воры 

В Севастополе "Единая Россия" обвиняет "Единую Россию" в полной управленческой импотенции

В Севастополе бюрократия грозит вообще ликвидировать систему здравоохранения



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss