Кто владеет информацией,
владеет миром

Члены астраханского избиркома отделались "условкой" за подделку подписей избирателей ради повышения явки

Опубликовано 24.11.2016 в разделе комментариев 7

фемида позор выборы астрахань классоваяненависть
Члены астраханского избиркома отделались "условкой" за подделку подписей избирателей ради повышения явки

Суд в Астрахани вынес приговор председателю и троим членам участковой избирательной комиссии, подделавшим подписи избирателей на минувших выборах в Госдуму и в регионах ради фиктивного повышения явки. 

55-летняя председатель УИК N231 Валентина Максимова и трое ее подчиненных - 35-летняя Светлана Гольда, 30-летняя Мария Александрова и 29-летняя Елена Анисимова - признаны судом виновными в фальсификации избирательных документов (ст. 142 УК РФ), сообщает региональный Следственный комитет. 

Всем фигуранткам назначили наказание в виде условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком: Максимовой - два года, Гольда и Анисимовой - по одному году и восемь месяцев, Александровой - полтора года. 

По версии следствия, 25 августа 2015 года Максимова, будучи председателем УИК, получила список избирателей по данному участку, состоящий из 77 листов. Далее Максимова изготовила десять копий данного списка, которые в последующем были использованы при формировании журналов списков избирателей вместе с оригиналами. 

В дальнейшем с целью увеличения явки на выборы Максимова, Гольда, Александрова и Анисимова фальсифицировали подписи избирателей, свидетельствующие якобы о получении гражданами избирательных бюллетеней, говорится в сообщении СК. 

Напомним, после Единого дня голосования, состоявшегося 13 сентября, наблюдатели и западные СМИ заявляли о многочисленных нарушениях на избирательных участках в разных регионах, в том числе в Астраханской области. 

Как сообщалось, в астраханскую полицию поступило 27 заявлений от граждан, которые жаловались в том числе на поведение участковых избирательных комиссии и неправильную работу со списками избирателей. Также поступала информация о вбросе бюллетеней. 

21 сентября председатель Центризбиркома Элла Памфилова объявила, что результаты выборов в Госдуму были отменены на девяти избирательных участках - в Адыгее, Дагестане, Мордовии, в Санкт-Петербурге, а также в Белгородской, Нижегородской и Ростовской областях. 

В Ростове-на-Дону по факту вброса бюллетеней членом избирательной комиссии возбудили уголовное дело. Обвинения в фальсификации итогов голосования и вбросе бюллетеней предъявили председателю участковой избирательной комиссии N1958 Пролетарского района Ростова-на-Дону, секретарю, а также одному из членов комиссии. 

Также уголовное дело из-за вброса бюллетеней было возбуждено в отношении председателя участковой избирательной комиссии в Белгородской области. Результаты выборов на этом участке отменили. 

В начале ноября представитель главы Центризбиркома Эллы Памфиловой приезжал в Саратов, чтобы урегулировать скандал вокруг вброса бюллетеней за "Единую Россию" на избирательном участке N96 во время прошедших выборов, по итогам которых партия власти получила конституционное большинство в Госдуме нового созыва.

К анализу прошедших в минувшие выходные выборах в Госдуму и местные органы власти РФ подключились не только российские журналисты, но и мировые СМИ. Так, сотрудники агентства Reuters зафиксировали многочисленные нарушения на избирательных участках в Башкирии и Мордовии. В основном речь идет о завышенной явке, повторных голосованиях и многочисленных вбросах. 

18 сентября, в единый день голосования, журналисты агентства отправились на 11 избирательных участков, расположенных в Башкирии, Мордовии, Москве и Московской области. С их слов, на трех участках были выявлены значительные расхождения между количеством проголосовавших избирателей, подсчитанных представителями СМИ, и показателями явки. 

Еще на четырех участках были зафиксированы небольшие нарушения, в том числе незначительные расхождения в данных по явке. Кроме того, были выявлены случаи оплаты голосования или принуждения к участию в выборах. При этом агентство отмечает, что зачастую на тех участках, где были зафиксированы многочисленные нарушения, с большим отрывом побеждали кандидаты от "Единой России". 

На избирательном участке N284 в Уфе журналисты насчитали 799 человек, принявших участие в голосовании. Тем не менее, по официальным данным, на этом участке проголосовали 1689 человек. Председатель местного избиркома Файруза Ахметзиянова при этом объявила журналистам, что на участке не было никаких нарушений. 

В Башкирии сотрудники избирательного участка N285 отказались пустить журналиста агентства, заявив, что ему необходимо получить разрешение у местных властей. Reuters, впрочем, напоминает, что по российскому законодательству журналистам не надо получать такое разрешение. 


Материалы по теме:

Многочисленные нарушения на выборах в Госдуму не стали поводом для их отмены 

Ленинградских ветеринаров обязали отчитаться с помощью сэлфи о голосовании за "ЕдРо"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Нужны независимые от власти честные выборы, система честных выборов
Николай написал 25.11.2016 09:39
<<< В буржуазном обществе при самых честных-распречестных выборах
всегда победит тот у кого больше капитала. >>>
В основном верно ! Но есть исключение: система выборов в Швейцарии. Что самое удивительное - самое настоящее, честное самоуправление ! Если, например, в регионе(кантоне)приняли какой-то закон, то федеральные власти его изменить не могут ! Вынуждены договариваться ...
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.11.2016 07:58
Это было сделано совсем не "...ради фиктивного повышения явки". А для того, чтобы угодить власти и в очередной раз выбрать вЕдРо с его сладкой парочкой! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
шахер махер ,по подрыву конституционного строя
замечание написал 24.11.2016 21:13
Фальсификация выборов ,это не просто "фальсификация избирательных документов" а, подрыв законности избранной гос власти в стране , подрыв доверия избирателей к сформированной власти , подрыв доверия к институту выборов -демократии как,основам Конституционного строя страны..Это преступление против страны , управляющей ей администрации государства и действующего конституционного строя, людьми находящимися что ,называется при исполнении государственный обязанностей с соответствующими полномочиями от общества-избирателей.Такое серьезное преступление не должно так,"смишно" караться ,по причине его очевидной тяжести, вреда обществу и опасным социо-культурным, историческим последствиям для государства,страны и нации.
Ответить
Re: Нужны независимые от власти честные выборы, система честных выборов
Нелох написал 24.11.2016 20:04
Избавляемся от иллюзий.
Если бы от выборов что-то зависело,то их бы никогда не проводили.
В буржуазном обществе при самых честных-распречестных выборах
всегда победит тот у кого больше капитала.
Ответить
Нужны независимые от власти честные выборы, система честных выборов
ЛохНеРогатый написал 24.11.2016 19:44
Нужно создать независимую от любых видов власти свою систему выборов.
Честность ситемы должна быть обеспечена открытым набором правил. Голосование тайное, равноправное, никаких проверяющих быть не должно. Это идиотизм, для оправдания неравенства в пользу партий выборов. Такую систему выборов на основе интернета можно создать. Голосование после регистрации, через обычный комп или телефон.
Еще раз это намного дешевле существующих систем для выборов. Это реально возможно уже сегодня.
Суть проста. Честность гарантируется тем, что я сам могу проверить как учтен мой голос, ли поручить проверку кому хочу, можно партии, можно соседу.
Это мое право. Все, больше ничег не нужно. Проголосовал, проверил, подтвердил что результат по своему голосу учтен верно.
Все, все свободны. Никакой суеты.
-
Принимать участие в лохотроне по правилам власти - преступление перед народом.
Создайте нормальную систему голосования, выборов, агитации, выдвижения, - только потом выборы. Система не должна зависить от власти.
Честность гарантирована лично избирателем.
Ответить
(без названия)
чук-гек написал 24.11.2016 18:30
Вот еще преступление! Ну приписали явку, так это ведь просто мертвые души на бумаге. Вот если бы они покемонов на участках ловили?
Ответить
Власть у буржуа?
Вот они написал 24.11.2016 17:57
и используют ее для обеспечения своих интересов.Ну а прочей шелупони-
бог подаст.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss