Кто владеет информацией,
владеет миром

Символ Домодедово распилили на металлолом

Опубликовано 01.08.2006 в разделе

 Символ Домодедово распилили на металлолом

В аэропорту "Домодедово" в рамках реконструкции привокзальной площади завершены работы по демонтажу  самолета-памятника Ту-114. Другими словами, самолет просто распилили на металлолом.

Дальнемагистральный авиалайнер простоял на постаменте напротив пассажирского терминала почти 30 лет и стал визитной карточкой московского аэропорта "Домодедово".

Изначально планировалось, что Ту-114 будет перемещен в район Аэроотеля, расположенного неподалеку от терминала, поскольку самолет не вписывался в план развития аэропорта.

Еще в мае этого года представитель группы "Ист Лайн", управляющей компании "Домодедово", заявил AT, что самолет-памятник не будет демонтирован. Его лишь переместят в другое место, где он не будет мешать строительству нового паркинга и расширению пассажирского терминала. Однако, к сожалению, это оказалось не так, и самолет пошел "под нож".

Сейчас эти самолеты сохранились лишь в 3 экземплярах. Первый самолет сейчас стоит в подмосковном музее "Монино", другой в ульяновском авиамузее. Еще один авиалайнер сохранился в Украине. Планируется, что в скором времени он пополнит экспозицию киевского государственного музея авиации.

Следует отметить, что случай в "Домодедово" с распиливанием самолета-памятника не первый в России . Несколько Ту-114 были распилены в нескольких городах страны после развала Советского Союза.

А не так давно в московском аэропорту "Внуково" распилили первый советский пассажирский реактивный авиалайнер Ту-104 с бортовым номером СССР-Л5412. И хотя представители аэропорта заявляли, что самолет будет отреставрирован, части самолета пошли на металлолом.

На постамент в этом московском аэропорту установили другой Ту-104, который находился на Внуковском авиаремонтном заводе. Его покрасили, присвоив номер распиленного ранее Ту-104, и установили при въезде во "Внуково".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss