Кто владеет информацией,
владеет миром

Митин вербальный креатив попытается монетизировать его однокурсник

Опубликовано 24.11.2016 в разделе комментариев 6

кризис медведев либералы
Митин вербальный креатив попытается монетизировать его однокурсник

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поступила заявка на регистрацию товарного знака "Русиано". Это слово стало интернет-мемом после того, как премьер Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета 16 ноября в шутку предложил переименовать кофе американо, а ему тут же предложили альтернативу - "русиано". 

Запатентовать его как бренд и заработать на этом захотел 29-летний юрист и индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак. "Этот тренд сейчас можно попробовать поймать и использовать в собственном благе - попытаться коммерциализировать заявку - либо в интересах собственных клиентов, - цитирует его "Радио Балтика". - У меня есть клиенты, которые занимаются общественным питанием, кофейни и столовые некоторые". 

Среди клиентов Пастернака есть весьма известные компании, например, Heineken и Carl's Junior, а закон позволяет владельцу товарного знака использовать его самостоятельно, продавать лицензию на его использование и предъявлять претензии к тем, кто использует знак без лицензии, отмечает RT. 

Пастернак подал заявку на регистрацию знака по шести классам товаров и услуг: кухонная техника; домашняя и кухонная утварь, посуда; кофе, чай, кондитерские изделия; безалкогольные напитки; реклама, менеджмент; общепит, уточняет канал. 

Заявку будут рассматривать в течение 12 месяцев, сообщили "Радио Балтика" в Роспатенте. "Заявки на такой товарный знак есть. Чтобы это стало брендом, люди должны получить свидетельство о регистрации, для этого должна пройти экспертиза", - отметили в ведомстве, отказавшись до заключения специалистов оценивать шансы на положительное решение и передачу эксклюзивных прав на "Русиано".

Сам автор заявки относится к ее перспективам со скепсисом. В то же время, по его словам, "изобретатель" кофе русиано - премьер Дмитрий Медведев - не сможет заявить, что такой товарный знак должен принадлежать ему. 

"Мне неизвестно о его статусе индивидуального предпринимателя либо о наличии ООО. А он же юрист, учились мы в одном месте", - отметил Пастернак. Медведев, как известно, окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ, ныне СПбГУ). 

Впрочем, на самом деле "изобретателем" кофе русиано в данном случае является и не Медведев, а его армянский коллега Карен Карапетян - именно он предложил такое название в ответ на шутку премьера РФ. Так что американо с таким же успехом можно переименовать и в армяникано, писала "Комсомольская правда". 

Между тем сеть ресторанов Burger King уже переименовала американо в русиано в своем меню, отмечает RT. На этой волне петербургские казаки объявили о намерении создать и запатентовать собственный рецепт кофе "казачино" с медом. 

Предложение о переименовании американо в русиано на вышеупомянутом совещании породило множество насмешек и "фотожаб" в соцсетях. Посыпались ернические комментарии, вроде таких: "Теперь издадут "Русианскую трагедию" Драйзера, а ТНТ покажет "Россиянскую историю Х". Попутно в Сети появилось множество новых рецептов кофе с экзотическими названиями: "Татариано", "Башкириано", "Белоруссиано" и т.п.

"Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!", — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания Евразийского межправительственного совета, и предложил переименовать кофе. "Русиано", — говорит. 

А в августе премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал российским учителям, которые жалуются на низкие зарплаты, менять профессию или уходить в бизнес. Такое предложение он озвучил во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер, отвечая на вопрос о низких зарплатах учителей.

Он также рассказал, что после окончания университета работал преподавателем, хотя ему предлагали должность в прокуратуре с большой зарплатой. Медведев отметил, чтобы «сводить концы с концами», он читал много лекций и семинаров, передает Forbes.


Новости по теме:

Митя предложил переименовать кофе

На Руси Нефтяной жить хорошо поближе к вышкам - в Тюмени, например  

Медведев посоветовал учителям, которые жалуются на низкие зарплаты, менять профессию

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 25.11.2016 11:28
Да, много шустрых среди дебилоидов, а запатентовать скажем обеденную вилку слабо?
Имею ввиду не название, а сам предмет.
Или дебилоиды пока не додумались, ну так держи подсказку.
Вот это будет верх мошенничества, в разделе их настольной книги, под названием "авторское право".
Всякие там билы гейтсы с его форточками и миллиардами отдыхать будут.
Сколько бабла можно настричь из воздуха:))
Конечно народ на палочки может перейти, ну, так и их оформить подобным образом.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.11.2016 08:25
Сейчас в стране, с позволения двух "ребятишек", делается все через одно место,поэтому удивляться не надо! Позор нынешней власти! Мне не нужна такая власть!
Ответить
(без названия)
Владимир49 написал 25.11.2016 02:34
Пастернак какой-то идиот. То ли лизнуть митин зад пытается, то ли реально дебил... Развить дурацкий медведевский ляп - это талант нужен)))
Ответить
(без названия)
Бандериано написал 24.11.2016 19:06
спецом для хохлопитеков
Ответить
(без названия)
стоик649 написал 24.11.2016 18:00
Товарный знак "Айфончик" - попадание в десяточку?
Или "отлить в гранит" - верх интеллекта?
Жаль студентов потеряли время на его лекциях?
Ответить
феерично - придворный клоун!
Булкин написал 24.11.2016 14:53
Пляски на костях голодающего народа...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss