Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизация коснётся даже администрации Национального Лидера, но гуманнее, чем больниц

Опубликовано 25.11.2016 в разделе комментариев 2

кремляди кризис
Оптимизация коснётся даже администрации Национального Лидера, но гуманнее, чем больниц

В администрации президента (АП) значительно сократится число управлений. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. По их данным, распоряжение о реорганизации АП ее глава Антон Вайно может издать уже в ближайшее время. 

В результате количество управлений может быть сокращено как минимум в два раза. По словам источника издания, первоначально обсуждалось, что 21 управление превратится в 8-9. Близкий к АП собеседник газеты не исключает, что об изменениях станет известно на следующей неделе, когда состоится послание президента Федеральному собранию. 

О включении управления по общественным проектам, которое возглавляет Павел Зенькович, в состав одного из ключевых управлений - управления президента по внутренней политике (УВП) - говорилось с момента назначения Сергея Кириенко первым замглавы АП. Кириенко сейчас курирует оба управления. 

По данным источников, в состав УВП может влиться управление по обеспечению деятельности Госсовета, за работу которого отвечает помощник президента Игорь Левитин. 

Пока в УВП не назначен куратор территорий, а профильные чиновники в субъектах РФ говорят, что из АП им "никаких вводных не было", говорится в статье. Тем временем первый заместитель главы АП Сергей Кириенко посещает регионы - последним был Ярославль, где он встретился с губернатором и руководством местной "Единой России". 

Напомним, Антон Вайно сменил Сергей Иванова на посту главы АП в середине августа. На этой неделе РБК со ссылкой на высокопоставленных источников и собеседников на медиарынке сообщил, что два первых замглавы АП Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили полномочия в сфере кураторства СМИ. За Громовым теперь закреплены все традиционные СМИ. Интернет-издания и соцсети курирует Кириенко. 

В октябре источник газеты "Коммерсант" в администрации президента сообщил, что в ведомстве "наблюдается тенденция к укрупнению". В частности, одно управление может быть создано из управлений по внутренней политике и по общественным проектам, заявлял собеседник издания.

Между тем, год назад, в августе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков был не в курсе планируемых сокращений рабочих мест в Администрации президента и планов по сокращению зарплат. Об этом он рассказал журналистам. "Не знаю, это нужно проверять, не готов сказать. Я не знаю на чем основывался Bloomberg (информационное агентство - прим. ТАСС), когда давал эту информацию", - сказал Песков.

Представитель Кремля уточнил, "что касается тех подразделений, которые курирую я, какой либо подготовке к сокращению сейчас не ведется". Он добавил, что по крайней мере ему лично об этом неизвестно. Говоря о потенциальном сокращении зарплат, Песков напомнил, что однажды это уже произошло. "Если будет еще, значит будет, но тоже пока какой-либо информацией я не располагаю", - заключил он. 


Новости по теме:

Более половины россиян назвали арест Улюкаева "показухой"

Минэкономдеградации сольют с Минфином в рамках оптимизации

Администрация Национального Лидера не планирует сокращать свои оклады 

Оптимизация сталинградских медицинских учреждений переходит в финальную стадию приватизации



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик648 написал 25.11.2016 13:53
Израиль не резиновый - куда эту все Ораву?
Ответить
АП - второе правительство
А.Головенко, СМИ написал 25.11.2016 13:46
Как-то я сравнивал Адм.президента США и Путина
У них это большая канцелярия. У нас - второе правительство, которое готовит все законы и президентские решения. Оттого и раздуто неимоверно. Зато ни за что не отвечает.
Лет пять назад, жалуясь на тогдашнего губера Денина, деловые ребята Брянщины,объясняли мне почему для них такое дублирование плохо: "Приходится заносить и туда, и туда"
И в Белый дом и на Старую площадь
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss