Кто владеет информацией,
владеет миром

Минэкономдеградации сольют с Минфином в рамках оптимизации

Опубликовано 24.11.2016 в разделе комментариев 2

либералы минфин минэкономдеградации оптимизация
Минэкономдеградации сольют с Минфином в рамках оптимизации

Как рассказал «Газете.Ru» знакомый с ситуацией источник, это может произойти в 2017 году. При этом другой собеседник — чиновник из правительства — сказал, что это, вероятнее всего, произойдет после президентских выборов в 2018 году. «Эту идею оставили на время», — сказал источник. 

Напомним, объединенное ведомство уже существовало в 1991 году, но с в этом формате проработало только три месяца. Идеи о слиянии министерств обсуждались в начале 2000-х годов, и с 2015 года в правительстве и Кремле вновь заговорили об их объединении.

А 22 ноября прозвучало заявление, что в Кремле пока не готовы говорить о назначении преемника Алексея Улюкаева на посту министра экономического развития. Отвечая на вопрос журналистов, готовы ли в Кремле говорить о назначении нового министра экономического развития, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Нет", передает "Интерфакс". 

Алексей Улюкаев был задержан в офисе "Роснефти" 14 ноября по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти". Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 15 января, а президент снял его с должности в связи с "утратой доверия". Пока на место Улюкаева временно назначен его заместитель Евгений Елин. 

Задержанный за взятку в два миллиона долларов экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был не единственным высокопоставленным чиновником, которого разрабатывали правоохранительные органы, сообщают "Ведомости". 

По словам осведомленного источника из силовых структур, мишенями "разработки" также стали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова. "Ведомости" попытались связаться с фигурантами предполагаемого списка: Белоусов и Дворкович отказались это комментировать, Тарасенко написала, что "работает в штатном режиме", связаться с Романовой не удалось. 

Прослушка Улюкаева, которая велась с лета 2016 года и закончилась для министра отставкой и домашним арестом, началась после его выступлений против участия "Роснефти" в приватизации "Башнефти". Примечательно, что и Дворкович, и Белоусов также выступали против этой сделки.

Накануне Путин, комментируя задержание Улюкаева, заявил, что недавно обсуждал с членами правительства кандидатуры на освободившуюся должность и что есть "как минимум три-четыре человека кандидатов", однако никаких конкретных имен не назвал. 

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече с сотрудниками Минэкономразвития, проведенной по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы успокоить их после ареста начальника, заверил, что министерство недолго останется без руководителя. Однако никакие имена в этой связи снова не назывались. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о кандидатуре на пост главы МЭР ответил: "Не определились". 


Новости по теме:

Оптимизация сталинградских медицинских учреждений переходит в финальную стадию приватизации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор написал 25.11.2016 12:41
Результат очевиден, колючая проволока в результате скрещения удава и ежа.
Ответить
ну свой же питерский, почти собчаковец
может и останется написал 25.11.2016 05:34
В июле 2007 года возглавил на 100 % принадлежащий городу «Технопарк Санкт-Петербурга», занимающийся строительством технопарка «Ингрия» стоимостью 30 млрд рублей[3].
В 2009 году перешел на работу в Правительство Санкт-Петербурга, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга[3].
Не сработался с новым губернатором Георгием Полтавченко и в 2012 году перешел в правительство Ленинградской области, где занял пост вице-губернатора и председателя Комитета финансов[3].
31 июля 2013 года назначен заместителем Министра экономического развития Российской Федерации[4]. В ранге заместителя министра он курирует работу трех департаментов: государственных целевых программ и капитальных вложений, развития сектора экономики и развития контрактной системы[3].
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss