Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина заявила, что России необходима инфляция в 4%

Опубликовано 24.11.2016 в разделе комментариев 7

Набиуллина заявила, что России необходима инфляция в 4%

Чтобы избежать дефляции, которая крайне вредна для российской экономики, уровень инфляции должна оставаться на уровне 4%, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью Forbes. При этом она отметила, что в ближайшие годы Россия останется страной с очень высокой инфляцией: даже после достижения целевого уровня в 4% она будет занимать лишь 126 место среди 189 государств.

"Многие страны с формирующимися экономиками, к которым относится Россия, выставляют ориентиры выше — 3-4%, иногда 5%. В странах, где формируются рынки, происходят масштабные структурные изменения: одни сектора быстрее растут, другие медленнее. Если общий индекс цен составляет 2%, в некоторых секторах цены все равно растут быстрее, а в остальных даже может наблюдаться дефляция (повышение покупательной способности валюты, что влечет снижение цен — ред.). Массовая дефляция вредна: она снижает стимулы для инвестирования, и чтобы её избежать в широком спектре секторов, уровень инфляции должен составлять около 4%", — сказала глава ЦБ.

По словам Набиулиной, стабильный валютный курс уже не является ориентиром для экономики России, как это было ранее. Сейчас более важны стабильно низкая инфляция и низкие ставки.

"Курс рубля напрямую влияет на импортеров, экспортеров и на тех, у кого есть долги в валюте. Но процентная ставка и инфляция влияют на всех. В основном у нас рублевые операции, и очень важно, чтобы рубли не обесценивались. Инфляция 4% - это уровень, который позволяет не слишком много думать об обесценении рублевых активов и обеспечивает достаточную стабильность", - считает глава ЦБ.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пидры написал 24.11.2016 17:35
Обьяснить эти люди научились ВСЕ .А вот почему мы живем все хуже и хуже -сказать не может никто
Ответить
Re:
!!!!IJDAVLU KLOPOV!& написал 24.11.2016 15:15
Таки инфляция России, нужна, в долбостроеку за нее голосовал и фекалитет и козлекторат, который составляет безумное множество тупых населюков!
Таки нужна и нае-булиа, потому, что демократы 3,1416-здели, что страной должны управлять профессионалы, и тупые населюки на это таки согласились... То таки да... "Всякий бы-дляк заслуживает своей участи... То таки да... "Дикобразу - дикобразово!"
Ответить
(без названия)
Виктор написал 24.11.2016 15:07
На кого работаешь тетя?, то что не на страну это понятно.
Ответить
(без названия)
volid написал 24.11.2016 14:47
Экономика должна быть для народа,а не для спекулянтов и политиков.Чем цены ниже,тем лучше людям.А чтобы это сделать хорошо должен работать экономический блок правительства.А если же доходы и накопления граждан стремительно обесцениваются,то в шею гнать таких экономистов.Это говорит о том,что они не справляются со своей работой.И отговорок здесь никаких быть не может!!!
Ответить
Делаем вывод
Пантера написал 24.11.2016 13:52
Наебуллиной нужна инфляция,а мне -нет.
Кто -нибудь объяснит мне,почему СССР прекрасно жил -поживал без всякой инфляции ГОДАМИ(!),цены были стабильными,то есть ОДИНАКОВЫМИ из года в год и даже иногда понижались?C Нового года!Да,да именно с Нового года цены на многие товары СНИЖАЛИСЬ.А не неслись галопом непременно вверх,как в путинской РФ!
Так почему РФ не может жить без инфляций и почему ценники скажем в продуктовом магазине системы "Глобус",куда я хожу почти каждый день, меняются ЕЖЕНЕДЕЛЬНО?А иногда и того чаще?
Еще помнится,что в СССР спекулянтов сажали. Может это было неслучайно?Может это было правильно?
А нынче спекулянтки вроде Наебуллиной заседают в ЦБ и правят нами!
Может по этой причине и нет конца нашим бедам?
Ответить
Нужна инфляция
Александр. написал 24.11.2016 13:10
На..уллина заявила, что нужна инфляция 4%. Но кому она (инфляция) нужна? Набиуллиной? - несомненно. Иначе эти на..уллины останутся без масла (без хлеба-то они определенно не останутся).
Нужна ли России? - Навряд ли. Скорей всего, не нужна. Иначе - зачем же с этой инфляцией так старательно "боролись" все эти ВШЭ-кономисты столько лет?
Скорей всего, ответ прост: сама На..уллина не нужна России. И ее аналитика - тоже.
Ответить
шо, опять...?
Сова написал 24.11.2016 12:50
бобик сдох
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss